会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じや!!
直近の三日以内ですよ。
面接の全日程が終わってから全体見て一斉に内々定出すんですかね。今年は
先ほど受けてきました
待つのきついですよね。
いつ受けましたか?
待つのは辛いですね。でも、良い結果を待ちましょう。
落ち着いて待ちましょう。
同じくです。べた褒めされて以来、まったく返事頂いてません。まだ、決まってないだけなのか、もう決まって連絡いただけてないのか…
私もビジネスマネジメントコースですが連絡来ていません。フィードバックでべた褒めだったので期待していたのですが…
また最終で落とされてしまったのか…
既に4日目だから望み薄ですが落ちてるなら早く楽になりたい
ご返信ありがとうございます!!
そうなのですね、確かに慎重だなと私も感じました。
モックアップをかなり真剣に作って面接に挑んだので、通っていることを願って待ちます。ありがとうございます(>_<。)
私は技術系ですが、2次通過連絡を3日後に貰いました。昨日に待合室で話した事務職の方も、一次通過の連絡は3日後だったそうです。
面接後に人事部採用の方と話す機会がありましたが、「今年は採用人数を絞って、慎重に採用を進めてる」と仰っていたので、辛いですが気長に待ちましょう!
ありがとうございます!
そんなにぴったりだとなんか向こうで電話する時間をしっかり決めてるんですかね笑
他の内々定もらった方も電話きた時間とか覚えてたら教えて下さい><
職種はプロダクトマーケティングです。
しましたよー!
朝の10時半ぴったりです。
そうなんですか(゜o゜;;三回後なので意思確認なのかと…他の方の書き込みをみても、三回後呼ばれてる方沢山いるのですね、、ありがとうございます!がんばってきます!
ちなみに最終の後同じ日に人事と面談しましたか?フィードバックみたいなのを含むやつです。よろしければお願いします!
僕も、事務系ではっきり内定とは言われてませんが、よばれました!いつかは言えませんが、明日以降のある日に行ってきます。
海外マーケですか?
詳しくは言えないですが、たぶんがっつり面接だと思います。がんばってください!
新卒採用センター的な女性からの電話です。
ただ提示された日程が割と先なのと、1次の時は即来たのにこれだけ空いたってことで、恐らく2次の評価がいまいちで、今やってる最終選考終わってみてもうちょい欲しかった時の補欠、くらいの通過なのかなという感じですが…
もしくはここに書いている文系連絡待ち組が全員落ちているか、ですが。
何時くらいに電話がきましたか?
仮に落ちてるにしても悩む時間がもったいないのでとっとと連絡いただきたいです
私も最終から数日経っていますが、この書き込みの少なさを見ると難航しているようなので諦めていません。
二次のときその日に連絡来たから、もしかしたら評価高いのかも
なんて思ってたら最終で全然連絡来ないという甘い罠
少し浮かれていただけに本当に今泣きそうです・・・。
おめでとうございます!
最終はどんな感じでしたか?
関東です。
もどかしいですよね(>_<)連絡きてー!
私も7日に(事務系二次)受けましたがまだです。。
関東ですか?関西ですか?
私も待ちです。
期待しないようにしようと思いつつ、どうしても連絡を待ってしまいます。
ほんともどかしいですね~
連絡が遅くて不安でしたが、なんとか大丈夫でした。
みんなも諦めないでください。
事務の何? セールス?