会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けてきました。
選考途中であることと身バレ防止のタメに具体的な内容はお伝えできませんが、全てググれば出る内容です。説得面接のお題も、予めググって知っていたネタでした。つまり、例年通りの内容です!ご安心ください!
どんな内容なのかを教えていただきたいです。
スマホの画面で受付済ましてる人もいましたよ
よくある性格検査です.一切の対策は不要ですよ.
タンクトップの子もいたので大丈夫ですよ!
でしたら案内された日程以外にもたくさんの日程が用意されていたのですね!
ということは招待組だけでも、えげつない数の人がいそう笑
面接の予約したんですけどテスト受験の案内こなくて。。
もう来たんですか?今日セミナーだったんですけどまだ案内来てないです
一回落ちたら終わりだと思います
そんなことないようですよ!
就活支援の方曰く、情熱的な人が通るみたいです。
営業職ですが
早慶以上しかいないイメージなんですが…
次のプログラムの開催が決定してからだったので夏休みに1day、10月ごろに招待だったんじゃないかと把握していますね
どうやら私のマイページでは『イベント用QRコードを表示』というもの自体が出ていないようなのでメールで問い合わせてみようと思います。教えてくださってありがとうございます。
『イベント予約』に入って『イベント用QRコードを表示』のところに行くとありますよ~
[マイページ]⇒[イベント予約画面] にはないように思うのですが。
そーなんですね!それって次の日とかにすぐ来るものなんですか?
質問会の際に話した子は性格検査であったり、内定者紹介であったりと人により様々なメールが来ていたみたいですよ
間違えました。インターン行ってなくてもと書いてありますね。ごめんなさい。
そうなんですね!納得です!
インターンに参加してなくてもということですか?
早期選考は20秒PRなしって案内されてます。
なぜ20秒PRがパスになるのですか?
そうなんですね!
ということは20秒PRはパスってことですよね??
早期選考案内メールがきてましたので、
マイページを作ってる方全員に告知しているものだと思います!
不思議ですよね!
違うんです!key360という誰でも参加できるインターンから進んでる感じです。
進んでると言ってもこれといったグループワーク等をしていないので何で判断されているのが不思議なんです。性格検査はやりました!簡単なものですが…それなんですかね!?笑
僕もそれ疑問に思います!
まるさんはリファラル(内定者紹介)ですか?
僕は内定者紹介で、早期選考セミナーに進みました。内定者紹介ではなければ、おそらく性格検査ではないでしょうか??
何に受かるという意味ですか?
何に受かるという意味ですか?
key360から早期選考セミナーまで進みましたが、疑問があります。
key360に参加した人全員が次の商品紹介やセミナーに進むものなのでしょうか?普通のインターンだと選別されて進むと思うのですが、ここはワークショップでも特に何かした覚えもないし、見られていた感じもしないし、不思議です。
SPIは早期の場合免除になるんでしょうか??
早期選考ってことで多少面接で進みやすいとか無いんですかねー?
早く内定ほしいーーー
いやー実際受かるんじゃないすかねーー
内容が具体的に書いてないのですが、どんな内容なんですか?
参加すると一次面接の予約がすぐ可能とありますが、その日に面接がある訳じゃないという認識で合っていますか?
予約画面は大阪のしか表示してないので
大阪のみですかね
どうしたんですか急に。
いよいよですね
内定貰いたいです
キーカフェは企業説明会の深掘りみたいな形だったので、選考とは関係なかったですよ。
夏のワンデイに参加した中で私の友人が商品説明会に呼ばれて2月からの早期選考が付随して来たと話していました。