会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5、6、7、8日のいずれかでしたよ?
さっきWEBやりましたが、選択式です。内容は詳しくは言えませんが、一回目のWEBテスト=TG-WEBではありません。ちょー簡単でした。
選考会場・日時(東京)は品川パナビルで、4月5日から8日までのいずれか。志望度が高い人は早めに受験して、予約したほうが良いですよ。テストにビビってると良い時間帯取られますから。
文章そのままらしいですよ
自由応募に落ちたのではなくて、
推薦で受けてくださいという意味でしょう。
大学に問い合わせてみたら良いと思います。
Webテストはどのような形式でした?教えていただけませんか?
早く寝ましょうよ。明日(細かく言えば今日)から本格的に選考が始まるんですから。
私は松下製のどこでもドアがあるからいいですけど。
回線が混み合ってるのかな…困る!
Web Testが短期間やったり、面接予約前に受けさせたりするんゎ、
それだけ本気の学生を採用したいってコトらしぃですょ☆(人事談)
WEBテストの件で、お電話いただいた時、最後に
「4月の選考会もよろしくお願いします」って言われたんで、受かってるとばかり思っていました。
ややこしい言い方は控えてほしいですね。
そんなに学生に逃げられるのが怖いのかよ
自分も下位駅弁学生ですが通りました。
学歴関係ないですよ。
OBOG大量にいるし。
ESで受かったのは少なかったんで非常にうれしいです!!
WEB筆記試験ってなんでしょう?
筆記って事はマークではなく文字や数字を入力する
WEBテスティングサービスかな。
通過のメールに、皆様には1次選考に進んでいただきます。
って書いてあったので。。。
志望度高かったので、残念です。
でも、ご縁がなかったってことで、残っている人頑張って下さい☆
Webテスト3時過ぎてたから、5月になるんかと不安でしたが・・・良かった!!!
>ワサオさん
アタシも地方の全く賢くない大学なので、学歴やないと思いますョ!!
なんせ、「松下」ですからっ!!!そう信じたい☆
初めてES落ちた位でしたら、ワサオさんにゎもっと合ってるトコがあるんだと思います。
お互い、自分にとっての“イチバン”に出会えると良いですよね♪
今回のWEBテストも、前に受けたTG-WEBに似たようなものだと思い臨めばいいですかね・
WEBテストは躊躇せずお早めに。
インターンの時に受けたテストの内容を教えていただけますか?ここは第一志望ですから、受かりたいです。。。
通過率ってどのくらいなんだろう…。
皆さん頑張ってください!!
インターンの時のリベンジです。
相変わらず、面接前に受けるWEBテストはインターンの時に受けたので受験済みになっていましたが…。
言語考察、数理考察、職務適正検査があるみたいですね。
ES・テストとも自信があり、面接にはとりあえずこぎつけられるだろうと踏んでいたのでかなりショックです。初めてESで落ちました。
ちなみに駅弁学部生です。学歴のせいだとは思いたくない;
WEBテスト受ける期間1.5日。(1日0時から2日12時まで)
短いから気をつけてくださいね。
さっき見たら来てました。
てか予約の前に筆記受けるんですね...
WEBテストもう1回やらなきゃ面談予約できないみたいですね…
オレは4日~。また情報流してください!!
緊張してきた・・・。
そうそう(笑)関西弁でしたよね!!
当日は、人事の方との面談なのでしょうか?
まだ違うのかなあ。。
内容に関して何かきいてます??
僕もNO.1選考で電話連絡きましたよ。なんか電話の奥から聞こえてくる関西弁がやたら怖く聞こえたのが、心配です…
恐らくこれから来ると思います☆
人事の方から直接?あったので、
今日だけでは手が回らないと思います。
日程は調整してくださるので、
安心していてください。
no1選考の結果の連絡が来たんですか??
私はまだ来てません・・・
地域はどこですか?いつ頃ES提出しましたか?文理はどちらですか??
あたしは10日にES出したのですが、連絡ありません。ダメだったかなぁー