会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまで全勝街道だったのに・・・
他でがんばります!!
通ったみなさん、頑張ってください
最終は四次だと思うのですが…
折角気長に待つ気になった矢先なのですが、さっき不採用のメールが届きました。
ほんとにほんとに松下スキだったのでショックも大きいですが、私には他に縁のある会社があるってことなのかな。
残念やけど、仕方ないですよね。
合格されたみなさんは、ここで落ちた人の分まで是非頑張ってください☆
すっごく面接官と相性悪いと思ってたのに・・・まだ内定がどこもないので救われた気持ちです><次は大阪で3次面接です。面接日程の多さからいってまだたくさんの人が残っていそうなので競争は大変そうですがベストを尽くそうと思います。
メールで通知され、見てみたら通ってました!
でも、ほんとここ最終まで何段階あるんでしょうか。
内定者日記を見る限りだと面接は3回だけど、
1次や2次の面談の後電話で合格通知がきて、そのまま最終に行く人もいると聞きました。
終わりが見えないとキツイ…
あーなんか心が痛い!
でも通過されるみなさん私の分も頑張ってください!
応援してます☆
友人は即日連絡をもらって東京で選考と言われたのに
ブッキングして断ったそうです・・。はぁ。
先ほど二次通過の連絡頂きました。
次は個人面接ですかね?
どのくらい絞られるのでしょうか・・・?
進まれる方、頑張りましょう!!
ホント嬉しい~~~!!!
次は個人ですね、がんばろー♪♪
先ほど、21時前に、2次通過のメールが届きました。
マイページ上で3次の予約しました。
3次は1時間半と書いてありましたが、
また集団面接なんですかね・・・。
そろそろ、個人面談でじっくり話を聴いて欲しいですね・・。
切り替えて頑張らないと!
イタイ。イタスギル。
たぶん落ちてるので、この期間はツライものがあります
次は最終選考なのですが、誰か、
最終選考の案内来た人いますか?
みなさんかなり選考が進んでるようですが、完全自由応募の1次面接ってどんな感じでしたか(>_<)?
内容や雰囲気が分かれば教えてくださいm(__)m
9時半~12時でかなり盛りだくさんのようなんですが…
同じく連絡なしです.
9日に受けましたが.
こういうケースを多々経験しているんで,もう諦めてます.
連絡まだこないですな・・・もう落ちてしまいました?!
僕は、9日に2次を受けました。
1次の連絡もたしか「5日までに連絡します」と言われて、
本当に5日に連絡がきたので、
14日まで期待して待っていても大丈夫だと思います。
2次で会った人のほとんどが、
5日になってから合格の連絡がきたと言っていましたよ。
僕もまだ連絡きていませんが、
焦らずに待つつもりでいます。
合否関わらずってゆってました!!
とっても怖いです><
今日はもう12日…
ほんまに松下電器スキなので、ここ数日どきどきしっぱなしです。
またメールで連絡すると言われて、待っています。
そうですね。頑張ろうと思います。ありがとうございます。
最近このページ見てなくて、書き込みおそくなってごめんなさい。
受かってて良かった~.
自分でもちょっとビックリでした.
PanasonicとNationalは基本的に同じブランド。大きく違うのは、Panasonicは世界共通・統一のブランド名、Nationalについては日本国内のみのブランド名。だから、海外向けの松下の製品は全てPanasonicで統一されているのに対し、日本国内ではどちらのブランド名も存在するっていう感じかな。
松下電器と松下電工の違い・・・松下電工は名前に松下が入っていることから分かるように、松下グループの一企業。松下電器では、テレビや冷蔵庫など、いわゆる家電をつくっている(それ以外もたくさんの事業はあるが)のに対し、松下電工は主に照明や住宅リフォームなど、生活の基盤となるものの事業をしている。
PanasonicとNationalのブランド名の違いで、松下電器か松下電工かという区別をしているわけではないようです。
同じ日程で内定出てる方いらしたらカキコお願いしますm(_ _)m
ありがとう!びっくりしたよ(・v・
とりあえず今は嬉しい気持ちでいっぱいです!
今度またゆっくり話しましょう!
間に合うかな…
自由応募って推薦よりムズイかな…
電話は固定か携帯のどちらにきたか教えて頂けませんか?
内定獲得おめでとう
やっぱり大学のブランドなんてなくても、こんな早々と
やっちゃいましたか。
さすがです
残りの就活も気楽にがんばって
落ちたのか~~!!頭から消しておく事にします。
9日1次技術系の方、皆さん連絡きてますか?
ちなみに大阪です。。
一回書いたけど表示されないのでもう一回書きます。
5日の午後にチャレンジマッチング面談をして、結果が出たのが10日の午後だから、土日を入れないと3日ほどで結果が出たのではないでしょうか?
あと、登録してあるメールアドレスにそのような旨のメールは来ませんでした。自力でチャレンジマッチング専用ページをチェックする必要があり心臓に悪いです。
基礎的なこと聞きますけど私はPanasonic=松下電器産業 National=松下電工だと思っていたのですが違うのですか?
例えばドライヤーなどはNationalですが松下電器産業のものになるのでしょうか?だれか教えてください。お願いします。
14日「までに」連絡だったと思います!
もう来ないのかもしれないけどほんとに待ち遠しくて14日終わるまで携帯手放せないっす・・・。