会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんからメールが来て、一度会いました。
でもリクルーターというより
向こうから来たOB訪問という感じでしたよ。
その後は何の連絡もありません。
他の人どうですかー?
面接な感じでしたか?!
その後も連絡ありましたか?!
社員さんからメールが来て、一度会いました。
でもリクルーターというより
向こうから来たOB訪問という感じでしたよ。
その後は何の連絡もありません。
他の方、どうでしたかー?
面接な感じでしたか??
その後も連絡が来てますか!?
適正検査は受けましたか?
今見てみたら、性格テストのようなのですが、算数や国語の問題は全くでないのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったらお願いします。
あと、リクルーターですが、私はトークバトルに参加できませんでした。なんだか、すでに出遅れた感じでくやしいです(泣)
松下はインターンですでに半分は内定を決めるそうなので、今現在なんにもない私は選考に進めるのか不安だぁぁぁぁぁ!!
先日、単体のドメイン説明会に伺いました。
そして、松下電器を学校推薦で受けたいと決めたのですが
どのようにすればよいのでしょうか。
リクルータにコンタクトを取ればよいのでしょうか。
ES持ってきて下さい、と言われました。
どんなお話しました?
私は今度お話します。志望動機とか聞かれるのかなぁ。
連絡があった人はなぜでしょうかね。緊張しています。
返信ありがとうございました。
参考になりました。
リクルーターから電話ありました。でもまだ行っていないので内容までは分かりません。
松下電器への応募を考えている者です。
現在、自由応募とNo.1応募を迷っています。
自由応募のES内容が気になるのですが、
もしご存知の方がおられましたら、教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
推薦だろうが自由だろうがマッチングが大事というふう
にうちの大学にきたリクルータの方はいってましたね(若干ニュアンス違ったかもしれません)
自分的にはグループリーグ予選免除でトーナメントはガチンコと勝手に考えてますw
元気ですか?
印鑑って何ですか?
交通費って何でしょう?
某S社とくらべても、同業者かと思うくらい温かみがあります。
解決されましたか?通常のようにFuture Styleにログインするとスペシャルリンクのところにドメイン説明会のコーナーが追加されておるはずです。
もしないのであれば、リクルーターの方の手違いかもしれませんので、問い合わせた方がいいですね!
全体的に少ない気がするんですが、これから増えたりするんですかね?
選考会応募の下に、STEPと書いてあるのでそこをクリックですよ!
お互い頑張りましょうね☆
という記述がESにあるんですが、これは今自分が専攻している
分野を書いたらいいですかね?
よかったです。
いっぱい話し聞いて自分もアピールしてきます!
>マツケンさん
Future Styleにログインしたらスペシャルリンクなるものが下のほうにあると思います。
私もエントリーしたときはID来るのに時間がかかりました。やはり大企業ですし人事の方もお忙しいのだと思います。
お互い情報交換をしてしっかりと納得いくチャレンジをしましょーね☆
普通に自分のID(NPGから始まるID)で
ログインしたら我こそNo.1選考とか選考かいについて
等と同じ所にありますよ
俺が登録の時にリクの方から
「登録しました。2、3日してもない場合は連絡して下さい」
って言われたのでリクの方が登録してからちょっと
かかるのかもしれませんね。
ドメイン説明会の申し込みが出来るように
なったらしいのですが
Future Styleにそれらしいところが見当たりません。
もしかして、推薦を貰った人はログインIDを
もらったりしているんですか?
ドメイン説明会の申し込みが出来るように
なったらしいのですが
Future Styleにそれらしいところがありません。
もしかして、推薦された時にみなさんログインIDとかを
貰っているのですか?
丁寧なお返事ありがとうございます(^o^)
参考になりました
文系の方も何人かいらっしゃるみたいですし、熱意を伝えてがんばりましょう(*^∪^*)
トークバトルのメールは私もきてないです…残念です。。
でも、私は普通にしてたら人よりできないタイプなので、OB訪問をしてやる気と知識を人一倍つけるつもりです♪
henrydazeさん★
あ、それは確かにあるかもしれません。
真相を知らないのでなんともいえませんが。。。
でも、関大はNECやシャープなども同じくらいの人数が就職していらっしゃるので、可能性としてはあり得るのかな、って思ってました(^^;
それは大坪社長が関西大学出身だからだと思います。
むしろ学歴がもろに影響している証拠なのではないかと。
ありがとうございます!
とにかくESがんばります!
お返事ありがとうございます☆
きっと同じ大学ですね!(笑)
ただKIPSを見る限り、ほとんどが技術の推薦枠のようです。。(自由応募で受かってる方もいらっしゃいます)
ごまちゃんさんはトークバトルのお知らせは来ましたか?
各会社独自に採用があったり,なかったりするので,果たして
松下電器産業に採用された場合,どういった形の採用になるのかわかりません。
松下のHPをいくら見てもわからなかったので,わかる方がいたらどうか教えてください。お願いします。
私も関関同立の中で一番レベルが下といわれる大学ですが、毎年10数名が松下電器産業に就職しているみたいです☆キャリアセンターの上位就職先で発見しました!!!
全然心配いらないと思います。
私も松下は第一志望群です♪がんばりましょう~☆
トークライブ・トークバトル両方に参加した者です。
トークライブは、事務系技術系に分かれた上で、
まず30分ほど松下電器全体の概要・職種紹介があり、
その後部門ごとの社員の方の話を最大4回聞かせていただく、というものでした。
残念ながら、mpさんとは志望職種が異なるので、営業などについては分かりかねます・・・
一方トークバトルの内容は、
冒頭で世界規模の問題とその解決策、自分はそれに何ができるかを、社員含めてそれぞれが考え、
次に学生7~8人と社員とで、その問題について30分ほど議論する×2、というもので、
松下電器に直接関わる内容は含まれておりませんでした。
ただ、格差問題や環境問題などについて社員の方とも白熱した議論ができたので、
会社での会議のイメージが作れたり、ESが書きやすくなったという実感がありますよ。
何回かきてそれから来ないです。
トークバトルのメールも来なかったですし、わざのなのかシステムの都合なのか・・・。
参加できなかったので教えてほしいです。
特に事務系で、SE/SIとか営業とか興味があります。
その電話は非通知でしたか??
一行目のトークライブ→トークバトルでした(^_^;)
二月のトークライブに参加したからお知らせが来たんですかね?そこのところはよく分からないです;
何はともあれ、がんばりましょうね!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!少し安心しました。
ES出しても無駄かと迷ってしまいました。
ただ、3月分のお知らせが来なかったことは
ショックです。。
私はmatuさんと同じレベルの大学ですが、トークライブのお知らせが来て、参加することになりました。
2月に参加したトークライブの内定者の席では同じ大学の先輩がいらっしゃったので、一概に学歴とは言えないのでは?
わからないですが;
2月の終わりのやつは抽選で外れたし、学歴がない人はお知らせメールも来てないんでしょうか?(涙)
ちなみに関関ですが。。
やっぱり、松下クラスになると学歴ものすごい人ばっかりなんですかね;;
もう少しお話しませんか?って感じで今度会うことになりました。それからどうなるかまだ未定です汗
そうなんですか?!どんな内容の電話でしたか?
トークバトル参加できないので(@_@;)
私はパナソニックAVC社に興味があります。
説明会は2月22日のドメイン単体の説明会には参加せず、学内セミナーと松下電塾セミナーに参加しました。
今度、学校の集まりで学校推薦としてエントリーする予定です。
この様な状況なのですが、リクルーターと何か連絡を取り合った方がいいのでしょうか??
みなさんは何か連絡を取り合っていますか??