会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ!
電話連絡で!
いつとは言えませんが
昨日ですーーーーーーーーーーーー
いつ二次面接を受けられましたか?
通過した方頑張ってください
私6/29に最終ありますよ。
内定連絡は7月ということですかね?
同じく6/11に1次受けて
まだ連絡きていません
遅いですねー笑
自分の考えや行動指針を定量化して説明できれば問題ないです
緊張さえしなければおそらく大丈夫ですよ。
会話をしながら、自分なりの考えを深堀りされるだけですよ。なので、リラックスして普通に話ができれば通過します。
日頃から自分なりの定義付けなどをしている方からすれば楽に突破する選考かもしれません。
ご存知の方、どういった内容か
教えて頂きたいです。>_<
ありがとうございます!
二時間の予定みたいですよ^ ^
おそらく今週も最終があるので、全て終えてからだと思いますよ。
サイレントだと思います。
いつ最終うけられたんですか?
聞くの忘れてしまいました。
どなたかお願いします。
そのとおりですよね!はい!
まあまだ可能性あるし、前向きに頑張りましょ。笑
どんなの職種ですか?
おめでとうございます!
報告ありがとー!
ありがとうございます!
頑張りましょう!!
特定されそうだけど大丈夫?
みんしゅうとかに書き込まないほうがいいと思うけど
6月下旬がまだ入れますよ!
私も技術の二次控えています。お互いベストを尽くしましょう。
つまり、半分落ちるってことですよね笑
追加枠などの措置はとられるのですかね?
ビデオ面接通過した方の話を聞くと面接した2時間後に通知が来たという人もいれば2~3日後だった人もいます。
そういう話は信じない方が得です、現段階では。笑
私の脳は最終ではまず落ちないと考えています。笑
商品説明会参加者の半分以上は内定してるっていう話もあるので。
落ちたらまた説明会からやり直します。笑
最終も落ちるってとこがあれですよね笑
私もビデオ面接通過したのですが最終は2週間後です。どういった違いがあるか謎ですね。
テストセンター受けに行ったに結果送られた方、合否って何日後くらいに来ましたか?
やばいですよね笑 わたし商品説明会の翌日に面接なのはいいんですけど、そもそもそれが3週間後でほかの就活やる気が起きてなくて困ってます笑
私もビデオ面接の二週間後と三週間後です。
就活へのモチベーションが保てていません。笑