会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすが世界のソニーですね・・・w
合格したみなさん頑張って!!!
あきらさんや今回ダメだった方々にに失礼のないよう頑張ります。
ですが、、、ウェブテスト初めてで勝手が分からず、散々な点数だと思います。
面接では自分のこれまでやってきたこと・気持ちを精一杯ぶつけ、ソニーに分かって頂こうと思います。
受かった皆さん頑張ってください!!
ちなみに06月13日(金)にエントリーしましたんで、それより後にエントリーした方はもう少し連絡まで時間がかかるのではないでしょうか。
ありがとうございます!!
そんなに詰まった日程ではないようですね!!
ホント連絡くるとは思ってなかったのですかなり焦ってますが、うまくいくことを願うばかりです。。。
しかし要項を見ると2週間以内に『合否にかかわらず』連絡が来るとのことです。
なので気長に待ちましょう。
悲しい(´ヘ`;)
問い合わせして別日程にしていただけたので、良かったです。
前にも書き込みましたがESは15時締め切り5分前に提出しようとしたらマイページが混み合っててログインできず、結局は15時半の提出なので提出時間としてはかなり遅いかと思っております。期限過ぎてから出したので。。。
3期で受けました。
1次面接(土日4日の中から選択)
翌火曜日電話通知
2次面接(土曜日、日程指定、時間の融通ききました。)
翌月曜日電話通知
最終面接(平日、日程・時間指定 変更不可)
面接自体は30分ですが、いつも若干待ち時間がありました。
ちなみに電話は出れなくても、翌日番号表示でかけていただけますよ♪
予定みえないのつらいですよね↓
面接の予約の関係上、通知は同時に行われるはずです。
正直諦めきれませんが・・・
教えて頂きありがとうございます:)
ちなみにフォチョンさんは、いつ頃ES出しましたか?
もし、教えていただけるならお願いします。
やはり選考日程上、昨日通知が来なければ望み薄いんでしょうかねぇ?ちなみに30日に提出しました。
お疲れ!そういう粘り強い人間好きだわ(告白。笑)まだ結果きてないけど(笑)、わくわくさんの分も頑張るよ!!来年から社会人頑張ろうね!
2週間以内ということでまだ希望が捨てられません…
他の方はどうかわかりませんが僕は経営企画・管理の希望職種別採用でES通過の連絡お昼くらいにきましたよ!
よかれと思って言ったのに
みなさんは情報が有益かどうか判断できる大人でしたね(^^;
自分も連絡ないし内定すら持ってないけど、人の気持ちを考えてないなんて簡単には言えないわ
では失礼しました
2期で最終面接までいったのち落ち
4期最後の挑戦!!
落ちました(笑)
でも最後まで挑戦し続け後悔はありません!(ちょっとだけ)
受かった方、最後の挑戦ほんとにほんとにぜひ頑張ってください!!!!
異なるんですかね?
誰か知っていますか?
まさか3度目で通過するとは思わず、予定をかなり詰め込んでしまっているので。。その心配が無用にはなりたくないですけど。。。
私って本当に無神経でしたね~すみませんでした。。。
ダメだったか・・・>_<
おそらくそうだと思います。
僕はこの度、昼くらいに4期通過のご連絡をいただきましたが、3期の時はES落ちの通知メールがだいぶ経ってから届きましたので。
私も締切1~2時間前にES提出しました。
同じくまだ連絡ないです…。
きてない・・・
ソニーさんは不合格の場合もご連絡いただけるんでしたよね?
落ちた人はあまり書き込まないでしょう?
無神経じゃないですか。
というかソニーの掲示板には変な人多いですね。
nori、humadとか、もう少し人の気持ちを考えたほうがいいんでない?
連絡来た皆さんはいつ頃ESの提出しましたか?
私は締切の2時間前くらいに提出したのですが、
同じようなタイミングで提出した方で連絡来た方いらっしゃいますか?
つぃさき程連絡来ました。ESはわりかし出すの早かったと思いますが。
ここは情報を共有する場所なんだからいいのでは?
自分の価値観で人を縛るのはやめたほうがいいですよ。差し当たり学歴至上主義の優等生ってところでしょうか笑
次はwebテストと面接らしいですね。ドキドキ・・
おそらくそのつもりはないと思うけど、そのような不確定な情報はほかの人に不安を与えかねないので、みなさんにもお願いするができればご遠慮いただきたい
失礼しました・゜・(ノД`)・゜・
かってに苦しんどけよ
人それぞれだろが
選考前で出られませんでした…
SONYだったのか、他社だったのか…もやもやしてます。
通過の連絡あった方いらっしゃいますか?
03ナンバーでしたか??
私も30日に出しましたが音沙汰なしです。。。
明後日から第一次選考の日程のはずなので明日あたりではないかと期待を。。。
私は30日に提出して未だに音沙汰なしですが。。。
志望度が高いのになぜ4期でご応募されるのでしょうか。
理解に苦しみます。
お聞かせ願えないでしょうか。
ありがとうございます!