会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぱりさんには「最終」の連絡は来てないのでしょうか?
昨日朝一で事務系ですよ☆
それにしても誰か最終の情報を~!!!!死んでしまいそう・・
3次選考の日程は、18、19、20の3日間ですよ☆
個人的には、今まで2日だったのが3日だから
個人面接じゃないかって思います(笑)
お互い通過してるといいですね♪♪
皆さんの言うとおり、人が多かったです。
というか、待ち時間の長いことこの上なかったです。
結局1時間以上待ちました。
面接自体はごく普通なので良かったです。
結果が来るまで、緊張します。
そうです。明日明後日行われるようです。面接二回と筆記だそうですね。というか、詳しい場所や持ち物などを夕方頃までにメールするというのに未だメールがこないばかりか電話をかけても誰も出ません!! これはやばい!!明日受けるというのに面接会場さえ分かりません笑 誰か明日の東京での最終面接が行われる詳しい場所と持ち物を教えて下さい!! 心よりお願いします!!!! それにしても最終選考の案内さえ送らないなんてミス・・人事は一体大丈夫なのだろうか・・
今回の面接官はちょっと不思議だったなぁ。
絡みづらかった^^;
今日二次面談を受けた者ですが、もう連絡があったのですか?ちなみに技術系の方ですか?それとも事務系の方ですか?
1対1の面接でしたよ~
終始笑顔で和やかな感じでした。一人約15分と始めに言われましたが、私の場合話が盛り上がってしまい20分くらい話してしまいました>< これが良かったのか悪かったのか結果が来なければ分かりませんけど、私は満足行く面接でした!
これから受ける方も頑張って下さいね!
いろいろな情報が飛び交ってますね。
すっとばして最終行ってる方もいらっしゃるみたいで、
不安というか気分悪く?されている方もいらっしゃるようですが、すっとばそうとどうだろうと、内定もらう方は「最終」へ行くわけですから。
早くて羨ましいと言われる方もいらっしゃるかと思いますが、その分人事の方とお話できる時間が多くとれるわけです。
面接、楽しくないですか?これから面接官の方々と仕事していく事を思ったら、その前に話せる機会が多い方がお互いに良いと思うのですが・・。働いてから振るのも振られるのも嫌ですから。
私は今回も会話のテンポがぴったりで、とても楽しめました。こちらの社員の方々と一緒に働けたらいいなぁと思っています。
すご・・!そんな人いるんだ。おめでとうございます!
面接4回もあるんだ・・・。
なんか大変だな。先は長いな。。
3次選考の日程を知ってる人いますか??
ここの筆記テストがどのようなもうか知っておられる方
いらっしゃますか?
そうではないみたいですよ!
限られた方ではないでしょうか。
チャレンジマッチングのメール来ましたよね?
見学会コース一覧ってありますけど、これは日にちはいつでもいいんですかね?何の予約もしなくていいんですかね?任意参加なんですかね?
なんか、ものすごく説明が少ないですよね…
ていうのも、step4のチャレンジマッチング申込みのボタンを押した後の画面で、『尚、見学会時に懇談を実施しますので、入力した画面をプリントアウトしてご持参ください』ってあったんで。。。
私は自由応募ですが、先日電話で最終の案内いただきました。
電話組の方は全員次が最終なんでしょうか?
私は本日大阪で技術系の面談受けてきたんですけど、結果の連絡っていつくるか分かる人いますか??
だいたいどれくらいでくるとか・・・
メールなのか電話なのか・・・
東京会場とか他の会場で受験されて合格の連絡が来た人も教えて下さい。
お願いします。。
1対1の個人面談で雰囲気も良かったです。
15分であっという間ですが、しっかりアピール
できるように、これから受ける方は頑張ってくださいね!!
そして今日2次面接受けましたけど、やはり社員さんは誠実にお話を聞いてくれました。いい会社だと思います。
そこらへんが小さなナゾです。
写真も持ってくるように言われてるし、何か書かされるんだろうか・・・。どきどき。
ありがとうございます★
それってインターン組みのを抜かした一般だけよね?
頑張りましょう><!!
けど企業研究は全く進みません。面接どうしようってかんじです。
でも一緒に受ける皆さんがんばりましょうね☆
事務系の募集人数は全部で100名って書いてありましたよ。
ご参考までに。
まだまだすごい人多かったから心配になった><
あと事務系の一般って募集人数何人くらいなんだろう?
誰かご存知の人いたら教えてください。
1対1の個人面接でしたと書いてあるので、個人面接ではないでしょうか?
文系ですか?理系ですか?
本当かな・・・?
いきなり最終ってあるのかな?
技術系の場合、個人面接ですか。
明日、面接です。
第一希望の会社に限って緊張して失敗しちゃうこともありますよね。僕もついこの前第一志望の銀行落ちちゃいました。でもヘコんでいても仕方ないので、明日の二次面接がんばりたいと思います。頑張りましょう!!!
予測どおり、他社ではなく、なぜ松下なのかということを聞かれました。準備していてよかったー。
あとは、縁があるかないかです。。。
確かに、ちょっとその書き込みはいただけないかもですね…
1次面接通過→電話で「次が最終」。
1次面接通過の連絡が、メール組と電話組とあった時点で
明らかにその間に違いがあるのは分かってましたが
他の電話組の方々は「面接のフィードバックとエールだった」と書かれてましたよね?
書かれた内容が嘘にしろ、書いた方は本当にそれだけだったにしろ
何てゆーか、それが1つの優しさじゃないのでしょうか…。
もちろん綺麗事ばかりではやってはいけませんが
企業の採用なんて、大学の入試なんかとは違って
グレーゾーンがあって当たり前ですが
此処には通った方も落ちた方も集まってますし…。
ま、ちなみに私は普通に2次面接組みです。
明日頑張らないと。
私は明日一次面接受けます。
質問されたことって教えて頂けますか?
できればでいいですよ~!!
私は明日一次面接受けます。
質問されたことって教えて頂けますか?
できればでいいですよ~!!
最後まで公平に全員同じ回数の質問をしてくださいました。
一緒に受けた他の二人もすごい魅力的で、素敵な出会いができたと思います。
一人一人が話せる時間は一次より長いです。
後悔しないようにしっかり準備していって欲しいです。頑張れ!
なぜ書き込みをするのかが分からない・・
今日2次面接受けてきました。12時30分からでしたが終わったのは14時10分くらいでした。
1次と同じように2回に分けてやるので、初めのほうになれば1時間くらいで終わるのではないでしょうか?ただ一応1時間半くらいは見ておいたほうが無難です。
形式はグループ面接で3対1or2対1です。聞かれることは多分1次とかとあまり変わりないかと。まあ面接官によって違うだろうからなんとも言えませんが。
マッチングの結果はどれくらいでわかるのでしょうか??
1週間ほどかかるのでしょうか?
私は、1時間くらいで会場を後にしました。でも個人差や前のグループの進行具合などで変わってくると思いますが、でも2時間はかからないと思いますよ。この時期はスケジュール管理が大変ですよね。
面接は前半グループと後半グループにあらかじめ分けられているので、前半なら1時間ぐらいで終わりますが、後半だと1時間30分~2時間弱かかります。
どうやら、理系と文系で選考の方法が違うようですね。
きちんとお話を聞いてくださり、とても好印象でした。
手応えはあったようななかったような・・
1対1の個人面接15分でしたよ。