会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに職種はなんですか?
連絡来てるんですか!
ドキドキが始まるからやめてー
私もマイページ変わってませんが非通知で今電話来ました。ただとれなかったので焦ってます
本日の14:00以降に受けまして、今連絡来たところになります。
ニーソさんのおっしゃる通り私は本社で面接あるのですが17日以降に面接を受けます。
最終挑まれる方応援しています!
ダメだったみたいです
少し前に留守電なしの非通知できました。
ここかな……
自分は変わってないのでダメだったみたいですね…
今日の午前に面接やって1時間後に電話で連絡きましたよ。
明日厚木で3次面接なんですけど、たぶんコース別で日程が違うと思います。
よかったー。
ちなみに文系で、今日受けました。
最終は20日だと言われました。
私は今日11時15分に受けた技術系です。
一次二次私服で受かった(素数の人といえば二人ほどピンと来るかな?)ので、皆さんも暑いなら私服で行っては。次も私服でOKと人事に聞きました。
おめでとうございます!いつ二次を受けましたか?!事務系でしようか?!
私もありがとうございましたでしたが、今電話来て8月21日次の面接です。例年だと最終ですね。
入りたかったな。
経営状態などいろいろ噂が飛び交っているのもあるでしょう。
おめでとうございます
最終面接はいつでしょうか
例年5分から10分ってあるけど、私は20分でした。
先輩方の記録通り、ホワイトボードでの研究説明でしたね。
ありがとうございます。
受けたのはおとといです
おめでとうございます!
二次面接はいつ受けましたか?
事務系です
そうですね。ソニーさんは連絡がとても早いのでありがたいですけど、やはりドキドキしますね。同期になれることを祈ってます!
返信ありがとうございます。
早めに連絡ほしいですね。。
いえ、私は事務系です。
ちなみに事務職です
お疲れ様です。
技術職ですか?
人事から連絡って言われただけで期限は確かに言われませんでした...
今更志望度上がって辛い...
連絡きて欲しいです
これからも頑張ってくださいって言われて、、
私もその回でしたが、なんの連絡もないです!技術の人は早いのかな?不安になりますー
明日の三次面接予約しました。
技術職
面接官は何人でしたか?
昨日受けました。
面接の時に入社後の対応話とかされた方いましたか?
同じく、昨日事務系の二次を受けてまだ連絡来てないです。
そうですか、、私も午後に受けました。
今日連絡来て欲しいですね~
昨日も人めっちゃ少なかったです。
事務で昨日の午後、二次でしたがまだ連絡来てないです。。。
ソニー様!マジで入りたいです!
これで落とされたら人間不信に
そんなに少ないんですか!?
昨日二次受けたところです。。