会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は残りの駒がシャープしかなく本当に焦っております。
大半の方が内定をもらっているのなら気持ちにも余裕がでるのですが。
勤務地は希望通りにしてもらえる制度があるみたいですよ。
ただし給与面が普通に比べ少し悪くなるみたいですが…
一度確認してみるといいと思います(^^)
お返事ありがとうございます!!私は運良く(?)今までの面接官の方が良い人ばかりで、最終はどうなんやろうと気になっていたんですが、少し気が楽になりました。とにかく、シャープへの思いをぶつけてきます!!!
アドバイスありがとうございます^^
自信もってください!ほんとに最終は今までと違って雰囲気がとてもよかったです^^私は関東だったので場所は違いますが同じ会社です。きっとシャプさんのいいとこ探そうとしてくれますよ^^だから正直に全部話してくればいいとおもいます。時間は15分分くらいでした。面接官は2人。質問も最後にちゃんと答えてくれますし、つけたしたいことあれば言わせてくれます。がんばってください><まだ1次募集の段階なので変なこと言わなければ大丈夫です^^
今日の夕方に04から連絡があり内内定いただけました。ありがとうございました!ほんとにこんなにすばらしい会社に選んでいただけて嬉しいです。ただ勤務地が全国なのでまだ正直決めかねています。私自身はとても行きたいのですが家庭の事情がありまして・・・
勤務地って希望聞いてもらえるんですかね?
自分も知識が無いんですが・・・・
不安です
もう受験はなされましたか?生産設備などの生産技術職を希望しているのですが、液晶の自体の知識はありません...。このような場合,液晶の知識は必須なんですかね?
自分も機械で学推です
コメントありがとうございますm(__)m
まだ迷っていると正直に伝えたら、意思が固まったらまた連絡をくださいと言われました。でも、返事の期限が具体的に設けられているのかどうかがわからなくて・・。
本当に良い会社ですし、面接や待合室でお会いする方皆さん魅力的で素敵な方が多かったので、決めかねています(><)
実際はもっと早いのかと思ったのですが、書き込みが見当たらないのでやはり一週間はかかると考えたほうがいいみたいですね。(連絡がまだなのでそう思いたいですw)
私の場合は、すぐにお知らせしたかったということで、携帯からのお電話でしたよ。
ちなみに、20日に受けました。控え室一緒だった(ソトメシの)みなさんも受かっていることを祈っています。
私は積極的に他社の内定を辞退したのですが、シャープのほうから拘束などあまり言われなかったのですね。。。。
シャープの内定をもらってから他社の内定をすべて辞退したので、電話一本の約束だけでは少し不安ですが。。。。。
技術系のみなさんは電気専攻の人ばかりなのでしょうか?
もし機械の人がいたら返事お願いします!
私は携帯電話からかかってきましたよ!
でも留守電残してくださってました。
ちなみに20日に受けて今日の午後連絡いただきました。
文系です。
本当に嬉しいです!!
そこで質問なのですが、拘束などがあった方いらっしゃいますか?
電話きていうかたも結構いるようですね・・・
最終日だったの最後の方に連絡が来るのなら待てるのですが・・・今日は連絡ありませんでした。
また、かきこませていただきます!
明日こそは、04から電話がかかってくることを祈ってまってます。
今朝もう一度人事の方に確認のメールをしたら,返信がきました♪ほっとしました.
残念ながら,僕はBから始まるキャンパスではありませんよ.
O大学のTキャンパスです☆
返事ありがとうございます☆
やはり?週間くらいかかるんですね。
明日あたりに連絡くるとイイなぁ~
ビジネス系の同職種とは違うものなのでしょうか。
ご存知の方いたらお願いします。
ちなみに18日の昼に東京で面接を受け、市外局番は04~でした。GW明けに内定者懇親会があるそうです!
同じ時間に受け、待合室で盛り上がったみんな受かってるといいなー。
私の場合、和やかではあったものの変化球な質問ばかりで反応も薄く、1次2次の時のような盛り上がりがなく、時間も短く感じて、とてもあっけなく感じました。
退出する時に笑顔で「頑張ってね!」といわれ、終わった後絶望感を抱きました。
評価は今までの総合評価できまるのでしょうか?
そうであることを祈るばかりです。評価が高い人は2日以内に連絡がきてるように思えます。とにかく行きたい会社なので祈ることしかできません。
おなじく関西で受験しました.
私の場合は11日面接→17日合格通知でしたので,
面接日からは6日目です.
また,私のときは面接時に,待合室にいた人事の方が,
「1週間前後で連絡します。」
とおっしゃっていたと記憶しています。
私は学校推薦(関西)で18日に受けましたが, まだ結果が来ていません.
人事の方が「来週中に就職担当の先生に連絡する」とおっしゃっておられたので, 今週いっぱいは待つつもりです.
面接日から何日目で連絡ありましたか??
ちなみに17日に関西で受けたんですけど、
まだ連絡ありません。。。><。
>rarere9さんへ
交通費は,受験者の現住所によって決まった額をいただけるようです.
私の場合は,新幹線で往復してもおつりが出るくらいはいただけましたよ.
私は金曜日に面接を受けて翌日に連絡がありました。
予定よりも早いですが的なことはおっしゃっていたのでこれから連絡が行く方が多いのではないのでしょうか
面接があっけなく終わったってことは深く聞かれないんですか?
どんなことを聞かれましたか?
1次、2次と同じことは聞かれないんですか?
質問ばかりですいません・・・
最終面接から1週間程度とのことでしたが
もう内定出てる方っていらっしゃるのでしょうか…?
ありがとうございます。昨日の最終時間に受けて内定もらっていた方もいたので、不安で・・・知らない携帯の番号からも連絡があて。。。携帯なのかなとかもおもったので・・・
連絡来ればいいのですが・・・確か落ちたときはメール連絡だったはずなのでメールが来ないことを祈って、電話を気長に待とうとおもいます!
心配していただいてありがとうございます。
交通費は全額支給なのでしょうか?
不安すぎます。面接が思ってた以上にあっけなく終わってしまったので全く自信がないです。
もう連絡きた方いますか?
不在着信で入ってたのは、03からの番号です。
出たのは家の電話で、携帯にかかってきたときには出れなかったので、この番号は「多分」シャープさん、、多分です。
また、きょんさんのその前の書き込みの件で。
面接官の方がおっしゃっていた、一週間以内には連絡しますっていうのは本当だと思います。今日・明日ぐらいから内定が出始めるかと・・・
1次・2次・最終面接で面接官の方々に好印象を与えることができた人には、早めに連絡をしている感じのことはおっしゃっていました。
イヤミに聞こえてしまった方がいたら、、、すみません。
きょんさんに、本当に安心して欲しいだけです・・・
なので、全くもって絶望的ではないと思いますよ!
良い連絡を祈っています。
私はアドリブでやりました。
そのほうがうまくいくと思いますよ。
プレゼンするとき自分用資料に喋る原稿用意しました?
それとも暗記ですか??
いつ最終受けましたか?
非通知でなかったとのことだったのですが、どんな番号でしか?03から始まる番号ですか?それとも、携帯ですか?
この日程は、もしや同じ大学では?? Bから始まるキャンパスですか? 返信きましたよ。。次の日くらいだったかな~~。。最近、人事の人も忙しいんじゃないかな~~。。
その場で内定いただいた方もいるみたいです。
1週間を目処に連絡ということだったのですが皆さんはなんと言われましたか?
最終の最後で言われなかったっていうのは絶望的ですかね・・・
みなさんも来るといいですね
昨日出れなかった電話は、非通知ではありませんでした。
そして、今朝は家の電話にかかってきました。ビックリしました・・・
まりさんもビジネス系なのですね!!そんなに日程が分かれていると、相当な人数の方が最終に進んでるってことですよね(><) とりあえず、24日に面接頑張ってきます★悔いの残らないように頑張りましょう!!