会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦の方が進んでいるのでそっちに賭けます。
皆さんも辛いでしょうけど、頑張って下さい。いい結果があるようにー!
今さら特定もなにもないので言いますが、コーポレートスタッフコースです。
もしよろしければ、何コースで応募されていたのか教えていただけませんか?(>_<)
関東技術系です。
先ソニーからの連絡をきて、来週でまだ第四回の面談に誘われます。
今までまだ連絡ない理由は二つ部門間の調整を行っています。
推薦が落ちるため、4/10ソニー最終面接を終わたら、ずっと
待っています。
そういえば、皆さんが希望を捨てないで頑張ります。幸運を祈りです。
>すなすなさん
SONY技術職にて内々定を頂いたものです。
周囲で内々定を頂いている人を複数知っております。
最終面接後、最速で次の日、また、5日程度空いた後にきた人もいらっしゃるようです。参考までに。
事務系ですが、予約ページは内々定後も存在しています。
内々定もらった後と変わっていませんよ
少し不安ですが、例年通りだと来週ぐらいに何らかの変化があるかもしれません。
事務の内定頂きました
コースは伏せるけど自分は補欠組の繰り上げだったんじゃないかなと予想
面接の待合室、一次の頃からあった立札みたいなのは消えていました
多分二次最終受けて未だに連絡がない人は落選だと思います
オワター
4.10に最終面接を終わったら、ずっと心配して今まで待っています(その中、パナの推薦落ちるT_T)
今までまだ連絡なしの原因は、ソニー内部部門間調整中です。そのため、皆さん希望を捨てないてください。
幸運を祈ります。
ちなみに最終の二日後でした。
嘘の内定報告も交っていると思うので判断が難しいですが、去年の書き込みと比べると、この時期にこの報告数の少なさはやっぱりおかしい気がします。
まぁあくまで希望的観測ですけどね。
みなさんの知り合いで内々定の連絡があった方っていますか?
採用HPのステップナビにまだ、最終面接の面接予約のページはありますか?
教えていただければ、合否の判定に使えると考えたのですが。
よろしくお願い致します。
今日来なかったら、さすがにあきらめようと思っています。
同じです!笑
みんな同じような感じですね~
べた褒められて、連絡なし。
本当にそうですよね。なんかすっきりしないです。
私はyumegekijouさんより1日ずつ早くて全く一緒です。
もう受かってなくてもいいから不合格の連絡でももらってすっきりしたい気持ちですT_T
4/2 1次面接、翌日通過
4/5 2次面接、翌日通過
4/7 3次面接、連絡なし
保留組はまとめて審査をしていると期待します。
私は技術です。
まだ、内々定は出ていません。
現在、連絡待ちの状況です。
私は技術だったのですが、
希望は捨てないでいきましょう!
連絡が早くて本当に助かります。
僕は次の日の朝10時半でした。
同じく7日に営業の最終で合否連絡なしです。
だめだったのかなぁ
>shenyさんへ
>すなすなさんへ
内々定おめでとうございます!
みなさま、それぞれ事務系ですか?技術系ですか?
さらに、もし事務系であれば応募されたコースを教えていただけると幸いです。
私5日目(´-ω-`)
なるべく早く結果をご連絡しますとのことでした。
しかし、待てど連絡が来ないので、現在非常に動きづらいです。
私4日目です(^o^)ははっ
私4日目(^o^)
決まった方は最終面接から何日程で連絡ありましたか?
ほんとですよね、
他の方が書かれていたみたいに、
採用人数が少ないから選考のやり方を変えてるっていうのはありそうだと思います
(そう願いたいというのもありますが
他との兼ね合いとかあるから内定貰えるなら早めがいいんですけどね…
おめでとうございます!何時頃に連絡来ましたか?
私はおそらく最終2回目だと思います。
内定の連絡が全体的にあまりいっていないようなので、
おそらく2次最終の人を含めて内定人数を決定してから連絡し始めるのではないでしょうか。
そうなると明日や明後日あたりから内定の連絡が一斉に行くのではないかと予想してます。
同じく…。みんなべた褒めされてたのか…
受かってても別のところに行きそうな 笑
同じくです。べた褒めされると期待してしまいますよね…
一次免除、6日に三次選考で結果的にこれが最終になりました。
三次の際に、気になっていたので選考についてお尋ねしたところ、
三次だから最終というわけではないようです。
適性をみたいから、人によって面接の回数はバラバラになります、
と言われました。
ご参考までに。
私も3日目です はらはらですね