会員登録すると掲示板が見放題!
日本光電には5443件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、179件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へこんでないで、採用担当に電話したほうがいいのでは?
僕も小論提出しましたが確認メールは来てません。
選考通過のときに連絡がくるだけなんですかね?
小論文メールが来ません。
なぜだろう?本命なんでそうとうへこんでます。
はじめまして。
自分は3月2日に本社で説明会を受けました。
その日の夕方には課題のメールが来て、1週間後に提出するようにとなっていました。
で、もう提出しました。
今は結果待ちです。
どんな基準で選考されるんだろう。…o(;-_-;)oドキドキ♪
私は出したのですが、ちゃんと人事の方に届いているか不安です。提出しても、人事の方から「小論文が届いた」というメールは来ないのでしょうか?
どなたか知っている方がおりましたら、書き込みお願いします。
私は東京の説明会に参加しました。
説明会が五時半ぐらいに終わって、その一時間後に小論文のメールきましたよ。
そうなんですか!ごくろうさまです。アンケートみたいなのがあるのですか!?覚悟しておきます!
いえいえどういたしまして、私は、思い切って東京にいっちゃいました。
選考に関係あるアンケートみないなのを書くよ。ESや履歴書はないよ。
情報ありがとうございます。早く日程がわかるといいですね!早期開催を期待して待ちます。
日はわかりません。
いちお大阪ではないのか、聞いてみました。返事はまだこないです。
エントリーはしたけど、まだ説明会とかないですよね?
まわりが結構就活をしはじめたので、ほんのちょっとだけ焦っちゃいました。焦ってもしょうがないんすけどね。
ボーナスで、働く人と働かない人の差が出るようです。
関東でもまだなんですか。気長に待ちましょう。何か情報があれば交換しましょう。私の今の情報は、エントリートの提出がないみたいです。
説明会は日程が決まり次第、メールをくれるらしいんで気長に待ってます。
以前メールで説明会について問い合わせたら、3月に単独で説明会があることです。
私は第一希望でぜひ受かりたいです。みなさんよろしくお願いします。ではでは、
<nowさん
初めまして.私もこの会社を希望しています.
一緒にがんばりましょうね.
エントリーはしたのですが、日本光電さんからは説明会等についての返信はありません。
何かあったらお知らせしますねー。
それではお互いガンバりましょー。
そうですね。メールにも何もかいてなかったし、とりあえずスーツで行こうと思います。
今週のって明日の見学会ですよね?
スーツで行くものだと思っていましたので、スーツで行きます。
スーツと私服どっちで行きます?迷ってて
テスト一個受け忘れた
後期頑張ろう・・・
創立記念パーティーにラフな格好で参加とのことですが、みなさんどんな格好で行きますか?
浴衣は持ってないからなぁ・・・
スーツは止めた方が良いのかな?
明日までです。う~ん、悩む~!
ロッテリア1さんは返事をいつごろまでにしろと言われましたか?僕はもう返事を出さなければいけないのですが、明日からお見舞いもかねて田舎の祖母の家に行くので悠長なことも言ってられません 人生の岐路というのは今のことかぁ~!
交通費は出るらしいですよ。
浴衣がある人はそれを着て参加してほしいとのことでした。
貴重な情報をありがとうございました。
そういえば、創立記念パーティーに参加したい場合、遠方の方には交通費が支給されるのでしょうか?
私、内定をいただいた者です。
会社からメールをいただいて、近々内定者のページを立ち上げるとのことでした。来月6日に創立記念パーティーがあるとか。
けれど、もう一つ内定もらっている会社と迷っているため、返事は保留させていただいています。
営業とSE。いったいどっちが向いてるのだろう・・・
私は、爪が長くて、おしゃべり好きで、洪水が起こった県の者です。
そういえば、内定者のメーリングリストとかあるのかな?
内定の連絡来ました!
みんな受かってる事を祈りつつ
みなさんお疲れ様でした!
ハローワークです。
あの暑い日差しの中、冬用スーツを着てよく頑張ったよな。
あの暑さに耐えた俺たちなら必ず受かるさ!
またみんなで集まれることを祈ってます。
I’ll be back!