会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜に来ることを祈ります(><)
の結果って非通知電話っていうてましたっけ?
緊張で結構ミスったので半ば諦めぎみですが。。
まだ連絡はありませんね。。。
非常に雰囲気の良い面接だと思ったのですが・・・心配です。
私も9日に受けてきましたが連絡ないです↓↓
ですが5月選考で受けてた人の日記を見ていると面談から4日後ぐらいで連絡がきているようなので明日ぐらいに結果くるのではないでしょうか??
短期で外国留学経験ぐらいの
普通の日本人でも通用するのでしょうか?
HPの社員紹介
全員外国人だし、まず見込ないかな?
ちなみに私は事務系です。
先週、ESと適性検査の通過連絡が来たのですが、
あとはどのような流れなのでしょうか。
面接は何回あるのでしょうか。
筆記試験はないんですかね。
知っている方、教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
・自己紹介
・大学で頑張ったこと
・志望動機
・何がしたいか
でした。
頑張ってください。
ちなみに私は最終受けて明日で1週間です。
たぶん期限ぎりぎりに連絡来た人なんていないでしょうからあきらめました。
私もdec23さんと同じような感じでした!!
最初に志望動機を交えて自己紹介をして、ESとかの内容を詳しく聞かれて。。。
あと、私は技術系なので会社に入ってやりたいことはすっごく突っ込まれましたよ~
具体的に何をしたいかとか、将来のビジョンだとか…
多分、何所の事業部(?)でマッチングをするのが適切かというのもココで判断されたのだと思います。
私はマッチング先は自分で選ばず、2次面接連絡の時に向こうから指定されたので。
1対1の15分程度の面接で、ESに沿った質問だった気がします。すいませんあんまり覚えてないや。
でもたしか、志望動機を聞いてこなかったので最初の簡単な自己紹介の時に言ったかな?
そうですか~!丁寧にありがとうございます。一次面接ってどんな感じでしたか?
みなさん頑張ってグローバルチャレンジャーになってくんろ。
教えていただいてありがとうございます。
はい!一生懸命がんばってきますm(_ _)m
通過された方、頑張って下さいね!本間応援しています!
私は5月選考で10日に1次を受けて、27日に内々定をいただきました。
一次選考頑張ってください!!
少し遅いから、心配しました。
なんか一斉送信ぽいのですがみなさんどうですか?
なので、6月選考の方はこれから連絡が来ると思います。
どなたか一次面接から最終面接の結果が分かるまでどれくらいの日数がかかったか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
テストは最終選考時です。難易度としては難しいというよりは時間がものすごく足りないという感じです。
問題数が多くて1問あたりに費やせる時間は平均的にも10秒ないと思います。
かなり難しいですよ~
絶対全部は解けない;
言語:二語関係
非言語:数列 暗号 推論 図形 虫食い算
と種類も豊富でした!!
私も含め、皆あまり出来てなかった感じがしたので、そんなに解けなくても大丈夫だと思います。
とにかく暗号とか推論は後ろに簡単そうな問題が多かったりするので、始めから順に解くのではなく、さっと全体を見て解ける問題を探すことをお勧めします(=゜ω゜)ノ
頑張ってください(≧∀≦)
はい、筆記テストです!難易度ってどのくらいですか?
テストとは、筆記テストのことでしょうか??
筆記テストは、コーポレート選考の時ですよ☆
適性検査はES提出時にWeb上で行われます。
ご丁寧な書き込みありがとうございます。なんとなくイメージができてきました。ちなみに、テストってどの段階で受けたのですか?
おおまかには書類選考→一次選考→チャレンジマッチング→最終面談の流れです。
ただ一次選考からチャレンジマッチングまでの待っている間が人それぞれで、多分受ける部門とかで違うんだと思います。
私の場合だと希望している部門のチャレンジマッチングする日が早く、私の大学が遠かったのもあって一次選考の通過連絡の際にマッチングの予約をしてもらいました。
私は技術系5月選考なのですが、
ES提出
↓
一次面接
↓
[10日後] チャレンジマッチング
↓
[4日後] コーポレート選考
↓
[5日後] 内定承諾書提出
という流れでした。
面接の結果連絡は、翌日には来ましたよ☆
コーポレート選考の結果連絡の時に、
「自由応募の方は入社意思の確認と、書類(内定承諾書と選考合格通知書)を渡したいから会社まで来てほしい」
と言われたので会社まで行って、その場で内定承諾書を書きました。
推薦の方は↑が学校に送られて、内定承諾書は自分でを郵送するみたいです。
28日に最終を受けて、当日の夜に合格の電話をいただきました。ご参考まで。
情報ありがとうございます。気合いで深夜バスで行ってきたいと思います。
。お願いします。
こりゃ書類落ちフラグ…凹むorz
いたらおしえてください。
この間にも面接の選択肢が無くなるわけですね。
通った人、頑張って!!!
残念ながら1次はでなかったですね。
でたのはチャレンジマッチングからです。
step4に進んだってことです。
日にちは・・・
6月4日~6月5日 東京
6月9日~6月10日 大阪
ですね。時間は数多くありますが、いくつか満席になってきています。
ということは提出順に追々通知がきてるかんじでしょうか。
気長にまってみます。
これはどういうこと?
落ちてるの俺
どうする俺
ですよね。
3日しか経ってないのに。
とりあえず正規の結果を待ちましょう。
1次審査には進めないらしいです(笑)
みなさん私の分も頑張ってください~
それってStep4に進んだってことですよね?
私もまだ結果の連絡来てないです…。。
一次面接の日程はいつがありましたか?
私もご一緒できればいいけど…頑張ってください!!
まだES締め切られてから3日なのにね。
まあ、合否問わず連絡は来るだろうから自分しか信じませんw
メールでしたよ!
「次のステップに進んでください」と書いてあって、マイページから1次面接の予約をしました。
>>おこのみやきさん
本当ですよ!嘘つく必要はなんもないですからね。。。