会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃくちゃ悔しいですが、全力は尽くしたつもりなので割と気持ち晴れやかです(笑)
説得力,結論と理由の明示がポイントだと思います…これからの方、頑張ってください!
噂通り2次でかなり切られるようですね。
そうですか…。質問が難しく、運が悪かったですよね…。
頑張ります。
一緒です!!お互いがんばりましょ!!
でも、情報があまりにもなくてふあんですね、、、
はい、営業の面接を落ちて管理部門のほうに案内されました。
また採取面接の日程が早いおそいで
優劣はつけられてるのでしょうか?
受けましたよ
御丁寧にありがとうございます。どうしても予定が合わず、今回はこちらの選考を辞退することになりました。
選考に進まれている皆さん、がんばってくださいね!!!
>ikasasuiさんへ
4/4にCE1次の通過連絡きましたよ。
あちらから電話で、何日に質問会、何日に面接があるのですがご予定は如何ですか?
と聞かれました。
おそらく都合の悪い場合にはフレキシブルに対応してもらえると思いますし、変更したから不利になるということもないと思われます。
私も面接対策ができなくて困ってます。。。らりるさんは営業の面接受けてますか?
まだ連絡きてませんか?
ビデオ面接、予約した時間が2時間ほど余裕あるのですが、表記されている開始時刻より遅い時間に入っても構わないのでしょうか…?
志望動機は一貫して聞かれません。
説得面接の回はその他に、当日記入するフェイスシート(簡易ES)に沿った質問が何点かされます。
先ほどお祈り連絡がきました、、
私の分まで頑張ってください、、、
そんなに残っているんですか?
管理部門の面接対策はどこにも出てなく不安ですが、どう準備されていますか?通常選考とは違ってそうですが…
また、説明会の日程は選択できるのか、先方からの指定なのか、教えて頂けましたら幸いです。。。
印刷したやつにスピード写真でしたが問題なく通過しましたよ。
たぶん全く気にしてないです。
わたし管理部門の選考案内来ました。やはり結構連絡してるんですね、、、
面接の翌日にきましたよ。
二次面接の結果はいつ来ましたか?
テストセンターの連絡が来ました。
テストセンターを受験してないのに結果が出たらテストセンターの存在意義が分からなくなってしまいますよ(笑)
いえ、東京ですけど私も来てません。後半になってくると通知も遅くなるんですかね。
まだ来てませんね、、、大阪ですか?
サプリメント派を野菜派に 、ジムでランニング派を外ランニング派に 、日曜大工が嫌いを好きに、美術館が嫌いを好きに、一戸建て派をマンション派に、フレンチ派を和食派に
質問して相手に喋らすようにしましょうとのこと。
二次面接でした(>_<)
先程電話で通過との連絡を頂きました…
ご武運をお祈り致しますm(__)m
31日受けましたが
まだきてません
またその中で,既に内定貰っている方はいますか?
やはり不合格はメールのようですね