会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きょうとさんの言う通りだと思います!!最初の営業スタイルでアピールできるかですね!!説得面接はとにかく顔を上げてやることだと思いました!
僕も昨日受けていま連絡きたので、お会いできたらよろしくお願いします!
受けましたよ!けどダメでした(>_<)
大阪です。5時からでした。
おめでとございます!!!
大阪ですか?
面接、何時からでしたか?(´・_・`)
確かに!
俺その部分で他の人よりも詳しく聞かれたから!
連絡俺昨日18:45分やって、受付終了19時やったから可能性あるて!俺20秒PR連絡2日後やったし!
昨日の何時くらいに電話きました?
出れなかったのですが
昨日の何時くらいに電話きました?
出れなかったのですが
ものすごくキーエンスに行きたかったし、いい企業だと思うのでいちおうアドバイス。
採用においてマッチングを大切にする会社なので、どういうタイプの営業をするかっていう最初の質問が大事だと思います。僕はそこを全く理解してなかったので、ちょっと自分の性格を出しすぎちゃいましたかねー
既に連絡をもらってる人がいるってことは、祈られたと考えるのが自然でしょうかね。
ありがとう!
俺マジで説得は一切できんかったんよ。だから多分なんやけど、説得面接の前の軽い面接みたいなん結構重要やと思うよ!
そこは、結構淡々とした雰囲気なんやけど、俺そこで笑ってもらえるくらい上手くいけたから!!
頑張ってくれ!
12日に受けて、本日電話頂きました。
社員懇談会と二次面接の案内でした。
おめでとーう!私は明後日です!いずれどこかで会えたらいいなー♪
今日来なかったらもう見込みないですかね。。。
残念です(T_T)
面接の日程埋まらないか心配です
説得面接はネット上でいろいろ言われてるとおりに聞かれましたよー
一人ずつ違う内容ですねー
がんばってくださいー
面接の雰囲気はなごやかですね。
説得面接通った人いますかー?
なんと説得できたみたいだ∑(゜Д゜)
俺本間に本間に説得できんかったんに∑(゜Д゜)
着信履歴はあるけど、携帯の番号だから違いますよね?(>_<)
残念だけど、、、
みなさん頑張ってください(*^o^*)!
…のになぜか会社の歩き方が今日送っていただきました。
新手のお祈りなのだろうか?
ぼくは06で始まる番号でした!
電話出られなくてもなにがしかの手段で連絡取るってことでしたよね!!
電話番号なんですけどフリーダイヤルですか?先程かかってきたのですが電車で取れなかったので教えて下さい!
説得面接は別々のお題で1人ずつやるんですか?どなたか教えて頂けると幸いです(^^)
先程合格と次の面接の案内電話きました。
非通知ではなく普通通知されていましたよ!
時間はどれぐらいだったのでしょうか?
どれぐらい前に会場へ行かれましたか?
1:3の集団面接
事前になんとかシートみたいなのを書かされます。その紙の下の方に4つの営業スタイルが書かれています。自分に一番近いもの/遠いものを選びます。
面接の最初の質問は、なぜそれが自分と近いと思ったか、遠いと思ったかです。
次は説得面接。面接官から課題が与えられます。私は~派ですが、~派になるように説得してください。みたいな
以上
14日までって言われたけど、やっぱだめなんですかね⁇
ありがとう!残念ながら俺は落ちたな。
全く説得できなかった。
誰か応援してくれww
回答ありがとうございます。能力検査無いんだったら助かりました(笑
お互い就活頑張りましょう!