会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、事務系です。
じゃあ、そうゆうことなんですね。
お互い頑張りましょう。
案内通知メールは面接前日くらいに来るそうです。
状況まったく同じです。詳細のメールいまだに送ってもらいませんでした。7月6日午前中なんですけど、場所についてはっきり教えてもらいませんでした。
まだ来てないってことは落ちたかな?
私は技術系です.
かずまさんは事務系の方ですか?
もしそうなら,技術系と事務系の違いだと思いますし,一磨さんも技術系なら,その違いは分かりませんね.
案内通知メールは受け取られましたでしょうか?
未だ届かないので、少し不安になってきました。。
が、その後の詳細についてのメールがまだ来ていません。
同じような状況の方いますか?
私も金曜に一次面接通過の連絡をもらい、今週の木曜に2次面接といわれました。詳細について連絡てないんですけど、暁さんはどうですか?
今日の昼、通過の電話を頂きました。
二次面接は土曜日のようです。
ちなみに一次面接の最後に「結果は合否に関わらず云々」と言われましたw
それは本当ですか?
僕も6月30日に品川で面接を受け、昨日2次の連絡を頂いたのですが、2次は30分の面接のみ、とのことでした。
先ほど2次選考の案内を電話で頂きました.
面接45分,筆記試験が2時間です.
選考内容は去年と同じようですね.
ありがとうございます。
みんな続々と連絡来てるみたいですね!
俺も早く来て欲しい!
東京で面接を受けた方で2次面接の通知を受けた方はいらっしゃいますか?
選考進まれている方、頑張ってくださいね!!
29日らへんに大阪で1次面接を受けた者ですが、
今日の朝に電話にて2次面接の案内が来ました。
次回の選考が朝からと言われたので
午後を指定される人はこれから連絡でしょうから
面接の通過者への連絡はまだ終わってないと思いますよ~
本日二次面接の案内いただきましたよーー☆
一次面接と同じ日に行われるのでしょうか?どなたか知っている方いらっしゃったら教えてください!
私は29日に受けてまだ連絡来ていません。
やはり、土日は連絡ないんでしょうか。
なるほど…
書き込み、ありがとうございました!
一次面接後に筆記試験が行われるのでしょうか?
知っている方いらっしゃったら教えてください!
状況に応じて追加でESの通過連絡をしているのだと思います。
そもそもESで選抜するのにムリがありますからねぇ。
特に三次募集(最後)なので、採用計画数との兼ね合いから
会社側としても学生を確保する意味で連絡がのびのびになっているのではないですか。
お返事ありがとうございます!
でも、合否にかかわらず返事するようなこと書いてありましたよね…。
応募者多いからまだ選考してないのかもしれないですね~
ほかの書き込みよ読むと、3週間後に連絡きた方もいらっしゃるようですし・・・
どうなんですかネェ…(-ω-;)ウーン
ぼくは第三期で余裕をもってエントリーしましたが、まだ連絡なしです。が、下記のKKさんの書き込みを見て疑問が晴れました。6月25日から二週間以内なら、最大で7月9日までは待たねばならないようですね。
私も締め切り当日ギリギリに出した1人です。そして、連絡来ていません・・・。
なので、次に向けて切り替えています。悔しいですが…
そして、いまだに結果の連絡が来ていなくて・・・(っω;`。)
『どうなるんだろう・・・?』と、かなり不安です・・・。
第3期で応募して連絡来ていない方いますか??
合否連絡は『締め切りから2週間以内』ですよ!
まだ2週間経ってません!
希望を捨てずに!
一次面接はいつ受けられましたか?
何日後に連絡きました?
ショックです…。
報告していただきありがとうございます。
僕はまだ連絡が来ていないのですが、
この状況だと不合格のメールの配信ミスでしょうかね…
3週間も連絡が来ないのはとても残念です。
>ぷーさんへ
頑張ってくださいね!!
15日ころに経営スタッフで応募して23日の夜に通過メールがきました。
明日1次受けてきます!
すでに1次を受けた方、面接が何対何だったか教えてください。お願いします。
報告していただきありがとうございます。
僕はまだ連絡が来ていないのですが、
この状況だと不合格のメールの配信ミスでしょうかね…
3週間も連絡が来ないのはとても残念です。
>ぷーさんへ
頑張ってくださいね!!
一次面接は私の場合、二日間の夕方ぐらいに電話が来ましたよ。一応1週間以内と言ったんですけれども。
結果の連絡いつ来るか聞き忘れてしまったんですけど、
どなたかご存知ですか?
大阪でしたのでホテルの一室で一対一。
試験管の方が風邪をひいてたから無気力だからなのか僕に対して興味が無いからか時間が余って困りました。
20分~25分程度ということもあり質問自体はありきたりのことしか聞かれませんでしたよ。
返事は合否に関わらず二週間以内らしいです。
私は経営スタッフで応募して、このまえ面接うけてきましたよ。ちなみに6月の1週に出して、2週間くらいで通過メールが来ました。
参考になるかわかりませんが、自分の場合は5月採用(マーケ志望)の最終に落ちてからすぐ、5月下旬にES(経営スタッフ志望)出したらその日にお祈りメールが来ましたよ。
なんで落ちたかわかりませんが、おそらく営業・マーケ以外の枠はもうほとんど無いのではないでしょうか。
あくまでも憶測ですが。
経営スタッフで通過された方いらっしゃいましたら書き込みいただけると幸いです。
ちなみに6月の第2週にはES提出していました…