会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までありがとうございました。
内定者の方、来年からお会いできることを楽しみにしています。 シャープの為に一生懸命、頑張っていきましょう!!
そうですね。私も内定者コミュニティに登録してみます!!
でもやっぱりはやくみなさまに会いたいです!!
お疲れ様でした。
私も今日終えました。
雰囲気はよかったと思います。そして、聞く人みな良かったとおっしゃってました!
最後は、シャープらしいかを見てるんでしょうか?
内定通知が来るまで気が抜けませんね。
ただ、祈るだけです。
頼む!シャープ!受かってて!!!待ちますっ!!!!!
そういうことですね。
あ、いえ内定者コミュニティっていっても会社のものじゃなくてみん就のやつですよ~!
掲示板の横にある内定者の方へってとこのやつです。
ぺんたさんも是非どうぞ~!
内定者コミュニティってあるのですか!
私は技術職で内定を貰っていますが、いまだそのような物はもらっていません・
確かに不安ですね~!まあなかった事になんてことはないと思いますから、信じて待つしかないっすよね~!
内定者の集まりまで時間があるのは残念ですが内定者コミュニティの方で親睦深められますからおっつーさんも是非!!
今日、最終の方、お疲れさまでした。
私は明日!ドキドキしています。
SharPさんみたく、素敵な社員さんに明日会えるといいなーー!!
私も今日、最終受けてきました。雰囲気は良かったと思います。でも、さすがに「笑い」は少なかったですが…
質問自体あまり突っ込まれなかったのですが、どうなのでしょう?かえって不安です。
これから最終受けられる方へ
最終に残っている人数は、私が受けた時間帯で6名程でしたので、関西全体で70名~80名ぐらいではないかと思います。雰囲気はとても良いので、緊張せずに頑張ってください。
そうですね!!!待ちましょう!
HPでWEB適正の期限が25日までになってるから、連絡はその後だと思います。ゆっくり待ちましょう。
私は少し遅く、午後1時30分過ぎからでした。
残念ながら、お会いしていないと思います・・・。
人事のお二人はとても気さくでいい人でしたよね?
あぁ、シャープで働きたいです
私も変化なしです。届いたかどうか不安。
受けた方で内々定を頂いた方っていらっしゃいますでしょうか・・・?
さすがに、まだ連絡は無いと思うんですが・・・。
早くて1週間弱みたいですね
受けた方いらっしゃいましたら、情報交換?お願いします!
んんん...今日も変化なしでした。
何か変化あり次第書き込みますね。
私も連絡までが少し短く、面接の6日後に来ましたね。
就職担当教授への連絡だけで、学生本人にはメールその他の連絡はないんですかね?
MyPage選考結果というのも更新されていないし…。
どうにも実感がわきにくいですね。
ブラックさんと同じく、一週間~10日と聞いていたので驚きました。内定者の皆さん、よろしくお願いします。
おめでとうございます。
なんで結果がこんなに遅いんですかね。。。
とても体に悪いです。 知り合いにはシャープ製品を買えば、内定も来るというジョークで盛り上がってます。。
早くシャープから内定の結果がきてほしいです。
そうなんですか?!
面接はなんじくらいでした??
私は9時20分からでした。
11時前には帰ったと思います。
今度はシャープの会社内で会いたいですね!!
ありがとうございます。参考にします☆
すみません。
私は10日に幕張で受けた者でした…
ありがとうございます。
英語の面接は、「エンジニアとしての将来の夢は?」と、
その答えに対して「それは具体的にどんなデバイス?」でした。
私もかなり苦手ですが、簡単な単語を並べてなんとかしのぎました。
他には「自信のあるスキルと、それを希望職種にどう活かしたいか」「自分の性格は?」などです。
長くなってすみませんでした。
頑張ってください!応援しています!
私も受け付けたっという連絡はなかったですよ。
大丈夫かなーーー
私もようやく内々定をいただきました!
学校推薦で10日に受け、待つこと約二週間...
ここまで待たされると気が気でない状態でしたね。
とにかく、良い結果で良かったです。
内定者の皆様方、よろしくおねがいします。
おめでとうございます!
私も先程内々定の連絡いただきました!
私は18日に受け、連絡は1週間から10日と伺っていたので
予想より早く結果を頂きました。
内定者の皆様、よろしくおねがいします!
私も13日に面接受けました。
まだコナイ・・・。気長になんか待てないです!!
夜になると色々考え込んでしまいます・・・。
シャープは返事が遅いと聞いていましたが、
こんなに辛いとは・・・
いっしょに受けにいった奴ってのは、同じ大学ってことかな?
2週間とは長いね(><);
受かれば、結果オーライでいいんだろうけど、それだけ待って落ちてたら結構きついね。・・・長いわホント
おめでとうございます。
私は13日に面接を受け、まだ来ないまだ来ない。。と考え込んでしまい、結構凹んでいましたが、チョコパイさんの書き込みを見て元気が出てきました。
私も早く抜け出したいです。
これから受ける方々はがんばってください。
来週最終受ける皆さん、頑張りましょう!!!
もしかして17日9時に北海道から来てた方ですか???
もしそうだったら、お疲れ様でした
さすがにまだ結果はこないですね~ 火曜日あたりじゃないかな?早く結果を知りたいけど、頑張って書いたESだからじっくり読んで欲しい!
ちなみに、「ES受け付けました」という連絡はありましたか?
私のところはまだそれでさえないので、どうなっているのかな...
油断大敵ですよ。本当かどうか知りませんが、技術系の学推最終通過率でも40%(倍率2.5)とか書き込みありましたし、私は落ちる可能性も十分あると思って臨みます。24日に関西の最終受けます。どきどきです。
内定おめでとうございます。
何回も出てますが、英語の質問ってどんなこと聞かれました? 英語苦手なもので。。。 ほかの質問はどんな感じでしたか?
それで…いいことだとは思うんですが、
シャープの場合は最終落ちしたっていう人の書き込みがないですね。本当にいないんでしょうか?
昨日が締め切りなのに、焦りすぎかな??
そーなんですかぁ!じゃあまだまだ先ですね。。。
なんか内定を頂いても書類とかメールがないと実感が湧きづらいしちょっと不安になりますよね(笑)
昨日内々定の連絡をいただきました。
この掲示板には非常にお世話になりました。
何かお役に立てる事があれば嬉しいので、これから試験を受ける方など、何かあれば気軽に質問してください。
私も19日の18:30分ごろに内定の連絡を頂きました。来年からよろしくお願い致します。ところで、ちょっとした質問があります。内定の通知は今のところ電話のみですよね?
去年の書き込みを見ると関東採用の人は7月に幕張の方に集まったみたいですよ~!今年もそれくらいの時期にあるのではないでしょうか。だいぶ先ですね~。。
>樹里さんへ
ありがとうございます!!うちの父親が某大手電機メーカーに勤めていて、海外営業は港の近くになるから大阪か東京が多いって聞いていたので、シャープは地方にも行くのは意外です!!
こんな感じだったけど、受かったって人いますか!?
おめでとうございます。
私は13日に面接を受けて、現在結果待ちの状態です。
私も内々定の連絡が来ること待っています。
もし一緒に働く事が出来れば、シャープの為に貢献しましょう!!
おそらく大阪だけではないと思いますよー。面接で海外営業でも色んな支社に行くけど平気かって聞かれましたので!