会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!!ずっと東京の予約しか画面ができません。。
いちお、東京の予約をしておいた方がいいのでしょうか。。
私(院・技術)と妹(学部・事務)で
そろって受験したのですが、
妹の時にはシステムエラーが起きていました。
たぶん、みんながアクセスしてるから重いんだと思います。
会場は東京・大阪・札幌・・・いろいろありましたよ。
回線超込んでます!
今電話したけど、もう1時間くらい待ってみてって><
大阪ちゃんとあるはずですよ!!!
私も全く同じ状態です。予約できないですよね・・。大阪で予約したいんですが・・☆担当者に連絡してくださいってなってるけど、今日中にしたほうがいいですかね?電話番号もわからないですけど・・↓
システムエラーだからどうにかしてくれないのかな~。どうしましょ。。
私も大阪で受けようと思っているんですが全く同じ事が起きてます。。
連絡しようとしても連絡先がわからず・・
しかも、回線が混雑しているためmy pageが開けません・・
どうしよう~
なんども予約画面に行ってもあと一歩という所で内部サーバーエラーになってしまい、いっこうに予約することができません…もう1時間以上チャレンジしているんですけど。。
担当者に連絡したい場合はどの番号にかければいいのでしょうか?
ちなみに、私は東京会場ですが下の方に大阪会場もありましたよ!
私は今日のお昼ごろにWEBテストを受けて、予約できました。予約できるとこは東京、大阪などけっこうありました。おそらく今は混み合ってるからエラーになってると思いますので、担当に連絡してみたほうが一番安全じゃないかな。
今日必死に予約しようとしているのですが、
面談予約画面に入れても東京での予約画面しか表示されません><
さらに、東京での予約が並んでる一番下のセルのところに、
【システムエラーが発生しました。
現在のページに問題が含まれているため、表示できません。
お手数ですが、担当者までご連絡ください。】
と表示されているセルがあります。
これって、ここに大阪とかの予約ボタンが入ってるのでしょうか??
それとも、東京のみで大阪での面談はないのでしょうか?
大阪で予約できた方いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか?
また、私と同じ状態になった方いらっしゃいますでしょうか??
単なる混み合っているからの理由なのか、
私のところだけのエラーなのか、困っています。
親切な方教えて頂けたら助かります!
WEBテスト計数が全然できなかった。。時間なく(><)
あまり重視しないことを願います。
みんなリクルーターってついてるんですか?
私は何もないけど。。
文学部だし、金融とか志望してないから一度もリクルーターに会った事がない(><)一社くらい経験したかったのだけど。。
「表現するモノ」私も書いてありました。
持ち込んでいいんですね~!!
めいっぱい表現できるように頑張ろりましょう☆
私も自由応募なのですが、やはり皆さんのご意見を伺うと技術系と事務系で違うのではないか、と思うのですが、違うのでしょうか・・
技術系は写真と筆記用具です。
確認画面で確認できるのが全て。
不安にならなくていいじゃないですか。
事務系か技術系かで違うのでしょうか??
自分を表現する「モノ」が必要な方って、「我こそNO.1選考」だけなのではないでしょうか。
私は自由応募ですが、持ち物には写真、筆記用具、学生証だけしか書いてありません…
私の予約ページにも同じことが書いてありました。持ち物は「学生時代力を入れて取り組んだ事や趣味など」のことではないでしょうか?
お返事ありがとうございます!!私の勘違いだったのかも、とちょっと不安だったのでほっとしました。
あと、普通に履歴書持っていったほうがいいのかな、と考えてたのでとっても参考になりました!ちなみに私の友達はベンチャー企業をたちあげてるので、自分の名刺を持っていくそうです・・・(--)
えっと、私自由応募だからかもしれないんですが、1、写真1枚と筆記用具と2、ご自身を表現する「モノ」をお持ち下さい。※学生時代力を入れて取り組んだ事や趣味など。って予約ページから確認してもやっぱり書いてあるんですが・・・。私だけなんでしょうか??不安です(><)
部活の試合の写真とか考えています。持っていくものしだいで話が弾んで良いかもしれませんね~。
あと、周りの状況から判断して、WebテストやESより性格テストが重要なのですかね。
受かった人、面接頑張ってくださいね。
予約後の持ち物欄には写真と筆記用具しか書いてないのですが・・・
時間足りなさ過ぎるほどでもないし、
そんなウェイトも高くないような・・・。
気負いしすぎず、リラックスして受けましょう!
2回目テスト受けました。
計算全然できなかった・・・。
性格検査は集中力が続きませんでした。
下のほうでリクルーターがいないから、とか
学校推薦がどうとかで落ちたのではないか、
と言っている方いますが、
私はリクルーターもいませんし、OBにも会ってません。
うちの学校には求人は出てませんが、
私は通りましたし、私よりテストができたはずの友人は
落ちてしまいました。
はっきり言って何を基準に選考しているのかは謎です。
内容見てみると電工で受けたテストを面接予約の前に受けろとのことで、電光は落ちたのでこのテストに自信ない。。。でも明日の12:00までに受けろとのことで、、、やはり電器は関門が多いなぁ。。
これって5月度に応募しても大丈夫なんですか???
確認したけど、8日か9日でした。私は技術系なんですけど、ロッキーさん、 よしのぶさんは何系ですか?
テスト英語でましたか???
どの職種もやるんですかね。
1回目のWebテストはTG-WEB(言語・計数・性格)→2回目のWebテストは謎・・・ってことですか。
なんか、内定者日記見たら、2回目の筆記はCAB+SPIみたいな内容って書いてる人が何人かいたんで、CABの問題集やっと候かなーと思ってます。
すでに受けた人、それでOKですかね?
とりあえず、実務教育出版の「CABGAB完全対策」ってのを今やってるとコです。
みんな来てるんですかね。
まだ受けてない人に私の友人からのアドバイス。
テストはG○B、C○B。
全く同じです。なんかあっけないですね。
情報ありがとうございます!!
私も落ちてしまいましたぁ(。>_<。)
ショックです!!
うわぁ~どうしよう!!
ゆみんちゅさん,お互いがんばりましょうねo(ToT)o
私は過去ログにあるようなメールは来てないのですが、WEBテストと面談予約のフォームがサイトには出ています。
これは合格ってことですか?
筆記重視じゃないことを祈ってます。
ESもWEBテストも資格も問題ないと思うのですが・・。
やはりOBリク付けなかったのが最大の失敗ですかねぇ。
何もっていけばいいんでしょうか。。。
皆さんのコメント見て焦りに焦っています。今日は夜まで大事な用事があるのに。゜(゜´Д`゜)゜。
私のほうは、東京は5、6、7、8日が予約可能でした。
後から追加されたんでしょうか。
問題がランダムではないらしいですが・・・。
そうなのですか?
このテストはどの程度選考に影響するんですか??
SPIのような問題で、言語も非言語も15分で短かったですよ。
私も落ちていました。Webテストはかなり出来たし、(8割位)ESもちゃんと書いたはずです。ただ、どうやら学校推薦あったせいですね。まあ気にしない事です。
さっそくテスト受けて、予約しよーとしたら、「システムエラーで表示できません」って感じの文字が、大阪の6日以降の欄に表示されるんですけど><
面接予約は東京か大阪しかないのでしょうか?