会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも技術系の職種なんですか??
ご丁寧に有難うございます。
もし全選考をパスたれたら、是非たまねぎたろ
うさんの顔を明かして欲しいですね^^
1次面接を7日に受けたんですね?
まだ2日しか経ってないですし、私の時も5日
近く待ったので、まだ分からないと思います。
祈るしかないのでしょうか・・・;
本当に通過してるといいですね!
ご検討祈ります!(・・
おめでとうございます。すんごいうらやましいです。私も内定もらえたら内定式でたまねぎたろうと自己紹介して顔を明かしたいです。二次募集で七日に一次面接受けてきました。まだ連絡がないのでやばいでしょうか?私は営業で受けました。
最終面接は相当手ごたえがなかったので、
「もう終わった!さらばシャープ!」と思い、もくもくと筆記試験や面接受けにいってましたが、この様な結果となり、本当に良かったです。
2次募集の方へ:
私の場合は、筆記や英語面接を経て、その中でも1次面接が最重要だったかなと感じました。実際に自己PRと志望動機を聞かれたのは一次面接のみでしたし、1次面接の結果はずっと引きずると思います(・・;
この掲示板から一人でも多くの内定者がでて、来年から一緒に働ける事 を 願っています。
内々定をいただきました!関西の方が一日遅い
みたいですね!関東は昨日だったみたいで。
内定者懇談会でみなさんと会えるの楽しみにしてます!
合格者のみらしいよ。わたしは四日大阪で最終を受けたが、連絡はまだ来ていない。内々定ほしいなあ。第一志望だから。電話がくるなら何時ごろだろう?
もう合格の連絡を頂いた方はいますか?
英語の筆記は結構できたし、なかなか手応えがあった面接だったのですが…。
不安です。
2次締め切りの方へ
面接は、私の場合2次面接がヤマだったように思います。最終は時間は短くそんなに突っ込まれたりしませんでしたよ。
頑張って下さい。
「合否に関わらず」か「合格者のみ」かを忘れてしまいました。どっちでしたっけ?
私は2次のとき、「あなたなら市場が飽和しているところにどのように製品を売り込んでいく?」とかいう質問されて、ちょっとびっくりしました。
なので3次はもっとそれっぽい質問されるのかなーと思って心配してます。
どきどきですっ(><)
あと、やっぱり東京は3次=最終ではないんですよね??
結果に関わらず連絡をくれるって言ってた気がするんだけど、明日でちょうど1週間です。
どうなのかな…
ちなみに面接官がすごくこっちの話を聞いてくれて、少なくとも気分的によかったですね。いい感じの会社。
誰か連絡来た人いますか???
この前はギリギリに連絡来たけど今回はどうなんでしょう??
誰か連絡来た人いますか???
この前はギリギリに連絡来たけど今回はどうなんでしょう??
ありがと~~早速HPいってきました。エントリーシートはうかんったんですか??
明日ぐらいに電話くるんじゃないかと期待して待つ事にします
間に合うはずですよ。私も技術系ではあるんですけど、4/15の説明会にほんの最近予約しました。
だから粘ってみる価値はあると思いますよ
社員さんが、僕の話に乗ってきて頂けて、
大変に自分を出し切ることのできた面接でありました!
シャープさん、本日はありがとうございました!
と、軽くアピール!
あすべるさん>
お互い待つのは辛いですけど、12日くらいまでドキドキしながら待ちましょう。メールが来る事を祈って。僕も自分なりにがんばって書いたつもりなのできっと選考に呼んでもらえると信じています。
私も待ってます・・・(涙)
だめなのかなあ・・かなり気合い入れて書いたのに。
10日前後には結果くるんですかね。来たら必ず
ここに書き込んでくださいね・・
ぼくも待ってますよ~
ひょっとしてもう落ちてるのかな??
不安不安不安ーーーーーー。
参考までにどなたか面接でどんなこと聞かれたか
教えてくれませんか?
よろしくお願いします。必死ですm(_ _)m
まだ関東は最終ではないそうですが、
みなさん頑張ってくださいね。
人事面接で得た教訓(質問されなくても、
無理やりでもアピールするべし!!笑)
を生かし、また次から頑張りまっす!!
不完全燃焼で落ちるほど、
虚しいものはないと骨身にしみました・・・。
ではでは!!!
英語と小論らしいのですが、結構難しいものなんでしょうか、若しくわスピード勝負みたいな感じなのでしょうか?
どなたか教えてください。。
幕張に9時半はきついよ・・・・
あー次は最終だと思ってたんだけどなー。
でも皆さん頑張りましょう!
もうだめなのかあああああああ!!!!!
今日誰か電話来た人いますか??
最後まで諦めたくないっす。電話やメールでバラバラなことや、人事によって選考が遅れたりすることはよく言われることだから、きっと夜には来ると信じてます。だめなら次、次!!