会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのくらいなのかな~
やっぱ6月初旬くらいからかな~??
もしかして、14時前の時間で受けたのですか?
私は14時受けましたけど。
なんか特別な質問されたんですか?
私はやりたいことだけ聞かれたのですが、答えは一切なんでもやります。
aさんはやりたいことはっきり言ったのですか?やはりソニーは特徴のある、そして会社とマッチする人がほしいと思うけど、aさんの貴重な経験をここに残しませんか?org
ありがとうございます!
面接は午後でした。ちなみに、受けている学生は自分以外いなかったです。
おめでとうございます!
ちなみに面接は午前ですか?
4/1 1次面接 (2日後通過連絡)
4/5 2次面接 (14日後通過連絡)
4/24 3次面接 (当日通過連絡)
でした。面接内容は伏せさせていただきますが、ぜひ参考までに。内々定の方、どうぞよろしくお願いします。
私もNicholasさんと似た状況みたいですね
質問を多めにして30分ぴったりくらいでした
面接官の方は一人でしたね
私もどこの配属になっても前向きに取り組むと答えました
面接官は一人ですか?30分たっぷり喋れましたか?
私は20分で終わったし、やりたいことについてずっと配属こだわらないって言いました。
4/17に突然連絡が来て4/18に面接来れますかと言われました
けど面接受けてまた音沙汰なし…
胃に穴が開きそうです
志望はソフトウェアと映像処理とインテリジェンスの技術系です
今日三次受けました。
せめて5人がいました。
最終かどうかわからないけど、電話の雰囲気は次の選考に来られますかって感じです。
インテリジェンスとソフトウエア希望です。
最終面接の当日の夜に内定をいただきました。
さらばソニー
職種法務
一次面接4/2
二次面接4/5
最終面接4/10
一次と二次は40分くらいかけてみっちり面接してよく自分を見てもらいましたが、最終面接は15分もかからずに終わってしまいました。
わかってたけど、スッキリしました。
持ち駒ないけど、また頑張ります。
私もです。大量に辞退者が出ることを祈りましょう…
ただの連絡遅れじゃなく、キープ君ってことに期待しましょう(ーー;)
内定者への連絡とか手続きが忙しいから、お祈りは後回しにしているのかとも考えていますが
内定者への連絡とか手続きが忙しいから、お祈りは後回しにしているのかとも考えていますが
懇親会には35名程度参加されていました。
おそらくほとんどの職種では内定を出し終わってるように思います。
技術系も懇親会が行われていたり、内定はすでに出し終わっている感じなのでしょうか?
もしよければ、事務系の懇親会に何人ほど出席されていたか教えていただけませんか?
というか、やはり内定は既に全て出し終わっている感じでしたか?
最終面接から約1週間くらいで既にお祈りメールが来てる方もいるので悲観的になる必要も無いと思います。
過去の内定者日記を読んでもかなり遅く内々定を頂いている方もいるようですので。
私なんて10日前です…。もう本当に無理なんでしょうね…。第一志望だっただけに残念で仕方ない…。
面接官の方は優しそうな方でしたが、ガッツリ面接でした
連絡が来ると良いですね…!
私も心配です…私の場合3,4日経ってます。最終どんな感じでした?和やかでした?私結構ガッツリ面接だったので尚心配です…
最終は大分前のことでしたが、面接官は女性の人事部長でした。偉い人でした。楽しい会話をしました。
15日の午後に連絡が来て、16日に人事と会って、内定通知書を渡されたました。
おめでとうございます!
私も最終を受けて結果待ちです^^;
最後どういう雰囲気でしたか?
私は順調に面接をしていたのですが、面接官の方が最後に渋い顔をしていたような気がして心配なのですが…
私は人事の方1名と緩く面接できたのに連絡きません…
おめでとうございます!!今日連絡がきたんですか?
おめでとうございます!!今日連絡がきたんですか?
電話の感じだと一斉ではなく個別に一人一人順次確定していってるみたいですね。
ちなみに私は面接から3日後の連絡でした。
明後日の18日です。
そうなんですね。
ちなみに、何日ですか?
その前日とかまでに連絡来なければ諦めもつくかと…
事務系ですが、既に提示されています。
さっさとお祈りくれたら、諦められるんですが、なかなか事務系の報告もないので少し期待してしまいます笑。
今日か明日に連絡なければ諦めようと思います。
内々定頂いた方に質問です。懇親会の予定日時などはもう提示されてますか?
私もそんな気もしてはいるのですが、昨年の書き込みとか見てると何日か経ってから連絡が来ている人もいるようなので少し期待しながら連絡を待っています。
パパママさんはなぜ即日翌日だと思ったのですか?