会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡ありません。
同じ人いますか?
自分もマーケティング@東京 1次でだいたい25分くらいでした。
連絡なし、アンケート表示なしなので今落ち込んでます…笑
いやいや、まだニ次通過の報告が極端に少ないんで、まだ悲観することないと思いますよ。
本当に最初っからほぼ採るつもりだった人は通過の連絡が来てるのかもしれませんが、それ以外の大勢はまだなんじゃないですか?
自分は勝手にそう思ってますけどw
1日に二次を受けて、連絡まだないです。
普通に落ちたと思います。
アンケート あり
連絡 なし
非通知ではなく,普通に人事採用部から来ました.
五日に二次受けます.
ちなみに技術系パテントマネジメントコースです
1日に受けましたが自分まだ連絡ないです。ただし、ごく少数だと思いますが、この掲示板を見ると1日に二次を受けて2日に連絡が来ている人もいるようです。
全く同じ状況です
辛抱しましょう
パーソナリティーアンケート表示 あり
通過連絡 なし
です!(事務系@関東)
順次連絡をくれるのか、保留されているのかよく分かりませんね。
同じような方、いらっしゃいますか?
2日の午前中にはアンケートが表示されてよく分からず答えたら,
午後に合格通知が来て「アンケート答えてね」って言われました.
4日の夕方に東京で二次面接受けてきます!
ほんとにこれソニーなのかな…?愉快犯じゃないのか...と心配ですw
アンケート表示あり
通過連絡なし
アンケート答えてもいいのかな?
不安です~
パーソナリティアンケート表示 なし
通過連絡 なし
です
アンケート表示無いのが気になりますが、まだ昼なので今日一日気長に待ちます。
第一志望なので通ってほしい!
まだです。不安です。
アンケートもまだ表示されないですし…
次が最終です、と言われなかったので、勝手にそう判断しました笑
わたしも、来週の前半です。共に受かりましょう!
日曜もやるとか意外ですね!
ちなみに技術ですか??
パーソナリティアンケート付きの面接(2次?)の次は2次?3次?最終?
>ぬさんへ
次の日曜でしたよ
面接ボロボロだったってどれぐらい出来ました?
私も面接あまり上手くいかなかったので気になります。
次の選考の予定は今週中でしたか??
今日連絡が無かったってことは一次通過しなかったってこと
なんですかね?
全く同じ状況です
落ちましたかね。非常に楽しく面接できたのですが。
悲しい。
同じく1日目に受けましたが連絡ありません
アンケート答えてしまっていいんでしょうか
ここはとてもいい会社です。皆さん頑張ってください!!
同じなんです!
アンケート表示なし。電話もなし。
……仕方の無い事ですが、悲しくなりますね。
同じく1日目に受けましたが連絡ありません
アンケート答えてしまっていいんでしょうか
パーソナリティアンケートの表示がありますが、
電話きません。
電話・メールでの連絡はありませんが、先ほどマイページにパーソナリティ検査が追加されていました。
マイページにパーソナリティアンケートの表示がされてるのですが、電話での選考通過の連絡はきません。同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は来週の前半ですよ!
しーさんはいつって言われました??