会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だとしたら、まだ連絡がないのも何となく理解できるような気がしますね。
僕もセールス&マーケティング希望です。
私も5日でセールス&マーケです。
セールス&マーケティングです。
やさんの希望職種は何ですか?
他の5日組の皆さんも同じなんですかね
購買もしくは資材調達、またの名をバイヤーと言って、部品を仕入れてくる仕事です!
すみません。希望職種は何でだしてらっしゃいますか?
横からですいません
購買とはなんですかね?
というかそうあってほしい!
なるほど。それ以前の時間にも連絡が来てたんですね。
自分は今日受けてまだ連絡受けていないもので…。
ありがとうございます。
そーなんです、7時、8時、9時、にかかってきて取れず、9時半でやっと取れました!笑
私は、購買志望なので、ビジネスマネジメントに分類されると思います!
こんばんは。本日事務系で面接だった者です。
今電話取れた、というのはこの時間にかかってきたんですか?
購買です!二次面接では、人事に向いてる、と言われましたが。笑
ちなみに事務系の職種の希望は何にしてますか?
ご丁寧にありがとうございます!
もしよろしければ、事務系の部門を
お聞きしてもよろしいでしょうか?
言われてないです。
ただ面接時間は長くて、周りの方が終わって静かになっても続きました。
あまり関係ないと思いますが。
一応全部解きました(自信はない)が、
最終の予約の時にテストを受けたかと成績証明書を提出したかを
確認されたので2次の合否には関係ないと思いますよ
すみません、他社と間違えました。でも、20日まで空くのは、お盆休みとか関係してるのかな…
今一次の人もいるのですか。
ちなみに事務系の1次面接は1日と2日しかなかったので、今はやってないですね。
なので、空き期間が長いのは不自然に感じますが、、
どうしてでしょうかね(;_;)
皆さん、明日は来ることを信じで待ちましょう!
じゃあおそらく通過の連絡ですね!
お互いがんばりましょう!
私も今日事務系二次受けました!7時と8時に非通知入ってるけど、留守電入ってなくて…不安です!
たった今電話きて通過しました!
めっちゃ嬉しいです!!
たった今電話きて通過しました!
めっちゃ嬉しいです!!
みんな明日連絡来ることを祈ります。
不安ですが信じて待ちましょう
おめでとうございます!今日、いつまでに連絡があるとか言われましたか?
いつか あの時連絡来なくて不安だったよねー ってネタにできたらいいなぁ泣
技術者の方に相談する前に再び非通知できて、次はとることができました。なのでまた連絡が来ると思います
ただ、今年は就活の日程が大幅に変わったので、例年通りかはわかりませんが・・・
ご参考までに
同じく昨日受けてきてないです。
質問も最終確認みたいな感じだったのに、、、
>ソニーソニーさん
事務職の5日組で連絡来た方はあまりいなそうですね。
明日まで希望を持って待ちましょう!
一緒に働ける日が来ますように!
私も5日組ですがまだです(´;ω;`)
5日組はみんなこれからだと信じましょ!
昨日でしたか?
一次の時非通知できて、その時電話番号が留守電に入ってました。
今回の連絡先は同じ03で始まりますが、番号が違いました。
部署により連絡先が違う可能性があるのでご注意を。
ただ一次の時に非通知とれなくて落ちた人とかいるのでしょうか......多分またくると思うのですが......(私は常に携帯を握ってたのですぐ出られた)
僕も受けたのですが、来てないです。
事務系ですが来てません(>_<) 来るものは来るし、来ないものは来ないはずです... 今更結果は変えられないので期待せずに待ってます(>_<)
もし奇跡的に電話頂けたらまた書き込みますね
同じく昨日受けてきてないです。
質問も最終確認みたいな感じだったのに、、、
知り合いの技術者がいらっしゃるっていいですねー!
もしよかったら決めたら教えてくれると嬉しいです
連絡がない、、ソニーマジで入りたいのに(ToT)
とりあえずまた電話がくるという書き込みがあるので一応待ってみますが、ソニーの知り合いの技術者には今から相談してどうするか決めます
私もそうなんですが、採用係に掛けてみようか迷ってます笑