会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己紹介書はすぐに送りましたか??
一週間ぐらいで送ろうと思うのですが、大丈夫でしょうか??
ぶしつけな質問申し訳ありませんでした。。。(..;
内定おめでとうございます。各ドメインの内定者数ということですが、各部署にどれくらいの人を割り当てるのかは決まってると思いますが、現段階ではきっちり決まってないと思います。
技術の方は、内定の時点から職能別でドメインも決まっているかもしれませんが、事務はどのドメインかわかりかねます。
なので、知ってるとしても本社人事の採用担当者くらいです…
一方的な質問で申し訳ありませんm(__)m
そうなんですかぁ。
でも厳しいんだろうな、マッチングだと。
人数やっぱり少ないですよね、ここまでの選考で
結構絞ってるようですし。
以前書き込みをさせていただきましたが、
内定を頂くことができました。
過去ログで、自己紹介書の提出があったと
書いてありましたが、一体どんなものなのでしょう?
また、他に提出する書類(推薦書等)はありますか?
ちなみにホームアプライアンスです。
質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
見学会がマッチング面談のことですよ~。
つまり2次面接に相当します。
頑張ってくださいね。
24日に見学行きましたよ.見学より面接メインでしたが.
2次面接は研究のプレゼン.
5人しか受けてる人がいませんでした.
結果は26日(木)だそうです.
見学会自体の書き込みがないのできっと見学会の面談が
2次面接ということになっていると思うのですが。
土日も人事は動いているのでしょうか??
はー、胃が痛い。。。
一週間っていってたけど、ここは翌日までに来るようなので、もう諦めなのかな??
僕もカラさんと同じようなことが聞きたいです!
社会人から見た松下の魅力…僕たちには知らない部分もあるのかもしれません.
ぜひ教えていただければ幸いです.
PAS社でそんなにとるとは考えられないです。いくら好調とはいえ、前年の倍以上とるとは考えられない。PASの中で50人前後がいいところではないでしょうか?
勝手なお願いですが知りたいんです。
よろしくお願いします!
キャリヤ採用で松下を考えておられるとのことですが、何故松下に転職なさるのでしょうか?
社会人から見た松下の魅力など、お教えいただけるとうれしいのですが・・・。
キャリヤ採用の事情にはお答えできませんが、宜しくお願いします。
そうですか ありがとうございます!!
何か人事の方に質問するのも気が引けてしまい…
新卒での筆記試験はかなり難しいようですね。
キャリア採用でもこのあたりの事情は同じなのでしょうか?
どなたか技術系のキャリア採用を受けられ(る|た)方
おられませんでしょうか?
自由で、本社R&Dで内定いただきましたが、学校推薦は求められませんでしたよ?
その中で連絡来た人いますか?
いたら、書き込みお願いしたいです。
同じ境遇の方、その後学内推薦書類の提出を求められたりしていますか?
自由応募なので関係ないと思ったのですが、職種によっては推薦状が必要になる企業が多いらしいので…
受かってることを祈りたい、
皆さんどうでしたか?
そーかー。 ありがとさんです!! そうだね。企業はたくさんある。ここに入れなかった人は、ここに入っても活躍できないってことよ! 他の企業で活躍しましょう!落ちたみなさん! そして見返しましょう!人事に失敗したと言わせるように!^^
今日希望職種の方と面談をしました。とても良い方で明日の最終面接に向けて色々なアドバイスをもらいました。明日の面接は2次と最終を兼ねているようです。頑張りましょうね!
皆さん、僕の分も頑張ってください。
合格の場合すぐにきますよ
おそらく落ちたと思います。企業はたくさんあるのでがんばってください
23日までと言われましたが、もう通過した人には連絡があったみたいです。
私には電話なかったので、もうあきらめてます。
こちらも15日に大阪で一次面談を受けましたが、まだ連絡がきていません。23日までだと確かに言われましたが、23日だと次の選考に伸ばしてしまうので、もう無理かなあ?・・・
私の記憶では23までだったと思うのですが・・・。
今日が山場か・・・?
俺もですー。- 一体これはどう判断していいものか・・・落ちたんですかね?それともまだ可能性があるのですかね?? 誰かサディスティックな人、びしっと回答してくれい!!頼みます・・・
私も14日に東京で一次選考を受け、昨日通過の電話を頂き、今日、希望職種の方とお会いしてきました。そして、あさって19日に大阪に行くのですが、確か電話では最終ですと言われたはずなのですが、送られたきたメールには、「最終につながる大事なステップのご案内~」とあり、また筆記試験も行うみたいなので、果たして最終なのかよくわからなくなってしまいました。Victoriaさんもこのようなメールは届きましたか?
私も14日に東京で一次を受けて昨日通過の連絡を頂き、今日、志望部門の方と会ってきました。そして、木曜日に私も大阪に行くのですが、確か電話で次は最終ですと言われたのですが、送られてきたメールを見ると最終につながる大事なステップのご案内と書いてあって筆記試験もやるみたいなので果たして最終なのかよくわからないんですが、Victoriaさんもこういったメール届きましたか?
ご返事ありがとうございます。送られてくるまで待ってみます。
19日に最終いきます。お互いがんばりましょう
ところで、筆記テストがあるといってましたような。。。
詳しくはどんなもんでしょうか?
全く電話ならないです。
松下は結果伝えるの早いらしいから
落ちたのだろうか・・・。
私も連絡来ません。
相当手ごたえなかったので諦めていますが
電話を待っている自分がいます笑
頼む!
鳴ってくれ~
どなたか連絡いただいた方いらっしゃいますか?
第2回選考は連絡時期がまちまちなようなのでとても不安です。
ちなみに私は事務系SE志望です。
松下から自己紹介書って言うのが送られてくるから。
待ってたらいいですよ。私の場合、大体2週間くらいしたら送られてきました。
文系ですか?理系ですか?
返事ありがとうございます。
関西でも電話をもらってる人がいるとは、私はもう落ちたということですね。。。第一志望だったのでとても残念です。受かった方々は頑張ってください。
技術系ですか、それとも事務系ですか??