会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か落ちてたらもう連絡くれないんだよね。こりゃやられたかな。はぁ~・・・・
今日5時10分ごろ携帯にメールいただきました。
受付時間が4時半から5時半までだったので、
あわてて次回の予約の電話を入れました。
しかも次回の予定が3日と16日という
なんだかかみ合ってない日程でした。
電話をしたら予め3日を指定されました。
他の方が16日を選んだということでしょうか?
ちなみにタイトルは「シャープから面接のご案内」だったので、
おそらく最終ではないんだろうな・・・という感じです。
関西の方はタイトルに最終がついててうらやましいです^^;
せっかくいただいたチャンスなので、精一杯がんばります!
私は24日組です。
メールはシャープのサイトではなく、普通に来ましたよ。
>もえさんへ
次は最終かは微妙ですね。去年の例もありますからね。受けた後、どうだったか感想教えて下さい。
わたしも25日に受けました。。。未だ連絡なし・・・。でもでも、信じて明日電話を握り締めましょう!!メールの次の日に電話の人かもしれないし。
でも明日こなきゃ終わりだと思うとドキドキです。
メールの方もいますし、電話の方もいますので、まだ
来てない方々もこれからだと思いますよ。
ただ、最終とは言われなかったので、どうなんでしょうね?
まだ面接は始まっていないんですが、メールで「最終面接会のご案内」となっているため、最終だと思っていたのですが。。関東は人数が多いからでしょうかね?それとも関西でももう1回ぐらいあるのかなあ。はー大変だ
前もってメールか何かで言っとけば考慮してくれるかなあ…。
まだ面接は始まっていないんですが、メールで「最終面接会のご案内」となっているため、最終だと思っていたのですが。。関東は人数が多いからでしょうかね?それとも関西でももう1回ぐらいあるのかなあ。はー大変だ
ねこさんは24日組ですか?メールがこないということはだめだったのでしょうか・・・メールはシャープのサイトにきたんですか?
今来てないということになるとやられたのかな・・・
かなりショックです。
出したら必ず来るかということはわからないですが、3.26のメールが
「現在、ご提出いただいたエントリーシートを拝見させていただいており、
エントリーシートの審査にパスされた方には、セミナーの詳細と予約方法
を3月29日(土)までにはこのメールボックスでご連絡する予定です。」
との表記でしたので皆来るものな気がしますよね。
やっときた~。
次は市ヶ谷だそうです。
関西組で受けられた方、どんな感じでした?
でも、次は最終とは限らないとおっしゃってましたよ。
関東の皆さん、メールをチェックしてください!
ESを出したら通過しなくても確認メール来るんですか?私は24日につくようにだしたんですが、きていません。届いてないのかな。
ありがとうございます。
確認したところそのメールすら来てませんでした(^^;
どうやら次回締め切りに回されたみたいですね。期待は捨てないでいようと思います。
>じろうさん
質問かぶってましたね。すいません。
「エントリーシートの審査にパスされた方には、セミナーの詳細と予約方法を3月29日(土)までにはこのメールボックスでご連絡する予定です」
>
という文は3.26にメールボックスにきてたES提出有難うございますというメールに書いてましたよ。
今日確認したのですが
28日に通過メール来ていたみたいです。
関東在住です。
「エントリーシートの審査にパスされた方には、セミナーの詳細と予約方法を3月29日(土)までにはこのメールボックスでご連絡する予定です」
>
という文は3.26にメールボックスにきてたES提出有難うございますというメールに書いてましたよ。
今日確認したのですが
28日に通過メール来ていたみたいです。
関東在住です。
>「エントリーシートの審査にパスされた方には、セミナーの詳細と予約方法を3月29日(土)までにはこのメールボックスでご連絡する予定です」
>とありました。
この文章はどこに書いていたのですか?
HPにも会員サイトにも見当たらなかったので。
割り込み失礼しました。
そうなんですか?29日までってどこに書いていました?HPやメールボックス探し回ったんですけどね。
落ちたもんはしょがないですね。応援してますんで僕の分まで頑張ってください。わざわざ返事くれてありがとうでした!!
私は関西組です。この掲示板を見る限り関東の方はまだ連絡きていないようなので、あきらめないで頑張ってください。
>1001さんへ
祈りましょう!!
とありました。
昨日までに来てなかったら…。
すいません。
シャープの社員になれるようにがんばりますっ!!!
もえさんへ
僕は関西ですよ。掲示板見ると、関東は電話みたいですが、関西はメールです。
去年のシャープの掲示板みたら、最終で人数絞りきれなくて、もう1回最終したって書いてありましたよ・・・今年はきちんと絞っている事を期待します!
もえさんは関西の方ですか?関東の方ですか?関西の方であればまだ安心できますが関東の方でしたら私はシャープをギッブアップしますわ。。。
おめでとうございます。僕も二次締切りぎりぎりで出したんですけど、いつまでに連絡ないとダメとかってありました?大本命なんで毎日メールチェックしては落胆しいています。
まだ結果きていません。
どうやら落ちたようですね・゜・(ノД`)・゜・
残った皆様、わしの分までがんばってくだされ!
合格のみっすよ。
私も24日でした・・。
一次選考会は4月4日、7日とあったのに、今日来たメールにはなぜか3月とあった…。
予約は4月1日からのようですねぇ。
それにしても3時間とは長い…。
>第一回締め切りの選考を受けた方々
小論文ってどんなかんじでしたか?
また、英語の筆記試験はTOEICのようなものでしょうか?
僕は24日に面接受けたんですけどあれって合否に関わらず連絡したくれるって言ってましたよねー??
次、英語の筆記あるんですよね。
非常に英語が苦手で・・・やばいです。
受けた方、この英語テストはどんな感じでしたか?
関西の者です。
24日に本社で2次選考を受け、27日に最終面接の連絡をメールでいただきました。
最終は役員面接だと思っていたら、人事面接のみらしいです・・・。ちなみに4月2日に受けます。
25日に2次面接をうけましたが、27日の夜にメールで最終の案内をいただきました。第一志望なのでがんばります。TAROさんも近畿ですか?
二回目の締め切りで出しましたが、ES通過するのかドキドキ。。。
私は25日の午前に受けました。まだ連絡はないですが皆さんきてないようなので希望を持って待っています。一次通過の連絡は祝日にきたので土日の連絡にも淡い期待を寄せてます。一日まで携帯が手放せませんね。
って人、最終はいつですか?
4月1,2日あたりかなと思うのですが。
だとするとやっぱり金曜までにメール来なかった
ってことは落ちたのかな~!
第一志望だっただけに悔しいー!
24日に大阪で面接受けて、一昨日の夜中に最終のメールを頂きましたよ!ジョブエントリーコースです。
31、1日にのぞみをたくします(>_<)
もしかして関西の方ですか?
関東は合格連絡、
メールでなくて電話なんですよー。
私はまだ連絡来ず・・・
英語面接はできたけど肝心の人事がだめだったので、
あきらめかけてますぅ~。
質問なんですが、二次締切りでエントリーシート出した人で通過メール来た人います??本命なので毎日ドキドキしているんですけど、どのくらいでくるものなのかなぁ。