会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もモバイルのハードですが
本日2次通過の連絡が来ました。
最終はいつになりました?
全然見ないですね。。。
僕も同じこと聞きたいです。
技術系で内定もらった方いるのでしょうか?
これは泣ける・・・
いや、僕もはじめ面接日が遅かったのですが、他の企業から内定承諾書を送ってほしいと言われてると伝えたら今日になりました。
第一志望なので、内定もらい次第、就職活動が終わります。
一緒に働けたらイイですね!
くろごまあんぱんさんがんばってくださいね!
わたしもです。日曜日だからきてない…ことをいのってます_| ̄|○
自分はハードで出しています。
ソニーモバイルだから日程が遅いという可能性を考えていましたがどうやら違うようで。。。
評価は低いのかもしれませんが、最終面接頑張ろうと思います。
連絡頂けません...
僕そうです!今から受けてきます♪
一緒に働けたらイイですね!
ちなみに分野はメカです(^^ゞ
最終面接の日程が遅かったのですが、
ソニーモバイルの採用で最終受けた方いらっしゃいますか?
ソニーモバイルの採用の方で最終受けてる人っていますか?
そうだと思います。感触はとてもよかったのですが。
昨日の夜遅くに非通知で不在着信が入っていましたが、結果の電話だったのか、、、すごく気になる。
ごめんなさい、書き忘れていました。
技術です♪
いろいろあって本日最終面接をしてきます。
ぬさんはもう最終面接されたのでしょうか?
1次免除組が昨日最終だった感じかな~。まだ2次の人もいましたね
通過おめでとうございます!
ちなみに職種は何ですか??
どうやら最終でもバッサリ切っている様子。
それとも日曜だからですか?
同じくです。日曜日は来ないかな~~。早く欲しいですね!
考えすぎちゃいますよね(T_T)お互い内定してることを祈りましょう
私も6日に最終面接でしたが、まだ連絡がありません(´・ω・`)
早く連絡欲しいですね。
・1次免除
・2次は4/5
・連絡は4/7
・2次ではなぜか1対1でした
今日は日曜日ですが連絡はどうでしょうね、通過できるといいなぁ
そういえば私も消してなかった、ごめんなさい。
でも結果は関係ありませんでした。
私も消すの忘れましたが、通ったので大丈夫ですよ(^^)
言われて初めて自分も消してないの気付きました笑
それでも通ったんで、そこは全く関係ないはずですよ
僕も忘れましたが通ったんで、多分関係ないですよ。
何日以内にメールするって言われましたっけ?
私消しませんでしたが、通りましたよ!
なので大丈夫だと思いますよ!
大丈夫ですよ。
私も、ホワイトボード消すの忘れましたが、通過の連絡頂いたので。
大丈夫ですよ。
私も、ホワイトボード消すの忘れましたが、通過の連絡頂いたので。
アセスメントですか?
電話の時に行ってくださいと指示されましたよ!
僕も5日に受けてまだ連絡ありません。祈られたかもです(>_<)
僕の場合、なぜか面接官と1対1でした。
連絡来た人もいるようで、これは祈られたかな…
二次は昨日の昼に受けて、今日の3時過ぎに通過の連絡いただきました。一次は免除ではないです。
去年最終で落とされた先輩がいたので必ずしもそうではないと思われます.
事務系で、夕方に二次を受けて6時間後くらいした夜遅くに最終?の連絡もらいましたよ
いつ二次を受けましたか?
ちなみに一次免除ですか?