会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めるしかないのかな
パーソナリティーの案内ある方はみなさん来ると思いますよ!
2次って技術面接ですよね?
まだ受けてない(ちゃんと「受けてくださいね」って言われるまでは受けるつもりはない)けど、普通パーソナリティーテストって「嘘をついたことは一度もない」とかの質問に「はい いいえ」で答えるやつですよね。
技術のソフトウェアコースで、昨日の11時面接でした。
二次の面接は8月6日に決めました。
ありがとうございます。
研ぎ澄まして待ってます
どのような内容でしたか??
技術ですが連絡きました。なのでパーソナリティテストが出てるなら今日中に連絡が来ると思います。
今日のいつかは不明なので、今日は電話に神経を研ぎ澄ましときましょう
パーソナリティーテストは受験済みなんですが…
おおよその人数を推測しときたいので...
事務ですか?技術ですか?
面接何時からだった?10時?
早い順に連絡かなあ
来てました
2次面接の前日までにパーソナリティーテストを完了するように言われました
連絡前に「パーソナリティテスト受験のお願い」来てました?
1次通って良かったです
私も技術です
今年は異例尽くしだと思うので、
これくらいの変更があってもおかしくないと思っています。
さあ、次何が来るか。。。
メールでは何の知らせもなかったのですが、、
連投ごめん。
SONY(私は技術系)でパーソナリティやったっけ?
なんかやったようなやってないような。
なんかパーソナリティテストでない人もいるみたいだよ(別の掲示板で一人)。
他社で2回性格テストを受けたことがあります。
違った手法で同じ結果が出るかどうか試すこともあるとは思いますが。
Webテストはもうやってるよね?
8/1の面接受験で
今日パーソナリティ出てます!
ただ、メールなどの連絡がないので
システムエラーの可能性とかありそうな気がしますが。。。
皆様頑張ってください。
出てない人いる?
これが1次通ったということでしたらいいな。。。
結果につきましては期日中に連絡致しますと言っていた気がするのですが…。
でてますね!
これが1次通ったという意味なら嬉しいな。
出てます!
8/1の面接受けた方という意味です。
↓
マイページにパーソナリティテスト受検のお願い案内になってますか?
返信ありがとうございます!
終始雑談でしたw
JM成立組は意思確認のみの大義名分上の面接だったんですね(他社で似たような話を聞いたので)。先ずはおめでとうございます。
で、問題はJM不成立で面接に呼ばれた組……
最初にいきなり内々定もらえましたよ。
その後はリラックスしながら雑談でした。
雑談といっても人間性の理解のための雑談なんで、結局面接みたいな内容話しましたけど
ありがとうございます!
ここには「二日後」が多いので、月曜日じゃないでしょうか。
受けた方がいましたら教えていただければ!
何でだろ?
JMは落ちました。その後電話で「こちらの部署なら空きがあるからこちらに変えてもいいか」みたいな連絡が来て、その後今日の面接の通知が来たと。