会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験はwebですよ。言語・非言語20分位ずつ。一般的なやつです。
WEBとか、ペーパーとか?
三期の場合は志望者が多かったらしく、通知は2週間ギリギリできたので、そうそうすぐに結果が返ってくることは無いと思いますよ。お互いゆっくり待ちましょう(^^)
が、ソニーはとても志望度が高いです。
ESの結果が来るのとても恐いですが突破できたらいこうとおもっています。とりあえずES突破したいです。
通過の場合は、電話なのえしょうか?
まだ連絡いただいておりません。
ESt離出も30日だったので、到着順に選考するみたいなので、私は、連絡遅いと思います。
もう結果のご連絡を頂きましたか?
オレは内定一社もらってるけどあんまり行きたくないところなんでほぼないものだと思って就活しています。
皆さん一緒にソニー頑張りましょう!!!!!
私は金融の方で内定を3社貰っていますよ。しかし、私の大学は聞いたこともない大学でしたので、就活期はソニーさんやその他の世界レベルで有名な会社は選考に参加すらしていませんでした。選考に参加していても、結果は私の予想に沿った結果になっていた思いますが、今凄く後悔していますので、選考に参加しています。
私も4月から就活初めてまだ内定もらっていません。。。。
時期が時期なので、内々定をもらっている方が多いのではないでしょうか。私も他社で内々定を頂いております。
でも、ここではそんなの関係ないと思います。自分を表現でき、企業が求めている人間であれば、内々定をもっていようがいまいが受かると思います。
DAITAさんがどういった状況なのかはわかりませんが、そんなこと気にせず、一緒にがんばりましょう!
偉そうに聞えたら、すみません。。
いや、どこからも内定ありません。笑
つらーーーい!がんばります。
みなさんはもうどこか内定を頂いていてソニーを受けるんですか?
こちらでは有益な情報を数多くいただいたので、お役にたてることがあれば是非ご協力したいと思います。
私は、知名度では選んでませんよ?
自分のやりたいことと照らし合わせたりして
受けてますよ・・・。
(ぶっちゃけ、知名度なんてどうでもいいです)
実際に周りの人が知らない中小企業さんも受けてますよー。
んで、N会社さんは選考の途中で辞退しました。
(他企業とかぶりまくりで変更がきかなかったのが理由ですが・・・)
書き込みしてる方、みんな選考通るといいですね。後は祈るのみです。
(´人`)通過通過通過通過通過・・・
会社選びは知名度だけじゃありませんよ。イケリエさんの通っている大学なら、知名度の高い会社に合格することは可能なのかもしれませんが……中小にもきっといい会社はあるはずですょ。ところで、N電産はどうなりましたか?
いろんなところに出現していますね。私も第4期受けるつもりです。一緒にがんばりましょう!
私も第四期を考えています。
やっぱり採用枠少ないですよね・・・。
一緒に頑張りましょう!!
頑張らなくては(汗)
自分も21日に面接受けたのですが、まだ連絡ありません。
第四期の事を考えると、もう駄目ですね。。。
はぁ~
私は事務です。
15日に受けた友人も私と同じく月曜日に連絡きたようです。
ジンギスカンさんは技術系と事務系のどちらですか?
15日に2次受けた方で連絡きた方いますか?
14日は二次面接でした。
三次面接は20日になりました。
選考スケジュールによると、
どうやら18日から次回の選考が始まるらしいので、
それまでに連絡来ないとアウトって事なんでしょうか。
どなたか15日に受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
私は14日の午後に受けました。
いつ面接を受けましたか?
知り合いでは14日に受けて当日来た人もいるようです。
なので人によって割りとばらつきがありそうです。
早く来て欲しいですね・・・。
誰か通過連絡もらいました?
きてないですよね!!
おちたのかなぁ~。。。
14日に技術で受けましたが連絡きてません~。
結果気になります!!
合否に関わらず連絡くるんですよね?
honeyさんは明日とかですか?頑張って下さい!
予約確認表のコピーは持ってった方がいいと思います、多分。
私は持ってったんですけど、受付で出して下さいって言われましたし。
1次と雰囲気はあまり変わらないと思います、頑張って下さいね☆