会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ事しました。ES終わった後に適性の表示画面が出るんじゃないのなら、どっちからしても同じだろうと思ってw
今確認したところ、STEP2で自分のESを見れますし、四月度選考会応募済みとなっていますので、大丈夫じゃないでしょうか?
私も同じことをしてしましました。
メールもきてません。すごく不安です・・・
順番通り提出された方はMyPageの表示はどうなってるんでしょうか?
私はSTEP3は受験完了となっていますが、STEP2の表示は変わっていません。
ご親切にどうもありがとうございます!!
さっそく連絡してみます!!
ってか、どぉやってリクつけるんすか!?
ってかむしろ、どぉやってリクつけてもらうんすか!?
皆さんはエントリーシート提出完了メールってきていますか??
ホームページに、5月選考のES受付が3月25日からスタートすると書いてありましたよ!
チェックしてみてください。
それはお気の毒に…
あったらよいですね!!
なければ秋採用にかけましょう!!
無責任ですね…
大変申し訳ないです。
他の方の気持ちを考えずに、コメントしたことを深く反省しております。
私が志望する半導体社は、マッチングが4月2,9日だそうです。
それ以降の有無は、推薦枠次第だそうです。
他のドメインでは3回目以降のマッチング面談も提示されているのでしょうか。
遅いドメインでは、5月下旬までやっているそうですが
早いドメインだとこの2つの日程で終わってしまう可能性はるんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
15時までなの気づきませんでした・・・
二次募集ってあるのかな
松下電器産業株式会社 グループ採用センター
(大阪)06-6909-2150 (東京)03-3436-6908
送られてきたメールに書いてあったので貼り付けました。
すぐWEBテストヘルプデスクに連絡し、直接会社のほうに電話するよう指示されたたのですが、HPを探しても番号が見つかりません・・・
もうどうしたらいいかわからずパニック状態です・・・
WEBテストヘルプデスクに連絡した所、直接会社に電話を入れるように指示されたのですが、HPを探しても採用関係の連絡先がわかりません。
もうどうしたらいいかわからなくてパニック状態です・・・
掲示板を読んで、単独ドメイン説明会にはリクルーターを通して予約するということを知り、松下に問い合わせた(Mail)ところ今日に至りました。ウチの大学から松下に行ってることも初めて知りました。ESはかなり前に提出しましたが、乗り遅れた感は否めませんね。
リクルーターがついてない方はとにかく行動に移したほうがいいです。私の父も松下で働いていますが、「松下はガンガン自分から攻めてくる人を好む」と言ってました。何もせずに待っているのではなく、分からないことは人事の方に聞くという姿勢が大事だと思います。
なんかエントリーしたら達成感が出てきて、もう軽く満足しちゃってます 笑
悪いほうって?気になります!笑
私も寝ぼけながら最後のやつ書いたんでめっちゃ適当です。
ぎりぎりの提出になってしまう計画性の無さがばればれやなー。
返信して下さってありがとうございます。
結局よくわからないまま提出した上、
学歴を悪い方に間違えてしましました。笑。
私もまったく同じパターンです。
どうしよう・・・
みんなうまくエントリシートの提出できたでしょうか?
夕べから共通フォームを書いたものの、確認場面には進めません。特に半角なども間違っていないはずですが・・・
アクセスが集中しているせいかな~?
どなた知ってる方いらしゃいませんか?
性能いいはずなのに。
「STEP.01 応募ルート選択」をクリックし、応募ルートを「4月度選考会(自由応募)」か「我こそNo.1選考」を選択したら、「STEP.02 共通フォーム応募シート入力」と「STEP.03 適性検査 受験」が現れたと思います。
どうもありがとうございますっ!!!!
性格診断だけならあまり時間かかりませんね!!良かったw
どうもありがとうございました★
その気持ちよく分かります!
?のほうが漠然としてしまいます。
困ったな。眠い・・・
ログインページに「共通フォーム応募シート入力」の選択部分がなくてエントリーシートが書けません↓
わかる人がいましたら是非教えていただけないでしょうか?
申し訳ございません。
僕も全く同じです!!半角なども間違っていないはずなのですが…。おかしい!!!ってかあと30分でサーバーメンテナンスになっちゃうし明日は朝早いし…やばい!!
明日連絡したら再受験できるかな・・・
書き込みしてる暇あったら書けばいいじゃないですか。
普通に性格診断だけです。
面接っていつくらいなんだろうね?4月上旬はみんな忙しそうだ
性格検査だけなんで15分で終わりますよ
>Yumiさんへ
これだけ時期が遅いので、たぶんないんじゃないですか?
あったとしても、人数考えるとほぼ落ちると思いますけど…
「世界を幸せにするために、こんなアイデアがあるから、これにチャレンジしたい」みたいになってしまいます。
?の方がより具体的に職種とかを記載するということなのでしょうか?
皆さん、どう書きましたか?もしよろしければ教えてください。
30分の性格適正検査だけですよ。
なので言語、非言語はありません。
ちょっと不便。。。
第2回締切とかはないんでしょうか??
他の選考もあって
ES仕上げることができなさそうで…泣
性格診断の他に算数や国語もありましたか????
時間かかりそうですかね・・・・・・・。
説明会すら抽選漏れで参加できず。
リクルーターとか会ったことがありません\(^o^)/
寧ろ最近までリクルーターって何?とか言ってましたから。
今ES書いてる最中です。内定採れるか取れないかはマッチングですよね!自分に嘘ついて内定出ても、働いてからこんなはずじゃなかったじゃダメですし^^
皆さん頑張りましょう!
↑何かまとまりなくてすみません
ドメインの規模や募集人数によって面接開催回数は違います。募集予定が多いドメインでは5月末くらいまでやってると思います。
推薦受けるのに第一志望ではないって、そういうことはここに書かない方がいいと思います。リクルーターがつかなかったとここに書き込みをしている文系の方や、推薦依頼がない大学に通う技術系志望の方に失礼かと…*_*!選考についてはリクルーターの方に相談してみてはどうでしょう?
ちなみに、ここの内定者ってものすごく頭が良くて、できる人とか思ってる人も多いと思いますが、少なくとも私の親友は、超おっとり系で、特に何かに秀でたわけでもないですが、本当に人がいい人です。彼も内定者は「いい人」が多いと言っていましたし、きっと人で採る会社だと思いますよ!!
ちびあいこさんに私も同感です!
みなさん、がんばりましょーーーーーー!!!
エントリーシート提出まじかですな!!
やっとエントリーシート書き上げました。
ES突破できるといいな。。。
性格診断ってどうなんでしょ??
微妙でした。
みなさん、自分の考えで行動しましょう。
そうすれば納得いく就職活動になるはずです。
頑張りましょう!
ご回答ありがとうございます。
そんなに遅くまでやっているのですか??
問い合わせたところ、半導体社は4月2日、9日までは日程が決まっているそうです。
ですが、それ以降行うかは、人数的な枠との兼ね合いになると言われました。
そこで、第3回目以降は毎年やっているのか、知りたいわけです。(人事はノーコメントでした)
実は第一が他社でして、その選考結果次第で
松下に進みたいと思っています。
第一が落ちたのを確認してから
松下の最終選考の駒に進みたいので
選考はなるべく遅くしたいと思っています。
汚い営業をやらないとか、先輩のフォローがしっかりしてるとかじゃないんですか?
そもそも皆さんはリクつくことを前提に就活を始めたのですか?
私は北海道なんでほとんどのイベントに参加できてないですし、もちろんリクも付いてません。
でも行きたい企業なのであきらめずに頑張るつもりですよ。
リクだって当人達が根回しでつけてるわけじゃないんですから、悪く言うのはやめましょう。
縁がなかった、そう思わないとやってられませんよ。
まだ終わってないのに一喜一憂するのは愚かですよ。
んー。私はログイン回数1桁ですがリクきたのでそれは関係ないと思われます。
>ちびあいこさん
ごもっともな意見だと思います。なかなかお互いの立場を思いやるのって難しいけれど、とっても大切なことですよね。
松下電器さんについて悪口ばかり言うのも、掲示板の雰囲気を悪くするだけですし・・。的確なコメントをありがとうございます。ちびあいこさんの就活もうまくいきますように!!
僕はトークライブにもトークバトルにも参加していないものです。なので、リクルーターはついてません。
みなさんのご意見を拝見していると、お気持ちは良くわかります。ですが、お互いを責め合ったり、松下電器さんのことを悪く言うのはやめませんか?すごくおこがましい意見かもしれませんが、松下電器さんを志望するものとして、こういった態度は正しくないと思うのです。
たしかにリクルーターの制度は不透明で、選考にどの程度影響するのかわかりませんから、どうなんだろう?って思いは僕にもあります。みなさん誰もが真剣だと思うので、熱くなるお気持ちも十分わかります。
ですが、松下電器さんはちゃんと選考でひとりひとりの考え方や人柄等をちゃんと見てくれる会社だと思います。
それに、みなさんの志望理由はそれぞれ違うと思いますが、おそらく松下電器さんの思いや社員の方の人柄に惹かれて志望されているところはあると思うのです。そうであればこそ、誰かを悪く言うような態度は慎むべきであると思うのです。
リクルーターがついてる方はリクルーターがついていない方として、リクルーターがついていない方はリクルーターがついてるい方として、自分の発言を省みてみるとどういう気持ちになるのかわかると思います。
すごくおこがましい意見だとは承知していますが、松下電器を志す同じ仲間としてどうしてもこれだけは伝えたいと思いました。
みなさんの就職活動が上手くいくことを願っています。
確かに言えてます。
そいつらは知らないESの製造法!だからこのまま成功も掴めないまま、桃白白みたいな敗退!バイバイ!
まじで、そういうのに負けないように頑張りましょう!