会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。しっかり自分のやりたいこと、できることを伝えて来ようと思います
いずれにしても技術系に比べかなり少ないですが…
文系10名…そんな狭き門だったんだ
10名ほどと聞きました
技術系志望ですか?
返信ありがとうございます.
私は7日なので,2次は今週,最終が来週というところですかね.
頑張りましょう!
ESの合否は締切から1週間以内に電話があり面接の日程の取り決めがありました。
落ちることありますよ。
2次面接後にその場で案内言われました?
わたしも先週面接を受けてからまだ合否がきていません。
二次面接、6日に本社です!
新卒採用マイページに受験ありがとうございました。となってます…
ありがとうございます。
性格以外もやはりあるということですね。
今までの情報でもそう書かれていましたが、確信が持てました。
やはり、だいぶ前にすでに受けられた方がいらっしゃったのですね。
この情報だけでも助かります。
ありがとございます。
採用の進度がどんなものか気になります.
パーソナリティテストの内訳は言語、非言語、性格、性格、性格だったよ
そうです。
特に試験についても問題数が多いだけで難しくなかったので、気楽に受けるといいと思います。
(内容は書きません。各自で対策して下さい)
念の為に伝えておきますが、今年の採用人数は300人とのことです。
ただ推薦枠が復活し、内定貰ったと言う知り合いも居るので、私達は200~250人の枠を確保しなければいけません。
採用人数のソースは、マイナビの「ソニーの採用が変わる!? - 採用統括部長に聞く2016年卒採用戦略」です。
私もJM不成立なのですが、TG-WEB(新方式)と思わしき表紙は出てきます。テストの注意事項の後の「受験する」で出てきますか? それとも、新卒採用トップページの「受験する」で出てきますか?
確認したほうがいいのか…
去年の採用人数が170人?8月1日に私が受けたときの感じ、30分の枠に15人って所だった(午前中)。この感じで五時間面接したとすると8月1日に面接した人は150人くらい?
ただ、午後の方は人が増えてたり8月1日以外にも面接してるだろうから多分もっといる。
どうやら他のSONYグループを受けた時のが使われてしまうらしい。あんなの5月のだよ?ズタボロのやつじゃんか、やめておくれや…泣
詳しくおぼえていませんが、そこまで難しかった記憶はないです。
第一志望なんです
お願いします。
私には非通知で留守電も入っていましたよ!
今更ですみません。技術職です。
ESの合否は7月末頃来ていたと思います!
皆さんの所には、合否通知は来ていますか?
昨日ですか?だとすると落ちてますねw
電話で来ましたよ!
URL貼ると消されるのかな。
『みんなのwebテスト』ってサイトでTG-Web新型の問題があります。新型かどうか、英語が出たかを教えていただければありがたいです。
連絡きてない人も
面接以降ちょくちょくみんしゅう見ると思いますよ
「私は連絡きてない」というコメがないので通りやすいのでは
通過できなかった人に、まだ連絡が行っていないかもしれません。。
そうなると、必然的に通過者だけが、掲示板に参加することになると思います。
私は言語も非言語も全く時間足りませんでした。
たぶん全て解き終わることは期待されてないと思いますよ。
通過率高そうですね。
以下のポストは無視して下さいorz