会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。無かったです。
すみません。英語は無かったのでしょうか?
成績のアップロードはES出す時に出しても出さなくても良いものなので、アップロードすでにした人は出さなくても良いはずですよ。
ですよね(^^;)
しかも、マイページにそれらしい場所もないから、何のことを指しているのか不明ですよね。
それは思いました。よくわかんないですよね
ES出すときに成績ってアップしたと思うんですけど・・・。
同じく技術系で時間だけ見ましたが,7分(言語)・8分(計数)・15分(英語)・10/10/10/15分(性格)で、TG-WEBみたいですね。
事務系でも詳しい情報ありがとうございます
わかりました。ご回答ありがとうございます。
ジョブマッチングはあくまでもマッチングを見るだけなので、落ちた場合でも自由応募はできるらしいです
パーソナリティテストについてですが、普通のWebテストという情報は、自分が実際に受験したor先輩情報or情報サイトなどどこから得ましたか? 教えて頂けると幸いです
自分も夏インターンに参加したのですがパーソナリティテストの受験と30~45分のジョブマッチングとなっていたので一次免除ではなさそうです
夏と冬にインターン行った友達でも一次免除になってませんでした。
やはりコースか専攻で日程が若干違うんですね、ありがとうございます。何にせよ頑張りましょう。
コースは言えませんが、自分のところは8, 9日のみ予約できる感じでした
パーソナリティテストは普通のWebテのようです。
予約枠の数的に結構倍率高かったのかな?
20人くらいしか出してないってことは、さすがにないと思うんですが
コースによって違うんでしょうか?
性格だけでこんなにかからないだろうし、、
予約ページで数えただけですw
JM来ました.
枠数どこに書いてありました?
来てましたね。
20枠程度しかなかったんですが、選考おこなわれたんですかね。
これって全員がいけるんですかね?
マイページにジョブマッチングの面接予約ページができてますよ
合否に関わらず、連絡は来ますよね(汗)
待ちましょう。
すいません、ビジネスマスタープログラムとJM混同してました(汗
jm2回目ですか?