会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接精一杯がんばろうと思います!
わたしもですww
元気にがんばりましょう♪♪
…正直受かる気がしねぇー><
そのESって6月19日締め切りのものですか?
私も玉砕です。
もう笑っちゃうよぉ…
どうもありがとうございます。ちょっとやる気が出ました!面接受ける前から諦めててもしょうがないですもんね。
ESで特に良かった人は一次免除の人もいます。
周りには免除になったけど落ちたって人も、
一次からだったけど受かったって人も多く聞きます。
あまり気にする必要ないと思いますよ。
企画営業・マーケティング志望です。
ショックですぅ。
私も今週の水曜に営業・マーケティングで2次面接受けましたが、まだ通過の連絡はありません…
私も今週の水曜に営業・マーケティングで2次面接受けましたが、まだ通過の連絡はありません…
ですがまだ面接予約日程があまりまくってたんでまだ連絡なくても可能性はあると思います。
自分も締切日(ギリギリ)に出しましたが、まだ連絡来てません><
はい、メールでした。
落ちたかなあ・・・
同時に合格者には結果が送信されてるみたいなので
連絡はメールでしたか?
私は5月の終わりくらいにエントリーシート出して、やっとエントリー通過メールもらいました!私も3週間くらいたってたから、まだ可能性ありますよー☆
3週間くらいかかりましたねー。
たぶん、ある程度の人数を固めたんでしょうね。
1次面接受けられるかた、がんばりましょーーーー!
そうなんですか!わざわざありがとうございます。
2週間以上たっているのが気になりますが、
気にしないでおこう・・
第2期にSONYを受けた友達は結構トントン拍子に
選考が進んでいただけに、
第3期はちょっと混乱してそうですね。
ソニーの採用HPに
「選考結果はエントリー締切日から2週間以内にお知らせいたします。
メールまたはお電話にて必ずご連絡します。」
と書かれていましたので、そのうち連絡が来ると思います。
私も6月上旬にES出してまだ連絡がきませんけど、合否に関わらず連絡がもらえるのは精神的にも助かります。
合格通知が欲しいなあ。。。
火曜に営業で2次面接受けました。まだ連絡来ません。
今日がヤマでしょうね。
また、電話の場合通知できますか?
三次募集開始一週間で提出→一次面接試験開始一週間でES合否連絡
という流れなので、3週間強待ったとはいえある意味納得の発表時期です。
…ちなみに、一次面接を受けたのは先週水曜。未だ報告来ず。
望みがないのが理性で分かってても、結果を見るまで諦められないので、
もうとっとと引導を渡してほしい…。
6/10-6/30 二次選考
6/15-7/中旬 三次選考
6/中旬- 最終結果連絡
とあるので、25日までには結果来るんじゃないでしょうか。
ここは、ES落ちしても連絡くると書いてた気がするのですが・・・
私もまだきてません。やっぱりほとんど採用する予定がないんじゃないでしょうか?
先週14日水曜?に受けたんですが、何の連絡もありません。同じ日に受けて事務系の方で連絡来た方いますか?
ギリギリ・・・間に合った・・・。
エラーばっかり表示されます。
どなたか分かる方いますか・・・(;▼;)
私もまだ連絡きてないです。。
先週一次面接だった方はもう二次面接の連絡をもらってるんでしょうか?
もらってる方もいらっしゃるようなので、自分はもうだめなのかな。