会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってごめんなさい!
内容は、学部について深堀とあとはいつも通り予想できない質問だったような気がします笑
志望動機ややりたい事などは聞かれませんでした!
第2期だとおもいますがちゃっかり祈られました。でもここみてたら変な人ばっかりで、なんか落ちてよかったっておもいました。(笑)
思いました。 s職第1期~3期の最終選考が終ってから結果が来るように思います…みんしゅう見返しても第1期の選考で結果が出てる方がいらっしゃらなかったので…
顔には自信ありますが、短大なので不安です…
ここまで来たら関係ないでしょうか。
他の会社にしましょう
二留してるんですけど三留でも可能性ありますかね。。人生辛いです。
もうほぼほぼ内定でてるんで無駄だと思いますが、、、、
もうほぼほぼ内定でてるんで無駄だと思いますが、、、、
ありがとうございます!
私も学校指定の履歴書にしました。
皆さんも来てなかったんですね( ´ ・ω・`)
本当に今日だったんですかね?笑
わたしも自己PRとか志望動機一生懸命考えて、自信あったので辛いです( ´ ・ω・`)中途採用の厳しさを知りました…
今日連絡待ってて仕事全く集中できなかったですが、みなさんのお話聞けてよかったです!
皆さんも来てなかったんですね( ´ ・ω・`)
本当に今日だったんですかね?笑
わたしも自己PRとか志望動機一生懸命考えて、自信あったので辛いです( ´ ・ω・`)中途採用の厳しさを知りました…
今日連絡待ってて仕事全く集中できなかったですが、みなさんのお話聞けてよかったです!
私も結局来なかったです。
適性検査9割以上できたと思ったし性格も合ってるから
いけると思ったのになぁ、残念です。
来ていないです・・
恐らくメールで来ると思います。
駄目だったということですよね~、残念です。
中途だと夜くると思うのですが、まだ何も連絡ないので不安です( ´ ・ω・`)
私は学校指定の履歴書にしました!
きてないです。
みとのさんはきましたか?
通過者のみに火曜までに連絡するとのことだったので今日中待ってみます。
連絡方法はメールなのかしら…
説明会参加しました。
適性検査の結果既に来ていますか?
みなさん学校指定と普通のやつのどちらにしましたか?
学校指定だと志望理由や強みなどを書く欄があり、面接前に書くアンケートとかぶるかな…と思いまして
諦めます。
私は本日連絡来ましたよ!
お祈りメッセージがマイページに来そうじゃないですか?わかりませんが、、
来週いっぱいは待ってもいいと思います、、、
うわ少ないですね…ここって落ちてたらサイレントかどうか知ってますか??土日休みとして月曜あたりですかね…_| ̄|○
60名ほどいてびっくり。
毎年1桁しかとらないとお聞きしました、、
どなたか最終の通過の連絡来た方いらっしゃいますか…?
その場で内定というより即日連絡の気がします
私もです!毎年、その場で内定って聞いてたので落ちたのかなって思ってます。。。。
3次面接でした(>_<)!
昨日は、一次面接ですか??
何次選考でそんな質問されたんですか?最終ですか??
どんな質問されたんですか?