会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次まででお別れです。
私は上着なしのスーツくらいの服装でいこうかなとかんがえています!
そんなすぐにあるんですね。早いですね・・・(笑)
頑張ってください!
三次が今日です。
水曜日が二次面接だったので、かなり早いです。
はみ出ない程度の服装でいきます。
服装どんな感じで行きますか?
開発職ですよね?次の選考いつでした?
私は明日2次選考行ってきます!
昨日です。今日の朝マイページで連絡が来ました。その後電話がかかってきて日程予約って感じです。
昨日です。今日の朝マイページで連絡が来ました。その後電話がかかってきて日程予約って感じです。
面接受けたのは昨日ですか?
また、その場で内定をもらった方はいますか?
ありがとうございます。先程日記の方も確認して少し安心しました。あとは座して待つのみですね。
本人曰くキーエンスって学歴関係ないとか言っていましたが・・
ただ、三次面接の後、会社見学とのことです。
ネットを見ていると会社見学の後、面接のパターンが多いみたいで不安です。。
ただ、技術系は内定者のひとはみんな高学歴ですよ
志望動機とかガクチカ、自己PR以外に
どういう質問があったのか教えて頂きたいです。
ありますよ!その場握手でなくても内定は出ます!
2次面接のお礼と選考の結果は今しばらくお待ちください。
結果はマイページにておしらせします。
って来てたら落ちたとかってありますか?
営業職です。
職種はなんでしょうか?
何割くらいが受かる?
また落ちるのか分かる方いらっしゃいますか?
何割くらいが受かる?
また落ちるのか分かる方いらっしゃいますか?
そうですか…私も今日1日待ってみます。
その場じゃないと、厳しいですかね、、
その場じゃないと、厳しいですかね、、
私はまだ来ていないです……3日以内に連絡してくださるとのことだったので明日には来るかと思います。
20秒PRなかったです!
会社説明と筆記試験のみでした
5/18です!
最終結果はGW明けあたりということだったのに
最終面接いつ受けられましたか?
30日ですよー!タンクトップいたらキーエンス最高って叫びますね!
それはあえて逆のことを聞いて否定するかを見ているってことですか?
何日ですか?
もちろんですタンクトップでいきます