会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!!
たいへん参考になりました.
事務系ですよ!
自分は19日です。だからもうアカンやろなーと・・・。
どうやらココは選考がスピーディー(即決)ってイメージあるもんで。
次の選考会でお会いしたいものですね・・・><
半ば切り替えモードですが、あと1日だけ待ってみましょう!!なければ縁がなかったということで。
いよいよあきらめなきゃだめかな(:_:)
ちなみに・・・最終選考でもまだ半分は落ちるみたいです。社員さんに聞きました。人事の方ではないですけどね。
最終に進まれた方、頑張ってください!!
最終の倍率もやっぱり高いんですかね。
私も最終面接前に社員の方とお会いする約束をしています。
こんな大手の会社の最終までこれたことですごい感動してしまってます。でもここまできたら、絶対入社したい!
PANASONICさんは事務系ですか?
私は全然来ません・・・
明日までと言っていたのですごく不安です。
掲示板を見た限りではあまり来てないようだし。
そうでしたか、とても残念です。お疲れ様でした。
しかしもう結果がでたとは驚きです。
松下様の迅速な行動、とても素敵です☆☆
今日一緒だったUさん、Sさん。
次も会いましょうという約束、果たせなくすいませんでした~w
筆記はもうないと聞きましたよ!
私も2次面接の連絡待ちの身です・・・winさんは、いつ2次面接受けられましたか??待つ身は辛いです・・><
去年私の先輩が推薦で受かったんですが、
先輩の話によると見学会から4日でマッチング連絡がきて、
その1週間後にコーポレート専攻を受けて、
内定の連絡はその次の日だったそうです。
たぶん今年も同じような日程なのではないでしょうか。
ちなみにマッチングの結果は早い人で1日、遅い人で10日かかってたそうです。(どちらも合格)
何か参考になれば幸いです。
スポーツ系のONIY ONEですか?それとも文化系ですか??
みんな連絡来てるのかなぁ・・・。
私は18日に2次面接を受けて、翌日のお昼ごろに最終の連絡をいただきました。22日に最終面接です。オンリーワンの方々とは今後の流れも違うので、21日まで待ってみてください
推薦でもう内定でているのですね.
もしよろしければですが,
懇親会から何日後に懇親会の合格通知があり,
それから何日後に最終面接があり,
それから何日後に合格通知があったかを教えていただけないでしょうか?
どなたか受けられた方いますか??
私はOnlyOneで応募しているものです。
昨日の夜(20:30頃)、人事の方から携帯に電話があり、企業見学会とプレゼンお知らせのメールも同時にいただきました。
気合入れてプレゼンに臨みたいと思っています!
僕の場合ですが、
まず人事課から教授に連絡がいったそうで、
僕が初めて結果を聞いたのは就職担当教授からでしたよ。
面接官によって連絡はまちまちだそうです。
すごいショックです。ですが残られた方は、頑張って下さいね!!健闘を祈ります!!あともう少しですよ!!
予備を持っていけば、技術面接中に自分も資料を見ることができますよ。最後の結論の部分は資料そのまま読みましたけど、ちゃんと通過できたんで、大丈夫だと思います。がんばってください。
推薦応募の際に必要な書類の、推薦状や成績証明はいつごろ送付しましたか?会社からの連絡も無しに送付してもよろしいのでしょうか。
マッチングしたのですが、その後のプロセスについて会社から何の連絡も無いので困っています…
技術系の推薦枠で内定をいただいた方は、誰から連絡を受けたのでしょうか?
大学の事務ですか?リクルーターですか?人事から直接メールか電話でですか?
ありがとうございます。諦めずに待ってみます。
>まみさんへ
私も昨日は来なかったです。今日来ることを祈って待ちます。
紛らわしい書き方をしてしまい、すみません。
自分はONLYONEの面接を18日に受けた者です。
どうやら、書類で落ちてしまった方もいるようですね。人事の方もおっしゃっていました。
未だに連絡がきません。掲示板をみるとまだ連絡が来た人はいないみたいですが・・・18日には2次選考の面接の方も多数いましたね。その方々は連絡来たのでしょうか??
21日まで気長に待ってみます。
連絡がきた方は教えてください!!!
今日(もう昨日か)受けてその日に連絡来た方いるのかしら・・・?
ほんと不安です~~(。_。)
連絡来ました?私は来なかったので、残念な結果です・・。
私も今日2次面接受けました。大阪で。私たちは「ご縁があった方のみ21日までに電話で連絡」と言われましたよ。
もう今日中に連絡来てる人っているんでしょうか?
2次面接(11時)にうけ、通知が来たのがその日の夜21時ごろでした。人によってまちまちだと思いますよ。
何にもいわれてないけど筆記があるって社員の方に言われました?個人ページには普通に面接としか書いてないですけど。。
どの程度で受けておられますか?
私15日にメールで「書類選考の結果ご縁がなかったことと・・・」ってきてましたよ。涙
みんなまだ来てないのに15日の段階で落とされた私って。。。
部署にもよりますが、
3人以上の面接官がいれば資料を3部全て渡し、
自分は何も見ずに解説していくことになります。
面接官が2人の場合は、1部を自分の手元に置いていいのではないでしょうか。
資料を見るにしろ見ないにしろ、研究内容をしっかり理解できていれば説明できると思うので、相手に解かり易いプレゼンが出来るように頑張って下さい。
凹むわー。困りましたね。
去年の日記にも書いてないし、今年からなのか?
私は見学会から9日後にメールで次の面談の日程の連絡をいただきました。
>panaさんへ
私は半導体社の方で選考を進ませてもらっています。
only one受けた人ってあまり多くないんですかね。
ちなみに2次進んでる人っているんですか??
何時くらいに連絡もらったのでしょうか?
おめでとうございます☆まつおかゆうさんは文系ですか?私は今度最終面接を受けさせていただくのですが、一緒に筆記もあるようで・・・。どんな内容かわかる方いらっしゃったら教えてください!!よろしくお願いいたします。
ついでに通達方法は、会社から直接の電話でしたか?メールでしたか?それともリクルーターとか、大学の就職科でしたか?
技術系ですか???最終面接は何日に受けられましたか???