会員登録すると掲示板が見放題!
シャープには10789件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、669件の志望動機、241件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
他社に待っていただいているので、早く返事がほしくて・・・。
1日か2日には連絡来ることを願って、気長に待ちたいと思います!
土曜日ですけど内々定の連絡きましたよ~
電話だけでとても不安なのですが、誰か答えて下さい!!よろしくお願い致します!!
電話だけでとても不安なのですが、誰か答えて下さい!!よろしくお願い致します!!
おめでとう!
私は、一足お先に学推で内定をいただいているものです。
内定者の懇親会は、
技術系ではおそらく近いうちにはないと思います。
大半が学推で入ってくるから、日程がバラバラで、
まとめづらいですからね。
出来は最悪でした><
変化球の質問ばかりだった上に
最後の質問やアピールする機会もいただけず
シャープに対する想いを全く伝えられないまま
10分で面接は終了しました。
伝えたいことはたくさんあったのに本当にショックです。
私があたった面接官の方との相性が悪かったのかもしれません。
関西では明日受ける方もいらっしゃると思いますが、がんばってください!!
内定いただけたようです。
めちゃくちゃうれしいです!!
で、内定者懇親会ってなんだ?
何も聞いてないんですが・・・
学校推薦者には関係ないとか?
私も行く予定ですが、予定の終了時間より早めに帰っちゃっていいですかな?家が遠いので、最終便のバスに間に合えない恐れが。。。
26に受けた時は確かゴールデンウィーク前って言ってましたよ。 多分なんですけど、1日と2日に連絡来る可能性が高いと思いますけど。 関東では4日後とか来た人いるみたいなので、連休挟むので少し遅くなるのは仕方無いと思いますよー。連絡が来ること、僕も祈っています。
>ニンニンさん
10日までって言ってはりましたよー
関西組です。
僕は5月10日でした。
ちなみに僕は27日に内定のご連絡をいただきました。
内定辞退の場合→辞退の旨を電話で期日までに
内定承諾の場合→なにもしない
でしたね。
お返事ありがとうございます☆そうですね…信じて待ってみようと思います。ここは落ちていても連絡がくるようですので、お祈りメールがこないことを念じておきます><
私も連絡きました!ビジネス系です^^
勤務地とか最初の職種っていつ決まるんですかね?
社員の方と話す時間たっぷりありますかね?
個人的に結構聞きたいことあるんですけどね~^^;でも、ここはほんとにみなさん良い人ばかりですよね~♪
そんなことありませんよ~^^俺は2日後でしたし・・・しかも、期限より早く連絡さしあげました。と、おっしゃっていたので1週間ギリギリに連絡来る方もいらっしゃるんではないですかね~・・・連絡がくることを信じましょう!
関西で最終を受けられた方で、翌日以降に連絡が来た方、いらっしゃったら書き込みお願いします☆
「連絡は、ゴールデンウィークあけになると思うので、気長に待って下さい。」と言われました。。
>力力さん、ジョージさん
結果通知はどれくらいになると聞きましたか?やはりゴールデンウィークあけですか??
あ、関東でビジネス系です。
内定者の方々、当日はよろしくお願いします。
会社が大型連休に入って結果は休み明けになると言われました。
待ち遠しい!!!!
連絡あった方とかいらっしゃったら書き込みお願いしますね★
本日の昼頃内々定の通知頂きました!!
本命だったので超うれしいです!!
大阪で26日の午前に受けたものです。
内定者の方々、来年からよろしくお願いします☆
みなさん来年からどうぞよろしく。
面接においてなかなか厳しい質問がとんできました。
メーカーは大体安いんですよ!その覚悟もできなきゃ。高給なら商社などはいいと思います。
メーカーは低給の代わりに土日にちゃんと休めることはいいのではないかと思います。商社ですと一年休まずに働くって先輩から聞いたのです。
良ければ最終面接で聞かれた内容について聞かせてください。
雰囲気は良い感じと聞いて楽しみです。
プレゼン詰まりまくったし
面接官の反応が微妙だったかも
ダメかもorz
もち、メーカー全般は安いです。
その中でも、特に安いって聞いたので不安というか・・・
そのうえ、激務となると考えてしまいます
給料が安くても私はシャープに魅力を感じていますが、確かに薄給ですよね。
シャープは成果主義ということですが30でどれくらいもらえるんでしょうか??
シャープというか、メーカー全般が薄給ですよ。
シャープのSE(ビジネス系)で内々定頂いたのですが、
他企業と迷っています。
シャープSEって激務とか、給与安いとか聞いたことありますか???
もし、そういう情報ありましたら、教えてください。
私は、給与低いって聞いたことあるのですが・・・・。
だいたい15分から20分くらいですね!若干伸びたりすることもあるかもしれませんが基本的にはそのくらいです。
それとも人によってはもっと長くなったりするのでしょうか?
学部生とかいませんか・・・?
いろいろと教えていただきありがとうございました。
あきらめモードになってきた笑
内定もらったみなさんおめでとう!
ここって福利厚生はどうなんでしょうか?
私も今お電話いただきました!嬉しすぎて泣いてますw
>内定者のみなさん
春からよろしくお願いします!!
で、たった今電話がありました!06からです!
内定もらいました!皆さんにも良い結果がくることを祈ってます!
連絡が予想以上に早くて驚きです。
第一志望なんで、内定頂いた皆さん、これからよろしくお願いします!!
「結果はゴールデンウィークまでに。」と言われたのですが、ゴールデンウィークって4月28日からなのか、5月3日からなのか、どっちなんでしょう?
同じ日に最終受けた方で結果の連絡が来た方いらっしゃいましたらぜひ書き込みお願いします◎
お返事ありがとうございます!
圧迫がないと知ることができて安心しました!
シャープに対する想いを十分伝えられるように頑張ります!!
最終は部屋に順番に案内されて面接ですよ!
1時間につき4人くらいしか受ける人はいませんでした!
すごくリラックスして受けれます。圧迫とかはないです!
頑張ってください!
いえいえ^^面接がんばってください!
朗報期待しています!
>コーンさん
そうなんですか~?安心しました。給料下がるのはしょうがないですね・・・いろんなところにいってチャレンジしたい気持ちはすごくあるんですけどね・・・><;
大阪で最終受けられた方に質問なのですが、
最終面接もブース形式ですか??
ブースであればどれくらいの数あったかも教えていただきたいです。
質問ばかりですみません><
それは会社側でないと分からんことじゃろな。
残りの駒がシャープしかなくて焦っていらっしゃるみたいですが、
まだまだ中小の募集はありますから、
早めにそちらにもエントリーしておくと安心してここの選考を受けることができると思いますよー><
大手でも、ソニーはまだあるよん☆
がんばろーーーーーー!