会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!
助かりました!!!
最終面接は6/29 or 6/30ですよ!
説明会のときに、何日に最終面接予定です、との情報をおっしゃっていたかと思うのですが、メモし忘れてしまいました><
3次面接?の日程がいつ頃になるか分かる方いらっしゃいますか?
総合商社と併願する人はいっぱいいるけど、総合商社蹴ってここ行く人は少ないらしいですよ!
適性検査やテストセンターの結果は結構見られるのでしょうか。それか面接重視でしょうか。分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
恐らくですが、枠の数が同じぐらいで3人のグループから個人面接になるので、3倍ぐらいではと思いました。
面接始まる前にエントリーシートみたいなものを
書かされます。それに従って面接する感じです。
顔写真、忘れないようにね!
とても働きたい環境だったので
ぜひ次に進みたい気持ちですが、感覚的にダメそう。。(笑)
みなさん頑張ってください!
私もまだですね。でてる人は出てるらしいので、サイレントだと思われます。
私もCEでまだ来ていません。
わたし、全く違う業界ばかり受けているんですえどけどまずいんでしょうか、、、
ご丁寧にありがとうございます!!
そうなんですね(>_<)
私にはストレス耐性を見られるのは
苦手な部分かもしれません。
ですが、頑張ってきたいと思います!
細く教えて頂き、ありがとうございました!
明るく、コミュ力あって、自信あって、元気でずる賢いかんじですよココは。
志望動機も大事ですけど、ストレス耐性なんかもかなり見てます。
とにかく無言になることが一番ダメです
ご丁寧にありがとうございます!
話しの矛盾点とは、
質問自体が自己PRや志望動機なとではなく
変わった質問をされたからですかね?
ありました!テストセンターと適性検査です!
適性検査は、性格診断と簡単な筆記テストでした。
頑張ってください!
雰囲気は比較的和やかですが、自分の考えに対する根拠と一貫性、会話のわかりやすさとスピード感が大事だと思いました。話の矛盾点はすごくつめられます。
私はだめでしたが頑張ってください。
受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じでしたか??
営業です!!!~(>人<;)
職種はなんですか?
私も結果来ないんですが、サイレントかなと思ってます、、
私も見学会より前に技術最終受けて数日後にお祈りでした。
非常に悔しいですが、お互い頑張りましょう。
説明会で適性検査と書いてありますがあれは性格診断だけではないんですか?
俺もです。最終はノリで受けたことがバレてかなりボコられ、キャリパーの結果も尖りまくりで指摘され、あげく御社は第二志望ですと口を滑らせましたがなぜか内定出ました。驚き
まず志望度が高いことを自分の就職活動の軸と照らし合わせて証明する必要があります。
そこから私は深堀され、軸の甘さを詰められました。もうダメだと思っていましたが、キャリパーの説明後、「他の企業は受けないね?」と念を押されたあと、握手が求められました。
友達と話していましたが、「キャリパーに合わして面接の方法を変えているのではないか」という仮説が立てられました。その友達はひたすら褒められて20分で終わりましたが私はほぼ1時間まるまる使って詰められました。
キーエンス志望者の方へ。最後まで諦めないで下さい。もし第一志望なら何が何でも第一志望という姿勢は徹底してください。時期も時期なので不安になられてる方の一助となれば幸いです。
きてました!見落としてました(°_°)
すみません汗
同じです。残念
難しいですか?(>_<)
お返事ありがとうございます。
メール届いてたの確認できました!
解決です。
ちなみに最終→会社見学の順番の予定でした。
一次面接の前に締切です。適性検査結果のメールと同時ぐらいにテストセンター案内のメールも届いていると思います。
むやみに結果報告を先延ばしにされずに、助かった、というところが本音です。
受けてよかったと心から思います。
私は31日に面接ですが案内来てます。人によって違うのですかね…
そうなんだ、ありがとう。
木曜受けたけど、ドキドキすぎて何も手つかない…
電話もらったら、合格!
メールなら、お祈りです。
ちなみになんだけど、お祈りはメールだった?電話だった?
結果はやいな。
俺は1週間以内って言われたけど、早い方が助かる。
長い間お疲れ様。
ここで最終まで行けたんだから、どこでもいい結果出せるよ
キーエンスのために、色んな内定を辞退したけど。悔しいな
今から、ESの嵐だ
技術で最終の後、会社見学のパターンでその場内定でした。安心して頑張ってください!
6月1日に面接なのですが、テストセンターの案内来てないです…