会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ!なるほど!
私もそんな感じです!東京で受けてたので埼玉の浦和とかが多いって言ってました!
わたしは名古屋でS職の採用を受けているのですが、説明会の際に、配属は愛知県内の営業所が多いとうかがいました。名古屋で採用を受けても大阪本社に配属ということはあるんですかね?
わたしもよく理解しているわけではないのですが…
東京ではどのような説明でしたか?
受からなさそうだし。
どーしよう。やめるべきか
え、、地域別採用とかあるんですか!?
すみません、詳しく知りたいです。
私は1次と2次は東京で受けて、最終は大阪で受けるのですが……
社内見学と質問会かなと思ってます
まだ間に合いますでしょうか。
志望動機は終始聞かれません。
どの地域での採用でしょうか?(´・_・`)
次はじめて大阪行きます!
関西ですか?
営業とはまったく違うのでしょうか?
先ほど案内届きましたね!お互い頑張りましょう!!!
テストセンターの案内は来ていないです!
まだ受けたことがないので不安です(T_T)
エントリーシートみたいなものって志望理由とかですか??こんなこと聞いてしまってすみせん(´・_・`)
通過した方、頑張ってください!!
本当ですね!ありがとうございます!
こないですねー₍ ..̮ ₎ ⁽ ????̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ????̮ ⁾
まだきてないです…
一次の結果は翌日だったので、目安はそのくらいですかね(´・_・`)
きてまへん、、即日ではない感じですかね、、
私も何の連絡もないです、、
最終面接から日が空いたのでもう出てる方いるのかなと気になってます
まだ何の連絡も頂いておりません。もう内定出てるのでしょうか、、
ご存知の方おられましたら、教えていただきたいです。
ありがとうございます!!
そうです!
説明会は説明と適性検査ですか?
説明会の時は特にPRしなかったですよ~