会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二日に大阪で一次面接を受けて連絡きません。もうだめだったんだろうと半分あきらめて次を考えていますが、半殺し状態でなく、だめならだめといってほしいですね
7日の午後に技術面接受けて、8日の昼過ぎに最終面接の連絡を頂きました。
今、最終面接に向かっているところです。
ちなみに、電気系・職種指定しています。
ありがとうございます!
1~2週間以内に書類送るみたいな事言われましたが、早く来てほしいです!
まだ電話での口約束状態なので、カタチとして実感したいです(^_^;)
3日に受けて、何の音沙汰もなく、半殺し状態で苦しい限りです。。。
17日か23日と聞いています。
おそらく後日郵送されてくる資料に詳細が記載されているんではないでしょうか。
もう最終とか三回目の面接が終わられた方はいますか??ちなみに二回目の面接で聞かれた質問の内容は基本的な自己PRと志望動機でした!!よろしくお願いします。
私は7日に受けてまだ結果きてません…あきらめ95%、期待5%という感じです…
事務系の最終ってどのような感じですか??
ドキドキです。。。
やはり落ちた人にはメールのみなのでしょうか?
ありがとうございます^^
過去ログを拝見すると東京で5日以降に事務系の二次を受けて連絡が来た方がいらっしゃらないようですが、これは連絡来た方々が書き込んでいないだけでしょうか…?
どなたか東京で5日以降に事務系の二次を受けて通過の連絡を頂いた方いらっしゃいましたら、是非書き込み宜しくお願いします。
私は技術系ですが1次面接を1日に受けて、2次、3次とその後連荘で受けて、月曜日(7日)に内々定の連絡をもらいましたよ。
貴殿の弊社就職のご希望に関し、
慎重の上に慎重を期して選考を重ねてまいりましたが、
残念ながらご期待に添えない結果となりました。
この件、取り急ぎご通知申し上げます。
わざわざおいでいただきながら、誠に不本意な結果でございますが、
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
末筆になりましたが、今後一層のご活躍をお祈り申し上げております。
結構圧迫であまり答えられなかったんで不安です…
第一志望なんで連絡が気になってしかたないです。
きっと通過したら翌日には連絡くると思うのでもし通過の連絡きた人がいたらカキコミお願いします!!
同様に内々定している方に質問なのですが、懇親会の日程はいつだったか教えて頂けないでしょうか?
電話連絡の際にメモをとる事ができなかったので…。
よろしくお願いします!
お疲れ様です。私は昨日事務系(海外マーケ)で
最終を受けたのですが、DAIDAIさんはいつ最終を
受けましたか?マーケとは海外マーケですか?
お手数ですが、お差支えがなければ教えてください。
一般に言う、選考通過できなかったことをお知らせするメールですよ~。
『末筆ながら、貴方の今後のご活躍と就職活動の成功をお祈りします。』とメールの最後に書かれていますよね・笑
電話できましたよ☆
ゆっこさんも合格してる事を祈ってます♪
ありがとうございます!
今日学校行っていっぱい祝福をいただきました。先生にもソニーいいじゃんって言って頂きましたし。
事務系はたぶん配属決まるまでが長いので時間かかっているかもしれない。だから気長に待ってていいと思います。
>>hiroさんへ
私は5日の午後組みですよ。
七日の夜電話で内定通知いただきましたが、返答期限が一週間だそうです。
後私はなるべく早く結果を知りたいと面接官に頼んだのでその通り早く連絡がきました。
皆さん何も要望とか言わなかったらぜんぜん気長に待っていいでしょう。
不合格メールのことですよ
過去ログに結構詳細でてますよ。
ご覧あれ。
>あっこさん
そうです。
事務系は普通の面接です。
>ダンブラさん
お祈りメールとは、不合格通知のことです。
過去ログに結構詳細でてますよ。
ご覧あれ。
>あっこさん
そうです。
事務系は普通の面接です。
>ダンブラさん
お祈りメールとは、不合格通知のことです。
最初はみんな営業配属ってききましたが…
私もまったく一緒です。
六日の午後にメディアージュで2次受けて、連絡来てません。職種は特定してませんが、営業・マーケティングに興味はあるって言いました。
私は、1次は九州で受けたのですが、2次から東京になったのですが、書き込み見てたら、1、2次は地元で、最終だけ東京って人が多いみたいですが、他にも東京近辺の人じゃなくて、2次から東京だった人いますか?
不合格メールです。
最終で「なるべく結果は早く出すが、こちらのキャパシティもあるので落ちた場合は縁がなかったということになります。」と言われ少しへこんでいます・・・。
私も同じ日時ですが連絡ありません(´・ω・`)
事務系です。まだ連絡きません~><
事務系最終を受けられた方で、
営業以外のコーポレート系職種で内定頂いた方いらっしゃいますか??
>たへいさん
一次、二次と同じく一対一で学生時代にやってきたことやソニーで何をしたいかが中心でした。
同じ状況の方がおられて、少し安心しました。。
私は電気系で出しました!
早く連絡ほしいです・・不安ですよね・・
事務系で6日に最終受けました・・・
しかしまだ連絡は来ません・・・本当にソニーに行きたいと思っているので、不安で仕方ありません。
事務系で内定出てる方ってどれくらいいるんでしょうね。。
とりあえず明日くらいまでは待ってみようと思っています。
あと、聞いても仕方ないことですがT大、K大、W大だけは一般ブースとは違うところで面接やってるなんて噂ぱらぱら聞きますけど事実かわかる人います?企業選びの1つの判断材料として聞いている次第です(^^)
事務系でもう内定出たんですか!?
何日の何時に最終受けたんですか?
5日に受けてまだなんでまじ心配です…
マーケティング希望で、職種限定しないのですが、同じ日に事務系の二次面接受けてすでに連絡が来ている方いますか?
ホワイトボードを使って面接をするのは 技術系の方のみですよね。。?
事務系で最終を受けたかた、何対何のどういった内容だったか、教えていただけないでしょうか??
おめでとうございます☆
非常に羨ましいです。
優秀な方には、最終でも連絡は早いんですね!
私は、4日に最終で、それ以降携帯を握り締めてきましたが、さすがにもう諦めモードになっています。
にしても、事務系の内定書き込みが少ないけど、
事務系で他に内定いただいた方いますかー?(>_<)
メディアージュで、
事務系の2次面接を受けて
連絡来た人っていますか?
かなり希望もてました!待とう!!
他社で推薦の期日があるか、
職種を限定しているか、
で連絡のスピードに違いがあるみたいですね。
ちなみに私は採取うの結果待ちです。
最終では特に変わった事は聞かれず、
学校の成績や自分の性格について少しだけ聞かれました。
内定者日記に書いてあることなど準備すれ程度で十分でしたよ。
私も5日午後にメディアージュで2次面接を受けたのですがまだきません。
ちなみに職種は何ですか?私はソフトウェア志望です。
不安でたまりません。。。
書くと特定されてしまいそうなのですが・・・
ESでは第一志望を 『 電気系 』 で出しました
けれどマッチングで話し合った結果人事の方に変更していただき
最終的には 『 情報系 』 になっています
わかりあえる面接というのを非常に体感できました
あ、そーなんですか!?わかりました。学部生なので不安ですが、頑張ります!!ありがとうございました。
>やむやむさん
一次の最後に、結果は2週間以内と言われましたが、2日後に連絡来ましたよー!!
まだ連絡来てないです。
もうあきらめています。
6日の16時15分に2次面接うけて本日の午前中に最終の連絡をいただきました。
技術の最終って何を聞かれました?
私は2次面接を二日に受けて当日の夜お電話をいただきました。
>ウルトラマンさん
お電話で2週間くらいで書類をお送りするとおっしゃってました。ただその後全く音沙汰がないので少し不安です。