会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそんな気もしてはいるのですが、昨年の書き込みとか見てると何日か経ってから連絡が来ている人もいるようなので少し期待しながら連絡を待っています。
パパママさんはなぜ即日翌日だと思ったのですか?
4月8日に内々定をいただきました。
私は月の第1週だったのでだいぶ前です。
あまり参考にならなくてすいません。
>そにそにさんへ
なるほど、同じ状況の方がいると安心します。
ちなみに内々定の連絡をもらったのは最近ですか?
内々定の連絡をもらったのっていつですか?
技術系で先週の終わり頃に最終を受けたのですが、連絡が来なくて不安です。
今週に入って連絡をもらった方いらっしゃいますか?
「人事の方から書類を送ります。」と連絡をいただいたので、ガセではありませんよ。ただ、私も届いていません。
もう少し待って、届かないようであれば、問い合わせたいと思います。
どうやら、書類が送られてきているみたいですが、私と同じ状況で書類がきたというかたいますか?
私は未だにきていません。ガゼですかね?
今日で一週間放置されています。技術一次免除のソフトです。
もう可能性はほぼゼロだと思います…
切りかえるべきですね
マーケティングですよ。やっぱり即日連絡じゃなければダメなんですかね?
私も同じく一週間放置されてます、ハードです
ちなみに私はソフトで約1週間放置されています。
何コース志望ですか?
御存知の方いらっしゃいますか?
>ろーそくさんへ
なるほど、技術と事務に差があるかもしれない訳ですね。
私も技術ですが、周りに届いたという報告があるととたんに不安になりますね・・・
単に事務と技術の違いではないですか。
お気になされなくても、直に届くと思いますよ。
>ろーそくさんへ
私は技術で今月の第一週に内々定を頂きましたが、なにも送られてきていませんよ?
この差はいったい・・・
事務系ですが、10日前後には届いていたと思います。
不安であれば、採用部の方に尋ねてみてはいかがでしょうか。
事務系ですが、10日前後には届いていたと思います。
不安であれば、採用部の方に尋ねてみてはいかがでしょうか。
この掲示板で1人の方が報告されているようですが、私は未だにきていません。
とても不安になってきました。
もしよろしければ届いた日にちなども教えて下さい。
客観的にはソニーが上かもしれません。
正直悩みました。
でも私自身にとって良いと思ったので他社を選びました。それだけです。
ソニー板で書く話ではないと思うので、私は撤収いたします。
IT系とだけ言わせていただきます。
推薦をとっていたので。
ソニーを辞退して他に良い製造業なんてそんなにありますか?
本命はどこだったんですか?
私も某通信業者と現在迷っているところなので…。
わかってはいたけど悔しいものですね
そこそこひきとめられ、説得されたので、こういう学生も多く、キープされている方もいるのでしょう。
皆さんに内定が出ますように。
書き方が分かりにくかったですね^^;
届いたのが電話連絡から3日後でした。
私が最終面接を受けた日はすでに面接人数も少なくなっていたため具体的な日付は伏せさせてください。
度々申し訳ありません。
郵便物が届いた日付はいつですか?
郵送は電話の連絡から3日後でした。
灰色の封筒にクリアファイルに挟まれて通知書と今後の予定的なもの合計2枚です。
内々定承諾書等の提出は今のところ必要ないようですね。
ありがとうございます。
最終面接以降、全く音沙汰が無いのできになってるんですけど~_~;
今年は採用人数少なそうなんでやっぱし無理なんですかねorz
郵送はいつきましたか?
私はいまだに電話のみで不安です
技術系ですね.セット基板を希望した
内々定の連絡を電話で頂き、自宅に採用予定の通知書なるものが郵送されてきました。
マイページは最終面接の予約ページが残ったままで変化はありません。
お疲れ様でした、自分も待たされてるのでダメなんだと思います
大分へこみますが、採用人数の少なさもあるし、仕方ないと思うようにしてます
お互い頑張りましょう
事務系ですか?
今さっき、ソニー新卒採用部に電話をして、
今日中に結果をもらえると言われた(嘘ですが)のですが、
連絡が遅かったので電話させてもらいました。
と伝えたところ、しばらくして結果を聞かせてもらえました。
駄目でしたが...
相当待たされて、どっちでも良いから結果を早く知りたいという方は、
電話をしてみると良いかも知れません。
私の場合は面接の予約ページから変化がないんですが。。。
特に内定した人の意見が聞きたいです。
どうせ落ちているだろうから他の内定断れないし・・・ダメならダメとさっさと教えて欲しい・・
合否ぐらい自分で察しろってことなんでしょうけど、この放置対応は糞すぎる
本当にそう思います。変に期待させて、宙ぶらりんなの、耐えられません。