会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは松下電器産業の掲示板っすよ。。。。。
ここは松下電工の掲示板ですよ。
個人的に松下電工はいりません。
パナがほしい!!!!!!!!!!
紛らわしいので電工の掲示板に書かれたほうがいいと思いますよ。
松下電工から通知来ましたよ
面接回数といつテストなのかわかりますか???
自分も理系ですが、まだきてないですよ
私はなんの連絡もなぃのでやっぱり落ちたんかな。。;;
マッチング面談の予約はどこでやるんですかねぇ~??
採用センターの方からは推薦へのルート変更完了の通知しか来てないんですけど・・・
その2ステップが終了してて、マッチングの面談の予約ができればOKだと思いますよ。
あれー、テストセンター受検の人もいるんですか?職種とかルートによって、受けるテスト違うんですか?
マッチング面談についてエントリーシート記入,テスト受験まで終了させれば,普通に確認できますと言っていますがどこで確認できるのでしょうか??
私は自由から推薦に切り替えたばかりでよくわからないのですが・・・
面談て一次面接ってことですかねー
そうでしたか。安心しました!
選考フローは違いますがお互い頑張りましょう!
ナンバー1選考です。
まんまるさんは理系の方ですか?
1日に面接なのですが、会場案内が聞き取れなくて・・
本社でしょうか?
説明会やセミナーなどにも一度も参加しておらず、全く覚えがありません。
「エントリーシートの入力が未対応の方は~」等の記述があり、ESの内容によるものでもなさそうです。
何か詳細をお知りの方はいらっしゃいますか?
申し込みとかした覚えがないのに、申し込みありがとうございます、とか書いてあってなんか変な感じ・・・。
面接回数が一回少ないらしいのですが、面接の内容は普通なのでしょうか?特殊な面接ではないですよね?
それは残念ですね.ただ,どうしようもないので後は自分の力と熱意と相談して推薦をとるか松下をとるか決めるしかないと思います.どこの会社に入ろうと,同期として皆さん頑張りましょう!
>ピンさん WAKAさん
エントリーシート記入,テスト受験まで終了させれば,普通に確認できます.
就職四季報なんてあるんですか!!
知らなかった…明日探してきます!
ありがとうございます><
今日、リクの方からメールがあり
4月1日0:00にメール送信&FutureStyleに掲載される
との事ですよ
その時に一次面談の日程と時間が載っているので
すぐに確認してくださいとメールで書いてありました
もう来てたり・・・?
ありがとうございます。
現状、5日はまだ予約可能なのでしょうか?
返答ありがとうございます。
HPなどで勉強してそのことがようやくわかりました。
しかし,状況が変わって,今年私の大学では推薦がないことが判明しました。
担当の先生からは,5月の自由応募をうけるように言われたのですが,4月に推薦を使って1社選考ができるだけに,それを蹴ってまで自由で受けるのが怖いです。
応募できるかできないかしかわからないと思いますよ.
>ちゃうちゃうさん
学校によって違うかもしれませんが,リクルータに連絡取らないとマッチング受けれないと思います.
基本的に松下電器産業での採用であれば福利厚生や給料形態などは全て同じです.
半導体社も,R&D本部も『松下電器産業』です.
従って?なのかドメインは1つしか受けることができないです.
また,可能性は低いですが,他ドメインに移ることも可能ではあるようです.
例えば,生産革新本部というドメインは本社勤務となりますが,生産技術的なことを行なうので,他ドメインとの関わりも多いです,そしてそのまま出向という形をとる人もいました.
それに対し,松下グループでも採用が違う会社はもう他社と考えたほうがいいでしょう.
例えば,わかりやすい例でいえば,パナホームさんや松下電工さんは,全く採用も別で,福利厚生なども別です.
つまり,採用が別の会社であるため逆に言えば松下電器産業と松下電工の両企業を受けることが可能です.
私の認識はこんな感じですね.私はドメインが多分違うと思いますが,同じ松下電器産業で頑張りましょう♪
ゆうさんが見ておられるのはもしかして会社四季報では?就職四季報ならES通過率等掲載されていますよ。
企業欄探してもないんですが><
はじめまして!ちょっと出遅れたのでつい先日5月選考で登録しました。まだESは送ってませんが。。
一応部活で成績出してるんですが、我こそNO1選考は4月選考だけなのかな~。
やっぱりNO1選考の方が有利なんですかね?ESにも全国制覇の事とか頑張った事とか同じ様に書くから見てもらう内容には違いはないと思うんですが。。違いについて何か分かる方いませんか?
結構志望度高いので頑張りたいです!!
我こそNO1選考は4月だけなんですかね?一応部活で成績出してるんで、NO1で出せるんなら出したいんですが。。4月選考だけかな~(><)
やっぱりNO1選考の方が有利
mariさんも、24日だったんですか。今日も電話なくてかなーり不安になってきました・・。
明日連絡が無ければ・・・松下終了ですね。
>自由応募で4月度選考に応募した人
どなたか連絡来た人いらっしゃいますか?
第一志望なので気になります。
四季報みてもES通過率NA(No Answer)ですし。。。
松下はほんっとにイイ人がいっぱいで、行きたい会社です。
僕も?1選考なんですけど連絡まだなんですよおめでとうございます!てか電話なんですね
私も24日着で自己PR書を送りました。
Webは確か20日くらいに送ったと思います…><!
私も同じ順番で提出し、ES受理メールがきていませんよ・・・大丈夫であることを祈りたいです。
26日に電話きたんですか?うーん、少し不安になってきた・・・。
私は24日着の郵送で出し、ESも23日の夜中に登録したんですが、mariさんはいつ出しましたか?
ウェブテストは性格テストのみって
本当ですかね?? どなたかご存知ですか.
No.1選考、今日のお昼に面接の連絡(非通知)いただきました~
電話出れませんでしたが、留守電にメッセージ入れて下さってたので、かけ直せました~良かった…><
ありがとうございます!
選考会応募済になってましたし大丈夫そうですね。
僕は順番通りやったけど確認メールは適性検査の分しか来なかったんで、大丈夫だと思いますよ~