会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。
どこのドメインかは勘弁してください。
私が特定されてしまっては困るので^^
駅名からして違うやんw
地図見ましょー
今日受けてすぐ来るわけなくないですか?
まぁ、いいけど・・・。
受かるといいな~。
みなさんが答えてくれてるので所要時間の話はもうしませんね(^^;)
>はぴさん
どこの地区で受けられたんですか?
あと、事務系ですか?技術系ですか?
連絡早く来てほしいなぁ・・・
私は明日朝一です。
逆に中年しかダメな私の意見は「ありのままをみせること」
相手は人生経験豊富なのでうわべの事は見透かされると思います。飾らず素直な気持ちを述べるのが一番ではないでしょうか?
待合室や面接室への案内をしてくださった社員さんが親切で丁寧で大変感心しました。
面接も楽しく喋らせていただき(すいません15分以上話していました。自分より後ろのみなさんごめんなさい)、
志望度があがりました!通過していて欲しいなぁ~。
関東のほうで今日受けた方はすでに結果連絡が来ているのですね。(びっくり)
おふたりは事務系ですか?また関東、関西どっちでしょうか?
僕は理系で関東で10日午前に受けてまだ連絡ありません。
他に理系、関東、10日受けて連絡きた人はいますか?
予約は完了したはずなのですが、
どうも確認のボタンが出てきません。
これって予約完了されてないのかな。
東京1次選考場所の「パナソニック1号館」というのは国際展示場駅近くの「パナソニックセンター」のことでしょうか?
質問です。私は中年の方が面接官の所は全て落ちてしまいしたが、どうやったら合格できるのでしょうか?教えて下さい。
青物横丁に本日行ってきました。
時間は10分少々って所です。たくさんの人がいるので待ち時間が長いんですよ。私はたまたま3番目だったんで1時間ほどで帰れましたけど。
受付をして席につき開始時刻になったらホワイトボードに張ってあるとおりに座りなおす(早く行っても関係ないわけです)。でその順序に沿って面接をしていくといった感じです。他には面接会場が別の階なので次の番の人は別室に待機しているって言う感じです。
予約したんですけど,その後何も確認メールもないんですけど...
大丈夫ですよね?ちょっと不安になったり
ビートルズの曲が待合室では流れ、社員さんもやさしいそうな人で、あまり緊張せずに済んだと思います。良い雰囲気な会社が伝わってきました。人事さんもここ見てるのかな?
教えてクン達へ
少しは過去ログ読みましょう。一人当たりの面接の時間は過去ログにでてますよ。自分で調べるっていう意識はないんですか?
そんな態度では、仕事できませんよ。有用な発言が埋もれてしまうので、過去ログくらい読んでから質問して下さい。
面接は終わった人から解散です。つまり一番遅い人が2時間くらいかかるってことで、早い人は1時間くらいで帰れます。名簿で既に面接受ける順番とか決まっているので、次の会社がぎりぎりだったら、キャンセルとかした方が良いかもしれませんね。
俺、個人的な考えですが、ぎりぎりに予定立てたりすると、後の会社の方のESや履歴書の見直しの時間が取れなくて嫌です。
面接受ける順番は向こうが予め決めてあるので、最後になってしまった場合は2時間掛かると思います。ただ最初になった場合は1時間くらいで帰れると思います。
私は見当はずれなことばかり言ってしまって、会話になりませんでした。。。凹み凹み凹み。今考えれば本当に簡単な質問だったのになぁ。
自己PRとか丸暗記していくと、応用きかなくて失敗しちゃいますよ~~。
一次面接が明日です。
個人面接と言うことですが、どのくらいの時間をかけるのでしょうか?
2時間も何をするのでしょう…。
受付から面接開始と終了の流れなどを教えてくださいませんか?
でぃーがさんがおっしゃる通り、松下への熱い思いをぶつければよいと思います★
次回は14日です!がんばるぞ~!
みなさん一緒にがんばりましょうね!
本日、技術系(自由応募)の一次面接を受けてきました。雰囲気はとても和やかで、自分の松下電器への想いをしっかり告げることができたと思います。
そこで質問なのですが、面接の途中で、「是非、事業所の見学に来てください」と、面接官の方から誘われたのですが、他にそのように誘われた方はいるでしょうか?「Future Styleから辿って、連絡を入れてください。」みたいなことを言われたのですが、自由応募でも事業所見学会とかに参加できるのでしょうか?同じような境遇の方、または、事業所見学会について何か情報を持っている方、ご教授頂けると助かります。どうか、よろしくお願い致します。
私は明日受けにいくのですが、本当に2時間もかかるのでしょうか?
一人に対してあまり時間はかけないようなのですが・・・
次の会社の時間が詰まってるので教えてください!
どこの事業所見学にいったのですか?
事務系は2対1で技術系は1対1って言ってました。
私が面接受けた社員さんはとてもいい人でした。
リラックスして受ければいいですよ。
聞かれるのも普通のことです!
しっかり自分のことが言えて、松下に行きたい想いを持ってれば大丈夫と思います。
これから受ける方頑張ってください。
私は運命の電話を待つばかりです。。。
どきどきどき・・・
どなたか教えていただけると嬉しいです。
何か情報あったら教えてくだせー泣!
持ち物は写真2枚(縦4センチ×横3センチ)と筆記用具ですよ!
「申し込み終了」っていうところをクリックすると予約一覧の画面が出てくると思います。自分の予約した日時のところに「確認」っていうボタンがあるはずなのでそこをまたクリックすると確認画面見れますよ
志望理由は当然聞かれるでしょう。
証明写真2枚だけみたいです!頑張りましょう!!!
私も初面接です。
今から、かなりの緊張です。
がんんばろーね。
ただそれだけです。
初の面接でかなり緊張しています(>_<)
うーん・・・
選考会面接申し込み終了って言うボタンしかなく
ほかにもその部分にはリンクが張ってないようなのですが・・・
大変申し訳ありませんが持ち物を教えていただいてもよろしいでしょうか?
ややこしいところにありますが。
「STEP4 書類選考に合格しました。」
のところをクリックしていきましょう。
本当に有難うございます。
持ち物は3×4の写真2枚と筆記用具ですよね?
確認の画面が今更出てこないと言う事態にてんぱってしまってます。。
個人ページで確認できないってどうなんでしょう。
そうですね。そのような感じで
軽めに終わるので、結構あっけない感じ
ですが、頑張ってください。
ありがとうございます。
一次の内容は学生時代に打ち込んだこと、自己PRでしょうか?
予約確認のときにあったはずですが、
場所は京橋のOBPパナソニック(ナショナル)タワー3Fですよ。
以前も書き込みしましたが
私はドメイン見学会に参加しましたよ。
そこで評価されたんですが、
今は自由で行きたいところから内定をもらったので
そちらに行こうかと思っています。
なにか聞きたいことがあればわかる範囲で答えますよ^^
すごい会社ですね。(笑)
ありがとうございます!!
とりあえずほっとしました…
面接で頑張らなくては!!
それにしても8~10分って短いですね…がんばります!!
場所って京橋のとこでいいんですかね?
どこで確認していいのか分からなくて・・・
しょぼい質問でごめんなさい。
個人ページに確認するところあるのかなぁーと思って
探しに探したのですが・・・
ただ最終面接の時にもう一度試験があります。
去年のデータだと1時面接で8分の1になり、
2次で半分になり、最終でも3分の1程度になるので、
筆記は重要視せずに面接でがんがんきるので、
頑張ってください。
1時はちなみに、8分から10分程度なので、
まとめていかないと時間ぎれになるので要注意!
私は理系ですが、今年から学校推薦がなくなってしまったので急遽自由応募をした者です。
ドメイン見学は、学校推薦があるところだけと聞きました。
推薦では、自由とは別なページがあるそうですね?
ドメイン見学をされた方の書き込みが下のほうにありましたよ。