会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34074件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日にちは今週待末です。
やっぱり落ちたんですかね・・・?
リミットは明日だが無理かな
チャレンジマッチングの連絡は電話なのでしょうか?
マイページにも連絡というのは、「チャレンジマッチングの評価」というところですか?
みなさん連絡来てるみたいですね!
僕は残念ながら連絡ないっす!あきらめます!
コーポレート選考は2回面接がありますが、どちらも人事面接で、研究内容は聞かれませんでした。志望動機、自己PRをした後雑談してました。どちらか一方は10分くらいで終わりましたよ。入社の意志確認程度で、あの内容ではどこを見て落とすのかわかりません。落ちようがない面接だと感じました。マッチング合格したのならば楽勝です。どこの企業の面接よりもぬるかったですよ。
第一志望なのに、まさか…。
私も昨日夜に電話をもらいましたよ。おそらく合格通知だと思う。
面接でグダグダになった&人気ドメインだったんで無理だと思いました。
面接は研究についての質問だけの人もいるし、私みたいに普通の内容が聞かれる人もいるようです。
時間も20~30分でまちまち(私は25分でした)。
面接官は人事1:技術2でした。
ちなみにプレゼンは1枚あたり5行くらいで基本28ptの文字で書いてみました。
まぁ良かったか悪かったかはわかりませんけど。
以前、makiさんが書いてくださっていましたが、
コーポレート受けた方でどのような質問があったか教えていただけませんか?
あと、コーポレートで面接が15分×2回って聞いたんですが、この2回って何が違うんですか?
よろしくおねがいします。
にかかってきたんですが
ここでしょうかね??
でもこんな夜遅くかかってくるとか・・??
他にも夜遅くかかってきた人います??
「~~コースでチャレンジマッチングしてください」
っていわれたのに
そのコースもう募集やってないやんか~~
その後の人たちに連絡が行ってるという事は見込みなしですね。
みなさんがんばってください!!
第一志望なんでほんとうに嬉しいです。
4時間は筆記+面接みたいですね~。
にしても、日程が4月末と大分先なんですが、これは補欠ってことですかね・・・。
WEBテストはありません。人事の話によると、友達に協力してもらって受験する人が多いということ、受験者が非常に多く、アクセスが集中してパンクしてしまったからとのことで今年はなくしたそうです。
マッチングの後のコーポレート選考で筆記があります。難易度が高い問題もありますが、圧倒的に時間が足りません。私はほとんどできませんでしたが内定をもらえましたので、面接が重要です。頑張ってください!!
所要時間が4hと言われたのが気にかかります。。何するんだろう??(><;)
もうここしか本当に行きたいと思える会社ないので、
ほんとーに連絡欲しいです。
まだ連絡頂いてる方少ないみたいですし、皆さん気長に信じて待ちましょう!!!!!!>_<
すみません。自分がかきこんだのを見つけられず、書き込めてないものかと思い、連続で書き込んでしまいました。
私は、関東事務で、昨日の朝1番に受けてきました!
すみません。自分がかきこんだのを見つけられず、書き込めてないものかと思い、連続で書き込んで
とても行きたい会社なので次の面接の情報などありましたら書き込み願います!
ウィーアー ・・・!!
なんか流れがいまいちよくわかりません。
番号通知でした。
関西ですが、まだ電話かかってきません(>_<)
明日にも電話かかってくるでしょうか・・・(;_;)↓
少なくとも関東には一人いらっしゃるみたいなので(それも何度も電話かかってきてたって)、泣きそうです・・・(>_<。
私より先行されている方々に質問があり、書き込みさせていただきました。
筆記試験はどの段階で受けられたでしょうか??
今年の選考は去年までとは違いES提出時のWebテストがなくなっていますし、OBの方にも非常に難度の高いテストがあると聞いています。
チャレンジマッチング後でしょうか???
お教えいただけるとありがたいです^^;
って自分に言い聞かせてます♪笑
今日電話頂いて、3次(筆記&面接)の案内頂きました。
今日ずっと電話出れなかったんですが、4回もかけてきてくれたので、電話出れなかった人も気長に待ってれば大丈夫だと思いますよ!
夕方頃に最終の連絡来ました!!
これは落ちたのかな…??
まだ通過された方の書き込みがないみたいですね?
通過連絡既に頂いてる方いたら返信お願いします。
まだかかってきません(;;)
普通にプレゼンと言えば立ちですけど、チャレンジマッチングでは座って説明でした。
みなさん連絡来てるんですかね(;□;)
待ち遠しいです(;□;)
ありがとうございます。参考にさせていただきます。人事の人から電話があって、面接は5月7日以降だそうです‥
あの、どこのドメインが院生向けで、どこが学部生向けというのはあるのでしょうか?
どの地区でいつ面接を受けたんですか?受けた時間帯はいつですか?
12日に関西で2次選考受けた者なんですが、まだ電話きてなくて不安で…(ノ_・。)
あと関西でもう2次面接通過の連絡きた人いますか(>_<)??
それはマッチングですか?
ちなみに最近皆さんの質問みていると、どうでもいいことや、考えたり、調べたりすれば容易にわかるが多いと思うんで過去スレなどを参考にしたほうがいいと思います。
ぶっちゃけプレゼンの時に立つか座るかって考えればわかるでしょ?W
詳しいご回答を有難うございます。アニメを入れることは断念しました。
この会社大大大好きで、本当にここで働きたいです!ですので、もう内定いただいてる方や選考が進んでいるかた、よろしければ選考んも内容やアドバイスいただけませんか?よろしくお願いします!!
あと、3次では、どのくらいふるいにかけられるのでしょうか?
本当にここではたらきたーい!!!
しかし文字ばかりでも私は通過のご連絡を頂きましたのでご報告させて頂きます。
画像(データグラフは除く)に関しては一枚も使っておりません。
確かに推奨はしませんが、文字だからこそ分かりやすく伝わることもあると思います。