会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に2次受けて電話ありません。
技術で、13時からでした。
手ごたえあったと思ったのになー
翌日来なかったから落ちたと思ってたから嬉しいです!
最終頑張ります☆
1期より2期のほうが応募人数が少ないので、
当然、採用人数も少なくなります。
ま、こんなこと当然すぎて無価値な情報ですが。
アドバイスありがとうございました.
今日,最終(技術)を受けてきました.とりあえず,やるだけはやれたのかなと思います.反省点もありますが.
ありがとうございました.
>皆様
最終面接の時に,いつまでに結果の連絡を頂けるのかというお話を確認し忘れてしまったのですが,いつ頃までになるのでしょうか?
明示された方は居ますか?
...どちらにしても,翌々日までに来ないと望み薄というお話は聞いているので,そこまで待ってという事になるのでしょうね.
そうなんですか↓↓次の面接頑張ってくださいね!
元気でてきましたー!!2次のESの準備しつつ待ってみます!
二次募集だと、やはり採用人数は一次に比べて減ってしまうものなのですか?
一次面接から全て受けてきましたが、全て翌日にご連絡いただき非常に迅速なご対応でした。
ちなみに私は最終面接時点で内定が決まっていたみたいで、
希望職種の話しかしませんでした。
内定者の方々、お会いできるのを楽しみにしています。
残りの方々も頑張ってください!
内定者の集まりの案内等のメールはきましたか??
まだ来ていないので、電話貰ったのに少し不安になっています笑
もう少しがんばって待ってみようと思います。
某掲示板を見ると
事務系では、当日か翌日に連絡ないと基本的に落ちと思ったほうがよさそうです。
といいますか、、、3日以内に連絡ないと落ちです
今思うと圧迫?的なかんじでした。
誰か内定の電話もらった人いますか?2週間以内に今まで面接した結果を踏まえてて言われました!
就職浪人してしまうのか・・・泣
私も12日の昼に受けましたが、
連絡が来てなくて、携帯が離せません><
お互い来るといいですね!
みなさん色々お世話になりました。
ほんとにみなさんに色々アドバイスを頂いて
ここまできたと思います。
是非皆さんも最終まで気を抜かずに
連絡がなかなか来なくてきつくても頑張ってください。
応援しています!
教えていただけますでしょうか。最初は「職種を限定する」にしていて、途中で「職種を限定しない」に変更されましたか?私は「特定する」にしてしまい、1次面接の際に、「特定するにしていますが、いずれ自分の希望する職種に携わりたいですが、今は柔軟性を持ってチャレンジしたいです」みたいなことを言ったんですが、ちゃんと通じているか心配です。お返事いただけましたら、幸いです!お願いします。
私はネットワーク系とWindows系のソフトウェア開発を志望しました。
内々定の電話では、志望通りに配属されるとのことでした。
わたしは12日の朝に受けて、今日の16時ごろに最終の連絡来ました。
やまさんさんがお昼に受けたのでしたら時間的にも明日、連絡が行くのではないでしょうか??
きっと大丈夫ですよ!
おめでとうございます。
私は職種を指定していましたが、幅広くいろんなことにチャレンジしたいと伝えていました。職種を決める関係で連絡が遅くなることもあるようですね。
懇親会でお会いしましょう。
おめでとうございます。
懇親会でお会いしましょう!
私は12日の夕方にお台場で二次面接を受けて、13日の昼過ぎに電話がきました。
ちなみに技術(機械)です。
推薦も取り損ねた感があるし。。。
二週間以内に連絡するといわれました。
ちなみに私は7日に受けてまだ来てません。
第一志望なので今から緊張しています…
一次や二次の時と同様にESについて深く掘り下げられる感じでしょうか?
面接は1対1と言われたのですがやはり最終は役員の方なのでしょうか?
もしよかったらアドバイスお願い致します!
面接時に連絡は「2週間以内」とおっしゃってましたよ!
ま、私の場合1週間でお祈りmail来ましたが…
確か二週間ですよ★
私は2期に応募する予定なのですが,どういったソフトウェアを志望されましたか?一応参考までに・・・.
もうたくさん内定でているんですね!!私も頑張りたいです!
10日以上経ってもお祈りメールすらきません。
技術の方の書き込みはあるのですが…
いらっしゃったら書き込みお願いします!
自分の場合は、推薦の提出期限の関係で早く結果を教えて欲しいと伝えたので、テンポよく結果が来たのかもしれません・・・
希望職種は電気系で、オーディオがやりたいとアピールしました。
業種:技術(ソフトウェア系)
さきほど(15:17)に内々定の電話を頂きました。
一応報告書き込みです。
技術職を目指している方で、
何か質問等あれば是非お答えします。
ありがとうございます.
半分諦めて放心状態でTVを見ていたら,先ほど内々定の連絡を頂きました!
最終から2日目です
「職種を限定しない」でしたので,最終面接では,希望製品以外を薦められ,少々戸惑いましたが,確かに私の主張だと
薦められた製品の方が合っていると,面接の中で納得できました.
「限定しない」を選ぶと,空いてる採用枠と本人の意向を照らし合わせながら,職種を決めるのではないでしょうか?
であれば,採用に値するパーソナリティがあれば
取り敢えず内々定はもらいやすいのかもしれません
四日二次面接
九日連絡が来て11日最終面接を受けた。
結果は12日の夜10時ぐらい来ました。
二次面接の結果は結構遅くて、待ちリストかもしれない。
なにをやりたいかじゃなく、どうなりたいかが重要じゃないでしょうか
その時に君は技術営業に向いていると言われたのですが、これはやはり技術者としては向いていないってことだったのか・・・orz
やはりまだ連絡は来ていません;;
誰か同じような状況いますでしょうか?
私は技術系ですが最終うけてから6日目で内々定いただきましたよ。
時間があいてしまっても連絡はあります。
9日2次面接を受けて
10日18時ごろ通過連絡を受けて
11日11時最終面接受けて
現在まで連絡が無い状態です
落ちた臭いな・・・
17日の懇親会はどれくらいの人が出るんでしょうか。。。
ありがとうございます!
やはり次の日に連絡来ないと望み薄そうですね・・・
希望職種など明確なビジョンを持って望まれましたか??
同日に2次を受けられた方はもう最終の電話もらっていますか?
4日に受けて1週間以上・・・
もうあきらめました。。。
手ごたえは私も結構ありましたが・・・。
つらいなぁ・・・
まったく同じような状況です
感触がよかったと思ってるのは自分だけだったってことなのかな・・・
僕は5日に技術最終でもう諦めています。ちなみにお祈りはまだです。2,3日待ったのですが、1年前の掲示板見ると最終で落ちたという方が結構多かったので残念です。