会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月に推薦書持って最終面接(握手だけ)
じゃないの?
基本は同じだと先輩に聞きました。
BMPでリレーションズコースに参加しました??
最終面接は、握手と意思確認程度と認識していたのですが、、、
最終まできてお祈りは笑えないですね。。。
今月の終わりかどうかは存じ上げませんが、技術系JM組は
1次面接(JM):8-10日のどこか
2次面接:事務系の方とのスケジュール次第(事務系は14.15日に何かあるらしい)
3次面接:4月末、遅くても5月上旬(聞いてる感じでは4月末)に内定出したら来てくれるかの最終確認程度、あってないようなもの
と考えています。
コーポレートです
最終選考で落とされた人もいると聞いていますので、よく準備して参りましょう
何コースで応募しましたか?
はい!学部卒で、推薦ジョブマッチングで、受けます
はい!学部卒で、推薦ジョブマッチングで、受けます
今日だったんですね!
私は昨日だったんですが、まだ連絡が来ていないので厳しいのかなと思ってます...
私も今日事務系の2回目受けて連絡はまだです…結果が気になって他の作業に集中できない
違いました!2回目これからですか?
2回目のJMは1対1でしたか?
今月の8~10日の何れの日程で行われるJMを一回目とすると、
今月の終わりくらいに二回めのJMが開催されて、そこで合格すると実質内々定
という予定で正しいのでしょうか?
同じくです。安心しました。
待つしかないですね!
私も学部4年生で、JMかつ推薦利用です。
面接では、どうも研究内容を根掘り葉掘り聞かれるみたいですが、学部生は学部の授業で学んできた事等を聞かれるみたいです。
やっぱり、説明会で言ってた通りなんですね!
ありがとうございます。
ここの社員さんがものすごくラフな服装なので、私服で構わないと思いますよ!
ありがとうございます!
社員です!
ありがとうございます。それは社員から聞いたのですか?
必要ないと聞きました!!
推薦がない場合は大丈夫みたいですが、あるのに取らない場合はだめと昨年度内定者から聞きました。
すみません、もし学校推薦がなくて自由応募の形でJM通過したら、後付け推薦という形で入ることになるのでしょうか?
推薦がある場合は取らなきゃダメみたいですよ
にしてはなぜ2回やらせるのでしょうかね
これで差付くんですかね?
基本的にR&Dなどの花形は倍率が高いイメージありますね。
情報ありがとうございます!
なるほど、分かりました。
ESの時に出さなければならないものと勘違いしてました。
ありがとうございます。