会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも私のページにはそれらしき箇所がなくて、どっこも
クリックできないんです。どうしてでしょう・・・!?
メールでは「筆記受けてください」と、「面談予約」の案内が
来たんですけど、マイページでは面談予約しかできませんでした。
どういうことなのか、全然わかりません。
私も落ちました。
インターンの時、受かったから、
シートだけだと思って、
気合入れて書いただけに凹みます。
受かったみなさん、
頑張って下さい。
私も同じメールを頂いたのですが、それ以降の第二次選考会には参加でき無いって事でしょうか。
もし受けれるとしたら、もう一回エントリーできるのですか?
もし分かりましたら教えてください。
お願いします。
webテストを受けてから面談の予約をしてくださいって書いていたにもかかわらず、すぐに面談予約の画面になり、予約できました。どういうことなのでしょう。他にもいきなり予約できた方います?
松下は、完全に実績反映の給料制度であったり、社内でも案を出して採用されたら報奨金制度とかありますよね!
次はWEB筆記試験,面接ですね。
この前に受けたWEB共通問題と何が違うのかなあ。
とりあえずパッパと受けちゃいます^^
受かったみなさんがんばりましょう。
Web筆記だそうです。期間は今日から二日間、だったかな。
いろんなとこ落ちすぎて自身喪失気味ですが、こここそは力をふりしぼりたいとこですね。
落ちましたー!
これでエントリー落ち何回目だろ・・・。
最近落ちすぎで自信喪失の真っ最中なんでへこみます。。
しかしまたWEB試験受けるのかよ
ES合格できました!
さっきメール来てて早速WEB筆記受けました。
ホントにエントリー時のWEBテストはあまり見られないのですね。
とりあえず書類選考は受かったぞい!!
けどなんでまたWEB筆記試験やねん。
テストはもうやめてー!!
でも第1志望の企業が初面接になりそう・・・
あぁ、もっとまじめに活動しときゃよかった。
やったー。
webテストは苦手で、ここは特にできなかったので、撃沈と思っていましたが、連絡頂きました。そして、なんとまたwebテストがあるみたいです・・・。
通過された方一緒にがんばりましょう!
てかギリギリ出したのにとってもお返事が早いと思いました。
本当に読んでるのかな…
ただの学歴フィルターだったのかな…
(学歴ネタ厳禁でしたね、失礼しました)
もっぺんウェブ筆記を受けて選考会予約みたいですけど、
次はどんな問題が待ち構えているのか誰かやった人は
テキトーに教えて下さい!(例:計数ばっかり、簡単、ムズ)
シャープの1次選考(海外)に落ちて凹んでた翌日だったんで
めちゃくちゃうれしかったです。
とりあえず、さらにWEBテストが待ち受けていまして、
それが終了したら、その点数の高低に関わらず、1次面接の予約が
出来るようです。
さぁ、がんばろう!!
でもまた筆記受けなきゃ~~
これは試験なのかな?性格適性なのかな?
ESの時のWEB試験、実は撃沈してたので諦めてたら…
通っちゃいました。ES重視ってことなのかなぁ??
何はともあれ久々にES通過したので嬉しいデス♪
けど、選考会予約のためには、またWEBテストを受けるらしく、、、
何でだろう。不思議。
Web試験がんばろうっと!
みんなもがんばろうねっ!
でももう一回WEB筆記あるんですね。合否関係なく面接させていただけるみたいなので、ちょっと気合を入れなければ~。
頑張りましょう~☆
次はまたWEB試験ですね・・・なんでこんなに何回もやるんだろ。
ESの通過連絡来ましたね!
またWebで筆記試験かぁ…。
でも面接の予約はできるみたいですね。
しかし、前回のWebテストは一体何のため…?
4.選考会(面接)申込み:受験完了後、予約が可能となります。
最寄りの会場をご予約ください。
《開催:4/10.11(東京、大阪)4/12(北海道、東北、広島)4/13(名古屋、福岡)》
だそうです。
Web試験、めちゃめちゃ難しかったけど、何とか通過できました。
ラッキーでした。
でも一体、どこで選考会の予約をするんでしょう?^^;
会員ページを見てもそれらしき情報は見あたらないんですが・・・
メールチェックしてみたほうがいいかもしれないですよ!
さぁて、気合入れるぞ!!
インターン選考と本選考では違いがあるかもしれませんが,おそらくWeb試験はさほど重視されていないと思いますよ.それよりもエントリーシートのほうがずーっと大事です.だからあまり神経質にならなくてもいいかと.私も筆記は非言語の出来が悪かったと思います.
もちろん,問題を掲示板で公開することには賛成できませんけどね.やるなら友達同士とかそういうプライベートな範囲でどうぞって思います.
はぁ、やっぱりあなたもおカタイ人間ですなぁ。人生そんな考えで楽しいですか?
とは言え、私もこの手のテストは何度も受けているので、
はっきり言って松下のWebテスは意図せずとも満点近く取れてしまいました。
これと実際の筆記の点数がかけ離れているからと言って、
不正と判断されるのであれば、私にしてみればたまったモノじゃないです。
まぁ、やっぱりESや面接で中身を重視してほしいトコロですね。
ところでここの連絡いつくるの?
もう選考会の日に予定空けておくのも限界近いって…
実力でやってない人は、webで受かっても筆記で落ちるんで
気にしないようにしましょうよ。
しかもES重視なのでさほど影響しないと聞きました。
もし落ちてもESの所為にしませう。
>ニョロさん
何とかして試験問題を手に入れるとか、ずるがしこく点を取るとか、
そういうのもその人の実力の内なのではないでしょうか?
『不正』。たしかに正しい行いではないです。ただそういうWeb試験
の穴を見つけたり、友人関係や掲示板を用いて情報を手に入れる過程や
努力、またそのあたりを期待して受験時期を選ぶことまで含めて、
その人の知恵勝ちですよ。
まぁ個々人の考え方の問題でしょうね。
公正な選考が行われるようにするのがいいか、ほかの人を助けてあげるのがいいか。
もう大学生なんだしお互い相手の考えを理解してあげましょうや(>ドラドラさん)。
ただ、たくさんの意見には賛同できません。
掲示板の【ご注意】を見ればわかるとおりです。
この板を利用するならルールは守らんとね。
どなたか知っている方いらっしゃいますか?
もしくは来た方いらっしゃいますか?
欲しくはないです。真面目にやった人がバカを見るという思いは
誰でも持つと思います。
また、公開してよいという私自身の許容範囲は
「問題の種類と時間、問題数(言語:10分10問、非言語12分12問、適性15分、SPIじゃなく、発想力を要する難問)」(例えばです)
と、「自分が解いた感想」です。
先に解いた側としては、これぐらいまでに抑えておいて欲しいというのが人情です。
もちろん、これから解く側としては、
「1、言語は12分12問。速く正確に読むだけだが問題は時間。9点くらいは取れそう。
2、計数、これがやばい。18分9問。とにかく時間がない。
?まず全体を見て無理っぽいのは切り捨てよう。せいぜい平均点は3点くらいだ。6点取れば充分。
?展開図や配置の問題は実物があるとはるかに速い。紙とはさみ、トークン(AとかBとかね)などを用意しよう。
?できるだけ類題を解いておこう。ちなみに私が受けた時は
暗号1問、展開図2問、数列1、論理2、大小関係1、確率1、あとなんか1問、でした。
理系の知識は一応いらないのでSPI準拠ではあるようです。
」なんていう情報があれば、ありがたいですが。
立場が違えば、気持ちも違いますね。
ただ、明らかに松下電器の採用担当者が
「なかにはそういうやり方をする人もいるだろうけど、そういう
方法は取って欲しくない」という裏技(採用側から見れば不正な方法)
をオープン・ソサエティー(⇒掲示板)に公開するのは賛成できません。
長くなってしまいましたが、私の意見は以上です。
あまりこういう議論をして、掲示板は荒れて欲しくないんですが、
結果が来るまでは次の話題もないんでしょうがないですかね。
試験問題なんてどこの掲示板でも出てる。
要はそれを助け合いと見るか、あなたのように卑怯などとののしるか。。。私から言わせてもらうとあなたのそのせまーい心がサブイ。
誰でもやるなら不正でなくなるってのは初めて知りました。
試験問題の内容をきくのは不正じゃないよー。そんなの誰でもやるよー そんなにかたくるしくなるなって!!
問題の内容について、軽くでも公開するのはどうかと思います。
ちょっと失礼なのではないでしょうか。
とくに不正についてはそんなに堂々と書き込まれると、真面目にやった人が本当バカらしく感じてしまいます。
そういう卑怯な人がいるだろうという事はみんな気づいているわけですから、あえて話題に出す必要ないと思います。
女子だから…ってのは思いたくないですね!
それでも男女で同じくらいの人がいたら男子をとるって会社は多いとは思います(:;)現実は厳しい…
松下電器さんは積極的に女子をとる会社だと聞いております。
松下電器さんを信じます。
がんばりましょう☆
いえいえ。普通に松下いきたい人ですよ。。
まぁ、公平に判定するには、
そうじゃないかなーと思っただけですよ。
真実かわからないんで、結果出た後に文句言わないでね!
なるほど!
ちゃんと受験した人でも当時と今じゃ取れる点が全然違うだろうし、
そういうふうにも考えられますね。
希望を捨てず結果を待ってみます!
それにしてもけんけんさん、鋭いですねぇ。
実は人事の方だったりして(;^_^A
返事ありがとうございます。その通りでした。一箇所だけ
半角全角が間違えていて…でもあせって10回くらい同じ事
ばっかりやってました。(確認ボタンは数十回おしたな~)
間に合ったみたいなので良かったです。
>ワンワンさんへ
ありがとうございます。その後、登録内容変更のところで無事、変更できました。TOEICの数字を誇示することなんてできない事情もあり、そんなつもりではなかったんですが、特に気にしてないんで大丈夫です。(^-^)ESを出す最後の段階で「・・あれ?」と気がついて。でも確かに間違えにくい入力方法ですよね。。なぜだろう? とにかく、みなさん、ありがとう。
W-upの試験結果が使われるという事は、
どういう事か考えてみてください。
おそらく今回のWebは性格診断が
主で判定されるという事ではないですか!?
それともちろんESの内容でネ!!!