会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆様のご健闘をお祈り申し上げます。
そうなんですね…ヤキモキしますが気長に待つのがよさそうですね笑
研究内容発表して質疑応答って感じなのでしょうか?
頑張りましょう
何を問われました?
来週にジョブマッチングあるので、是非参考にさせてください。
コーポレート志望って皆さん広報系ですか?
わたしもコーポレートですが来てないです...コーポレート私含め周りに数人いるのですが、誰もきていないようです(事務系2回目JM)
4月5日の あさん のコメントで「友達が来てました」とあったので、来ている人がいるのだと認識しました。私やその周りは誰も来ていません。
負けたらあかんで
4日に受けてきました。1回目はすぐ来たもので…
いつ2回目を受けられましたか?
コーポレートですがきてません…
2回目結果きてるってどこの情報ですか?
コーポレート系の方で2回目の結果が来た方いらっしゃいますか?
私が受けた時は技術系とまぎれていたのでスーツが多かったですが、内定者や社員の方に聞く限り本当に私服でいいみたいです。(わたしもカジュアルめのスーツで行きました)罠ではなく、本当に私服で大丈夫だと思います!
昨日受けられました?
何を問われるんだろうか……。
ありませんでした。
なるほど!ありがとうございます。見るかがり研究内容をパワポで説明してくださいとかは書いてないですね。準備はいらないのかもしれませんね。
ビジネス系で私も来ました。インターンで全く目立ってなかったのに来たので全員だと思われます。
それです。
下の方にJMで確認する内容があるので、それを参考にすればいいんじゃないでしょうか
コーポレートではなかったと思います。詳しくはわかりません
回答ありがとうございます。追加で質問させてください。そのバナーって「技術系希望学生向け ジョブマッチング」ってやつでしょうか?
ジョブマッチングのバナーがあるので、そこに進めば書いてありますよ
スマホ用ページだと下の方、PC用ページだと右の方にバナーがあります
マイページに聞かれる内容って書いてありますか?見当たらないのですが...
社員になりたくて必死に頑張っている学生です!
先ほどの発言は色々調べた結果を自分なりにまとめただけなので信じるかどうかは...
よろしくお願いします。
聞かれる内容はマイページ内のジョブマッチングのページに、準備するものは予約表に書かれているのでそれに従えばいいのではないでしょうか。
時間的な余裕はありましたか?
特に、言語で時間切れにならないか懸念しております。
その方は何コースの方でしたか?
友達はすでに来ていましたよ
どの部門を第一志望にしましたか?
詳細にご返信いただき、ありがとうございます。
もしかして、社員の方でしょうか?
ちなみにその先輩は何コースか教えていただくことってできますか?
なるほど、ありがとうございます!