会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかセミナー当日の適性検査は性格のみで能力検査(いわゆる言語・非言語)は行いませんって書かれてあった気がします。
来週営業職セミナーを受けてくるのですが、その際に性格テスト以外にもESを書いたり、計算問題があったりするのでしょうか?
SPIの非言語対策があまりできていないので不安です…
すでに受けた方いらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いします。
わざわざご丁寧にありがとうございます。
内定貰えるようお互い頑張りましょう(*´∀`)
それと、学校名や名前など含めて20秒なんですか?お教えて頂けると幸いです。
落ちたか...残念
お返事ありがとうございます!
31日の方は連絡が来てるみたいですね><
この時間で来てないってことはもうだめなのかな…
たぶん31日の人は今日中ですよ。
31日組ですけど、先ほど通過の電話きましたよ!
そうなんですか…適性検査で落とされたのかもしれません。
ありがとうございました。
ここは通知早いはずですので30日に受けて、連絡なしなら確実に落ちてると思います。
受けてから2日以内に連絡が来ることがほとんどらしいですよ。
まだ希望はあるのかな
これって落とされたと見ていいのでしょうか?
まあ、20秒PRはブレイクダンスをするような常識ない人間とか、明らかにコミュニケーションが欠如している人間を落とすため、数値化できない感覚的な要素を人が判断してるんでしょう。
>みのりさんへ
話の内容はほとんど聞いてない印象を持ちました。
おそらく全通なんじゃないの?
20秒で人判断できるほどスーパーマンではないと思います。
もう来てる人います?
あ、説明会かw
説明会は1月30日でしたよ!
12~15日のどこかです!
詳細は隠させてくださいw身バレこyのでw
おめでとうございます。
第一志望群でしたが、私は2日経っても連絡ないので、
おそらく落ちてしまってます。
この後、の選考も頑張ってください。
おめでとうございます!
説明会参加日はいつですか?
含まれてないですよー!
あれはセミナーみたいなもんですから!
1dayタイプのものって、
選考に関わるんでしょうか…
どんなインターンですか?
私含め来ている友人が12人ですが、来ていない友人が7人もいます…
でも就活しててキーエンスが一番ためになる選考だったなーと思います。
説得とかビデオ面接とかのお陰か、他社のムチャぶりな面接とかにも対応できたし。来年後輩におすすめする選考ナンバーワン。悔しいけど。
@関西、営業
技術系の方ですか?
すみません、みんしゅう見てませんでした…
私も全く同じ感じです。でもまだ連絡来ません…
かなり最後の方に最終を受けましたが、その場で内定が出ませんでした。
一週間かかるかもしれませんと言われましたがその日の夕方に電話で内定でした。
私もその場ででなかったので不安です…
よければどういった感じだったか教えてくれませんか。
私は最終前に新入社員と面談して、そのあと和やかな感じで最終面接が終わりました。