会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
決して松下が大企業だから、というようなプライドを自慢しているような雰囲気ではありませんでした。
もちろん、自分自身の生き方や意思にはプライドを持っていらっしゃるとは思いますが。
あっ、合格者にはとっくに連絡いってるんですね。。。
落ちたか。
22日に東京です。おそらく東京に全国から集まるはずです。
みなさんの辞退理由はそんなにあっけないものなんですか・・・肉棒さんに関してはそんな気がしただけで辞退したんですね。
たぶん、辞退理由は他にあるんでしょう。
みなさん、辞退後にいろいろ言われていますが、松下の他に内定をもらって、松下と比較した結果、そちらの企業を選ばれたのでしょう。個々人で判断基準が違っていると思うので、松下を選ばなかった理由が人事や社員や同期の感じの悪さだった人がいるかもしれません。
でも、それは内定をもらった他企業と比較した結果であって、仮に松下しか内定をもらってなくても、辞退しているでしょうか?
そのあたりをもう少し考えていただきたいと思います。
松下の人間はプライドが高いかもしれません。
でも、それなりに自分の意見を持って、それを主張できる人ばかりです。いい意味でのプライドです。偉そうにしている同期はいませんよ。
一次面接は、10分程度で志望動機と大学時代にがんばったこと、という普通の質問でした。
ただ、面接官が何を言ってもノーリアクションなのが怖かった…。私の前の男の子は5分ぐらいで面接終了してました。
あと、松下は説明会とOB懇談会、面接と参加させていただきましたが、人事の手際が悪い気がしました。
落ちた人がなにを言うかって感じなんですけど、参考までに…。
プライドの高さうんぬんってのはいま、松下が今業界TOPだからかな?
昔のそにーもこういうかんじだったのかなぁ??
どの人もそういう雰囲気があったので、受験自体をやめました。
「なんで僕たちの給料が高いか分かる?うちの製品が高いからだよ」という話をされたなんて話を聞きました。
しかも、2カ国で、、、
これはここの会社の決まり文句なのだろうか、、、
それでも会社そのものは比較的温かいらしいですよ。
蹴落とし策略おつ。そんなのにだまされるかよ。
内定者の態度が悪いだけで辞退するなんて信じられない。
自分で松下を志望したんだろ。新人同士同じ部署に配属
なんてないから。
おめでとうございます。私はまだきてません・・・
諦めた方がいいのかな?前向きに考えて、落ちてもまた頑張ります!!!
おめでとう!メールで来たの?それとも電話?私ももうちょい待ってみます。
私は結果来ましたよ~
次ぎのステップに進んでいただきたい、とオーソドックスに来ました。
みんな、がんばろー
未だ審査中だと思いたいところです。
自分が企業の人事だったら、本当に欲しい人財には、あえてもったいぶって、その時間に自分の会社のことをいっぱい考えてもらって、好きになってもらう作戦をとるなぁ~
4月選考の際も5月選考の際も意味不明な書き込みをしてみなさんを惑わせてます。
今後一切レスはやめましょう。どうせES落ちの逆恨みの悲しい書き込みなんですから。
ありがとうございます!!!
まつおかゆうさんっていう人のことは全然気にしていません!(笑)もうちょっと待ってみます!
本当に、みなさんありがとうございます。
私は二、三日かかりましたよ
人事担当によって違うみたいですね。
ってかこのまつおかゆうさんって明らかに荒らしですよね?
去年もいたし。
過去ログには次の日に連絡きたって人もいたはずですから待ってみてもいいんじゃないですか。
まつおかゆう(内定者)へ
あなた内定者ならもっと心の広い対応できないんですか!?
同じ内定者としてちょっと残念です。
あまり勘違いしないほうがいいですよ。
ウソです。
って言われて、「そうなんだぁ~」って納得するなら、
この質問許す。
Panasonic automotive sistem のことです
しかも服装!?
過去ログ見てはどうですか?
有益な情報がたくさんありますよ。
そうですよねぇ。えらく先の話しだなぁ^^;
だって九月選考なんだから、九月に選考するんでしょ
それくらいは考えましょう