会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日なんですがドキドキです。
最終面接はどこで受けましたか?インターシティーそれとも本社3号館?ご案内メールは前日までに来ましたか?
受かった方、がんばってください。
この掲示板には一人も書き込んでないようなので、いるのかはわかりませんが・・・。
一次面接の発表は、通過者への連絡、次の日にお祈りメール一斉送信だと知りました。(一緒に受けた友人やネットの情報により)
二次では通過者への連絡がありましたが、少なくとも自分のところにはお祈りは出ていないようです。
少し様子見、または部署によって日程が違うのでしょうかね。
返事が遅くなりました.すみません.
2次は午前中で,最終面接は今日です.
これから行ってきます!
ありがとうございます。
webテストの出来がかなり悪いと思うので、重ねて不安になってしまいますが…。
もう少し連絡を待ってみます。
最終、頑張ってください!
いえいえ。
こちらからも少し伺ってもよろしいでしょうか?
webテストの案内は来たのですが、二次試験の結果も頂いていませんし、最終面接の案内も頂いておりません…。
性格適性も無かったですし、何だか不安です。
最終面接の案内を頂いた方は、webテストはその案内の後に受けられましたか?
一週間後に通過の連絡が来ている人もいるんだし、諦めずに
気長に待ってみましょうよ!
おめでとうございます。
来ませんでした…
暁さんはがんばってくださいね!!
私も最終面接に進むことが出来ましたー!がんばりましょうー!
おめでとう。自分は来ませんでした。これで終わったなー・・・。
面接官との雰囲気が合わず、技術に関しては大丈夫でしたが、なんとも苦しい面接でした。今まで圧迫面接を圧迫と思わなかったのに、今回は面接官の人柄に拒否してしまった。相性ってあるね。
ありがとうございます!
そう聞くと励まされます!
もう最終の案内が来てる人がいると聞くと望みを失いがちですが、はっきり白黒つくまで信じて待ちます!
お互いがんばりましょう!
二次受けた時間帯はいつですか?
あと、最終面接の日程はいつですか?
よろしくお願いします。
合格通知もらっても特定されるのを恐れて書き込めない人が多いかもしれないですね。
技術系で7/8(土)に品川で二次面接を受けた者です.
面接時間は45分とのことです.
私は技術系の2次面接を先週の土曜日に受けたのですが、
場所は品川インターシティーC棟の2階でしたよ
私は、先週の木曜日(6日)に二次を受けました。
webテストは他の企業で受けた適性試験を想像していたのですが、しっかりと問題を解く感じで、私的にはかなり難しかったです…。
緊張していたのもありますが、解けない問題ばかりでした…。
ソウケンさんっていつ受けられたんですか?
webテストが文系の私にはとても難しかったので、かなり凹んでいます…。
こんなに難しいものなんでしょうか…。
私は1次の結果がぴったり一週間後に来ましたよ
昨日、2次を受けてきました
すごい圧迫面接なのかと思ったら、今まで受けてきた面接の中で一番和やかでした
私の場合面接時間が予定よりも20分ほど長引いたんですが、これって良いのか悪いのかよく分かりません
1次選考、2次選考では翌日に来たらしいのですごい不安です…
1次選考、2次選考では翌日に来たらしいのですごい不安です…
私も木曜に二次受けてから連絡きません。。ダメだったってことですかね(涙)
僕も6日二次受けて連絡来ません。。
上手に説明できず
面接官が自分の研究にまったく興味を示してくれず
30分ほどといわれたのに15分で終わったよ・・・
二次面接の直後にメールが来て二次面接とセットの選考になるのか、二次面接通過者にだけ通知が来て受験するのか分からなかったので…。
ご存知の方、いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。
二次面接直後に二次面接とセットでされるのか、それとも二次面接が通過した人だけ受験するのか、分からなかったので…。
ご存知の方居ましたら、教えて頂けると嬉しいです。
お返事ありがとうございます!
私も昨日メールを頂き、本日面接を受けてきました。
お互い通過してるといいですね!
頑張りましょう☆
どのような方でしたか?
私は明日面接ですが今日確認メールきましたよぉ☆
1次でダメでした。くやしいです!
合格された方々、頑張って下さい!!
またまた失礼します。
早い人はその日に連絡があるようです。
けれど、1週間くらいはまだまだ気が抜けません!
実際、わたしも1週間後に連絡がありました。
(もう落ちたと思ってました)
わたしもその間はケイタイから目が離せませんでした。
応援してます!!
教えてくれてありがと☆連絡来ないかなぁ。ちょっと面接で失敗しちゃって(泣)ケータイから離れられないのよ~
電話の通知はすべて番号通知だと思われます!
ついさっき案内メール来ていました。かなりぎりぎりですよね。。がんばりましょう!