会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入れたら飲み行きたいっす!
セールスマーケです。
飲みに行きましょう(笑)
5日組頑張れ!きっと連絡来るはず!
一緒にソニーで働くと良いですね!
もし入れたら飲み行きましょ笑
6日組は書き込んでる人が多いのに、5日組だけいないのは、、、笑
5日も他の時間帯は分かりませんがそこまで人数はいなかったので、通った方がいてもおかしくないですよね。
はあぁぁ、、奇跡が起こって欲しい(ToT)
どれくらい通過してるのだろう
あー悔しいけど、通った皆さん頑張ってください!
最終面接の日時いつですか!?
セールスマーケです
さようなら
私も再来週ですが、早く終わらせたいなぁ
私はセールスマーケティング、ビジネスマネジメントとは違う職種ですが、最終は再来週です。
はやく受けて決めたいです…。
職種はセールス&マーケティングです。
面接予定日は12日と指定されました。
なるほど。 ありがとうございます!
ビジネスマネジメントです!
職種はなんですか?
まだ連絡待ちです。
確かに、マイページはコンパクトに変わりましたね!
5日組で通過の連絡きた方いますか?
たしかにコンパクトになってますね。
通過の連絡は来ましたか?
私はまだ来てません…
私も同じく変わってます。
みんな変わってるんですかね
はい、変わりました。
ステップナビの項目も3つに減ってませんか?
おめでとうございます。
職種は何ですか?
最終面接も気を抜かずに頑張りましょう!ソニー一択!
参加表出ました。
なんか、マイページのステップナビのところがコンパクトになりました。
先程電話来ました。
面接の時いつ結果教えてくれるのかを聞けばよかったですね。もしかしたら、合格の場合しか連絡がこないですか?
わたしも一週間前に受けましたが連絡きてません。ソニーはたしかサイレントですよね?もう駄目だとおもってます……
少なくともグループ会社のひとつはそうでした
ゆっくり待ちましょう!
今日きた連絡も、明日の仕事を少なくするため
人事が頑張っただけかもしれないので、主は明日以降でしょう。
返信ありがとうございます。
私はビジネスマネジメントです。
回答ありがとうございます わたしもビジネスマネジメントなのですが、そういった購買仕事も範囲なのですね
勉強不足でした